• Oxford Teil 2

7. maj 2025, England ⋅ ☀️ 13 °C

Als Nächstes sind wir noch zu meinem persönlichen Highlight gelaufen: zum New College.
    Das New College in Oxford wurde 1379 gegründet und gehört zu den ältesten und beeindruckendsten Colleges der Universität. Trotz seines Namens ist es eines der ältesten Colleges in Oxford. Das College hat eine lange Tradition in der Ausbildung von Theologen, Juristen und politischen Führern und bietet heute eine Vielzahl von Studienmöglichkeiten. Hier hat zum Beispiel Esward II. (ehemaliger König von England) studiert. Besonders berühmt ist der New College Cloisters, ein Innenhof, der in mehreren Filmen von Harry Potter zu sehen ist.
    Hier ist auch ein Speisesaal, der sehr an die Art der Großen Halle erinnert. Nicht architektonisch, aber die Art der Anordnung der Tische erinnert doch sehr an die Filme.

Danach sind wir zu Blackwell‘s Bookshop gegangen. Hier war J.K.Rolling of und hatte auch die ersten Ideen zu ihren Büchern und hat viel Zeit im Café oben drüber verbracht.
    Blackwell’s wurde 1879 gegründet und ist einer der ältesten und bekanntesten Buchläden Großbritanniens. Besonders berühmt ist der Laden für seinen riesigen unterirdischen Norrington Room, der über 6 Meilen Bücherregale umfasst – laut Guinness-Buch der Rekorde einer der größten Verkaufsräume für Bücher weltweit.
    Früher war er so klein, dass, wenn ein Kunde hineinging, ein Mitarbeiter rausgehen musste - zu dritt passte man einfach nicht rein! Das ist jetzt absolut unvorstellbar! Ich war soooo kurz davor ein Buch zu kaufen….

Daraufhin sind wir noch einfach durch Oxford geschlendert.