• Isa Quinche

Noël au Canada chez Manilou ❤️

Et 20-dagers eventyr av Isa & Mania Les mer
  • Restau gourmet

20. desember 2023, Canada ⋅ 🌫 -1 °C

Ce soir Isa et moi on s’est fait plaisir avec un bon restau style gourmet 😍 Isa a pris une poitrine de poulet élevé en plein air avec pommes de terre, champignons et sauce au beurre et au vin blanc, et moi j’ai pris un faux-filet de buffle, épinard, champignons, légumes et sauce au vin c’était le lux. On s’est régalée à chaque bouchée 🤤 on a même fait connaissance d’une française qui travaille à la lodge pour l’hiver et qui nous a offert des verres de lait pour manger avec nos cookies faits maison qu’on a eus dans notre chambre à l’arrivée. C’était une soirée superbeLes mer

• Lake Louise by Mania

21. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ -3 °C

Ah Lake Louise. J’ai eu la chance de le voir dans toute sa splendeur en automne il y a 4 ans mais là c’est comme si je le redécouvrais. Cet endroit est simplement magique. Le lac est gelé et nous avons pu apercevoir des gens qui faisaient du patin à glace et des gens qui jouaient même au hockey. Nous nous sommes défoulées toute la journée en faisant des allées retour et en observant les activités. De l’alpinisme, des chevaux qui tiraient des luges, une entrée de château glacé et un bar glacé. Cette journée était magique.Les mer

• Lake Louise by Isa

21. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ -2 °C

Aujourd’hui on est partie à l’aventure à Lake Louise. On s’est arrêté pour prendre le petit dej dans le petit village à côté et ensuite on a été au lac.
    C’était une super belle journée, le matin il y avait très peu de monde sur le lac. On a traversé à pied et fait plein de photo de nunuche. Arrivées de l’autre côté on a admiré la coulée de glace et attendu de voir des personnes qui allaient grimper dessus. On a pu faire du toboggan sur une pente et même tester la température du lac. Manilou a même adopté un oiseau ☺️
    Une journée pleine de souvenir… ❤️

• Derniers moments au cœur de la nature

21. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ -1 °C

Hier soir c’était notre dernière soirée dans la lodge avant que nous retournions à la civilisation aujourd’hui.
    C’était film de Noël, bonne bouffe, excellent dessert, feu dans notre cheminée privé et re-film de Noël 🥰
    Ce matin petit déjeuner et hop on se met en route. On a même réussi à prendre une photo du bar de glace devant la lodge.

• Première raclette au Canada

22. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ 4 °C

Costco (un supermarché en gros) vend du fromage à raclette de notre marque locale Emmi. Du coup on a commandé un appareil à raclette et avons pu profiter de notre toute première raclette au Canada avec Isa. C’était délicieux!!Les mer

• Atelier friandises de noël

22. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ 4 °C

On est invité dans la famille les prochains jours pour fêter Noël alors on a préparé des petits cadeaux 😋

• Brunch de luxe

23. desember 2023, Canada ⋅ ☀️ 3 °C

Alors là c’était dingo! On était dans la cave “Frind”. L’endroit et la nourriture étaient vraiment incroyable. Les photos peuvent raconter le reste 😋💙🌊

• Trinity church christmas service

23. desember 2023, Canada ⋅ ☀️ 3 °C

Mania et moi, on s’est joint à Jackie pour aller à l’église.
    C’était vraiment une chouette expérience et on a eu beaucoup de plaisir et d’émotions.
    Des jeunes chantaient avec un accompagnement musical; il y avait une sorte de spectacle rigolo avec une poupée pour les enfants qui s’appelait « Boggle »; des personnes ont raconté ce que signifiait l’arrivée de Noël pour eux, comme un théâtre avec des décors aussi vraiment chouettes; des petites histoires autour de la naissance de Jésus; et plein de choses encore. On a même été applaudi car il a été demandé qui venait de loin en éliminant petit à petit ceux de la ville, de la Colombie britannique, du Canada, etc. Alors les suisses étaient encore debout 😂 mais c’est les australiens qui ont gagné un maillot de hockey.
    C’était génial d’avoir cette opportunité et j’aimerais bien que ce soit comme ça chez nous ☺️

• Les meufs en cuisine

24. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ -1 °C

Manilou prépare une tresse et Isa fait un beurre-carottes-tomates-herbes au thermomix.
    On va encore préparer des champignons farcis au fromage et on aura tout ce qu’il faut pour emmener chez Lynae, on va fêter Noël chez elle aujourd’hui, chacun emmène quelque chose.
    Joyeux Noël à tout le monde🎄

• Des fleurs pour Noël

24. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ 1 °C

Un petit pas pour les mecs un grand pas pour Max 🥰
    Aujourd’hui j’ai reçu mes toutes premières fleurs et ça en plus à Noël! Elles sont magnifiques!!!!
    Merci beaucoup Isa… euh Max 😅😘♥️

• Noël chez Lynae et Terry

24. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ 1 °C

On a passé la journée chez la fille de Jackie. Le principe était simple: portes ouvertes de 14h à 19h et chacun apporte quelque chose. C’était vraiment une chouette journée, on s’est régalé. On a pu goûter plein de nouvelles choses 😋
    Le truc que j’ai trouvé le plus cool c’est les différents « postes », un pour se faire des cocktails, un pour le chocolat chaud/thé/cafe (le meilleur) et bien sûr là où il y a toute la nourriture (celui là était complété en permanence avec des nouvelles spécialités).

