FindPenguins
De Fétiche à Mana
  • Isa Quinche
  • Isa Quinche

De Fétiche à Mana

Notre aventure de capitaines Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Les rideaux sont prêts

5 июля, Франция ⋅ ☀️ 20 °C

J’avais cousu les tissus à Berne et il restait à fixer les clips et prier pour que tout fonctionne.
    Ça fait une grande différence, un peu de couleur et ça protège vraiment du chaud. Un succès ☺️
    Mon amoureux est très content alors c’est cool.

ПутешественникBravo championne..chouette ces couleurs

Jean-Maurice Quinche

ПутешественникBeau travail, on se croirait au Pérou, lol 🤩😂🥰

Tri dans les pares-battage

5 июля, Франция ⋅ ☀️ 21 °C

Notre gros bébé a des gros pares-batt’ 🙄 je trouvais ceux de Tranquille déjà lourds mais alors là 😂
    Ils étaient dans les rangements avant et on a fait un peu de tri. Tout est en bon état c’est chouette, on devra juste les regonfler et peut être faire des culottes pour pas qu’ils se frottent trop et abîment les peintures. Prochaine mission couture 💪🏻
    On a aussi mieux fixé les amarres à la bouée, j’ai fait un entraînement intensif sur l’annexe mais c’est vraiment pas encore ça 🙈 je me mélange les pinceaux pour savoir dans quel sens mettre le moteur pour tourner du bon côté, en marche avant et en marche arrière, avec en plus le vent et le courant qui me poussaient pas là où je voulais aller…
    Bref le métier rentre, j’arrive à gérer plus ou moins les aller retour au ponton mais il y a encore du potentiel pour les travaux techniques autour du bateau.

Bonne nuit ❤️

5 июля, Франция ⋅ 🌙 17 °C

C’était une super belle soirée, j’ai fait des étirements pendant que mon amoureux regardait Stade 2 et après il y a eu un magnifique coucher de soleil 🥰

Les pti dejs du bonheur

6 июля, Франция ⋅ ☀️ 19 °C

Avant de se mettre au boulot on profite.
    On a fait aussi un petit test de panneau solaire, on peut le soulever plus ou moins pour qu’il attrape le plus de soleil possible et la différence est x5 (mon amoureux peut tout suivre en temps réel sur une app).Читать далее

Solange Quinche

ПутешественникEffectivement...si ce n'est pas le bonheur..ça y ressemble 😍..en plus avec du gruyère au petit déjeuner 😂

Lauriane Laville

ПутешественникJ’allais dire: du Gruyère au petit dèj, PERFECTION!

5 лайков

Première sortie

7 июля, Франция ⋅ ☀️ 24 °C

🥰
    Bob et Marley (nos moteurs) ont décidé de fonctionner tous les deux alors on a pu partir passer la nuit vers Stagadon. C’était pas gagné car Jérôme a eu beaucoup de problèmes avec un des moteurs pour toutes les manœuvres des derniers mois.
    C’est vraiment une grande différence avec Tranquille, je réalise à quel point notre bateau est grand.
    Lancelot est venu avec Amzaouen pour passer la nuit. Ils doivent travailler sur le bateau. Mais on a eu des problèmes avec l’annexe donc c’était la première urgence à régler. Il y avait de l’eau de mer dans la benzine donc bien entendu ça n’allait pas. Mais tout est réglé apparemment, le mécano près de l’Aber a pu s’en occuper directement en échange d’un apéro 😉
    Les garçons ont beaucoup pêché mais sans succès!

• Isa QuincheDe Fétiche à ManaПутешественник
    Ce soir c'est douche thermale avec les algues
    Le phoque du jour ❤️Lecture depuis les petits sièges avantLa vue depuis le hublot de notre chambre

Dodo à Stagadon

7 июля, Франция ⋅ ☀️ 21 °C

Trop belle soirée…
    On a même eu une visite de phoque, j’avais espéré et demandé mais c’est rare qu’on les voit ici.
    Il est sorti juste devant la terrasse pendant qu’on mangeait 😍
    On voudrait profiter de couleurs jusqu’au bout mais on est kaput à 22h. Et c’est très froid et humide dès que le soleil s’en va.
    On a regardé un petit bout de la suisse mais on s’est endormi (match ennuyeux selon mon amoureux, moi je le trouve pareillement ennuyeux que tous les autres matches 😂) alors ma foi au lit et on verra le résultat demain!

La maîtrise de Manette

8 июля, Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Ça y est je suis autonome 😂
    Maintenant je peux faire le taxi pour mon amoureux, ne pas rester coincée sur le bateau s’il s’en va, et aller chercher des invités qui viennent nous voir 💪🏻

Margaux Varesio

Путешественникt’es une cheffe 💪🏼

Solange Quinche

ПутешественникComment se comportent les filets mignons pendant la conduite de Manette 😉

Isa Quinche

ПутешественникC’est très bref alors ça va 😂

Путешественник😂

1 нед.Ответить

• Isa QuincheDe Fétiche à ManaПутешественник

On remet la terrasse gentiment à neuf

10 июля, Франция ⋅ ☀️ 28 °C

Aujourd’hui c’était peinture et test d’antidérapant. D’ailleurs très concluant le test, on est content du résultat. On a un peu dû jouer aux chimistes pour faire le mélange mais ça fonctionne bien.
    Maintenant il faut attendre que ça sèche, on est coincé sur le bateau 😂
    Mais on aura une très jolie montée sur le bateau, sans risquer de se tuer!
    Mes petites mains de citadine sont en difficulté, trop de ponçage 🙈

Solange Quinche

ПутешественникOn voit bien la différence. 💪

Jean-Maurice Quinche

ПутешественникÇa c'est joli travail, vive le rouleau 😂

Isa Quinche

Путешественник❤️

1 нед.Ответить

Ponçage, peinture, rangement, ménage

11 июля, Франция ⋅ 🌬 24 °C

Aujourd’hui on a fait l’autre côté de la terrasse. Mon coin préféré pour bronzer ou juste profiter dehors.
    On a aussi fait le « tout à l’égout » qui était vraiment degue. Maintenant il est propre et facile à entretenir.
    On est prêt pour accueillir gentiment les visites sans que ce soit complètement un chantier.
    D’ailleurs ce soir spontan il y a des amis à Jérôme qui viennent. Et demain c’est déjà aussi réservé le soir. C’est trop cool d’avoir de la place et profiter, c’est un peu les vacances tous les jours.
    L’intérieur était vraiment un peu sale aussi alors on a remis un coup de propre ☺️
    C’était une journée avec beaucoup de vent alors on est kaput.

Solange Quinche

ПутешественникGénial..les rideaux sont vraiment top avec le salon 😍

ПутешественникBravo à vous..💪🏻

• Isa QuincheDe Fétiche à ManaПутешественник

Mon amoureux avance bien à l’antidérapant

14 июля, Франция ⋅ ☁️ 22 °C

De retour en Suisse, il faut accepter que Zozo avance sans moi les travaux 😢

Lauriane Laville

ПутешественникFaut bien qu’ils bossent ces mecs ;-)

J'ai envie de vomir [ZOZO]

5 дн.ОтветитьПереводить