• Tournoi de jeux

24. desember 2023, Canada ⋅ ⛅ -2 °C

Une petite séance de jeux était organisée en fin d’après-midi. On a vraiment beaucoup rigolé 😂
    Isa et Mania étaient en équipe, on s’en est pas mal sorti 💪🏻
    Juste avant de partir on a joué à « unnecessary inventions », il fallait inventer des solutions à des petits problèmes qui n’en sont pas vraiment. C’était sympa ☺️Les mer

• Noël chez Karin et Eric

25. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ -1 °C

À 10h on avait rendez-vous chez Karin. C’est une fille de Jackie. On a mangé le petit déjeuner ensemble. Taylor avait préparé un pain perdu (French toast casserole) avec le reste de tresse de Mania d’hier, c’était vraiment bon. Il y avait aussi des patates au four et de la saucisse.
    Ils sont une famille de chasseur pour se nourrir. Certains animaux sont empaillés alors j’ai pu réviser un peu les espèces qu’il y a par ici.
    Max est parti promener le chien avec Éric et les filles ont joué à Cranium. On a beaucoup rigolé 😂

• Noël chez Karin et Eric partie 2

25. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ -1 °C

Après ce bon brunch et les jeux, c’était temps de préparer la dinde pour le soir. Jackie et Karin ont farci la dinde avec des légumes puis l’ont enfournée pendant 2h30. Les mecs sont revenus et on fait une petite sieste pendant que j’ai appris aux canadiens comment jouer au « 6 qui prend! » on a bien rigolé.
    Le repas a été servi vers 17h30 car la sœur d’Eric devait repartir ✈️ à Vancouver. C’était absolument délicieux!!
    Après ceci c’était à notre tour de rejouer à un jeu canadiens « 5 couronnes ».
    Il commençait à se faire tard et on a voulu partir. Ceci était sans savoir qu’on allait être appelés dans le salon pour les cadeaux de Noël! 😱 on a été gâté de tous les côtés. 🥰
    Jackie a offert à Max et Mania un appareil rétro pour faire des pop-corn et Isa a reçu des chaussettes toute chaude pour l’hiver canadien 😅.

Quelle merveilleuse journée on a passée!

• Mission Jordan et Poutine

26. desember 2023, Canada ⋅ ⛅ 5 °C

Aujourd’hui on est allé commander les chaussures de Zozo car on ne les a pas trouvées sur place. Après ceci on est allé à Costco faire quelques courses et faire goûter la Poutine à Isa car c’est ici que moi j’ai goûté ma première Poutine. Elle a bien aimé. En même temps la Poutine c’est des frites, des morceaux de fromages et de la sauce de rôti, comment ne pas aimer 😅
    « Isa is a real canadian now »

• Notre petit noël à nous

26. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ 2 °C

Aujourd’hui était une journée tranquille entre-nous. Cet aprèm on a encore fait quelques biscuits car il restait de la pâte, en regardant Le roi lion 🥰🦁.
    Et surtout on a fait un petit festin de Noël « toast party ». Pour Max, Noël n’est pas Noël sans foie gras alors Isa en a ramené et c’était dégustation ce soir. On avait aussi préparé saumon, sauce aux champignons, gruyère et dip carottes/tomates.
    On a terminé la soirée par un bon chocolat chaud avec de la crème fouettée et nos petits biscuits. On a oublié de faire une photo du chef d’œuvre mais on devrait probablement faire une autre soirée chocolat chaud pour vous partager ça ❤️

• Concert à la maison

27. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ 2 °C

Max a enfin reçu sa guitare, tant attendue ☺️
    On aura droit à des concerts gratuits tous les jours.
    Et on pourra commencer les leçons pour que je puisse jouer à la maison 💪🏻

• Soirée Ribs et flaque

27. desember 2023, Canada ⋅ ☁️ 3 °C

Ce soir on est allé au restau offert par Solange et Jean-Maurice. C’était délicieux! Isa a pris de la sauce Chipotle qu’elle a découverte le premier week-end à Vancouver et moi de la sauce BBQ sucré. Max a flashé sur un Burger Canadien Eh 😉. Merci beaucoup! 😘😘 On s’est bien amusé et on est rentré le ventre plein et fatigué pour faire les flaques avec un chocolat chaud devant la télé.Les mer