Heute sind wir nach St Albans gefahren.
Das ist eine historische Stadt mit bedeutender römischer und mittelalterlicher Geschichte. Zwei der Sehenswürdigkeiten dort sind Verulamium und die St Albans Cathedral:
Verulamium war die dritte größte Stadt im römischen Britannien, benannt nach dem keltischen Stamm der Catuvellauni.
Sie wurde um 50 n. Chr. zur römischen Stadt erhoben.
Bekannt ist sie für ihre beeindruckenden Mosaike, römischen Stadtmauern, ein römisches Theater und gut erhaltene Fundamente von Häusern und Straßen.
Im Verulamium Museum sind viele Fundstücke ausgestellt, darunter Mosaike, Münzen, Keramik und Alltagsgegenstände.
Die Stadt wurde im Jahr 61 n. Chr. von Boudiccas Truppen niedergebrannt, später aber wieder aufgebaut.
Die Kathedrale ist benannt nach St Alban, dem ersten christlichen Märtyrer Britanniens, der hier im 3. Jahrhundert hingerichtet wurde.
Die heutige Kathedrale wurde ab dem 11. Jahrhundert erbaut, enthält aber älteres römisches Baumaterial aus Verulamium.
Sie ist eine der ältesten kontinuierlich genutzten christlichen Stätten in England.
Besonders sehenswert ist der Schrein des Hl. Alban, das extrem lange Kirchenschiff, das längste aller englischen Kathedralen (wir konnten garnicht fassen wie groß dieses ist!!!), und der normannische Turm, welcher einzigartig in seiner Konstruktion ist.
Dort im Park haben wir dann noch ein kleines Picknick gemacht und etwas gegessen.
Danach ging es nach Watford zu Harry Potter Tour… ahhhhhhh 🥰🥰🥰🥰Læs mere
RejsendeDu hättest besser dich nicht beschwert, ob ich mitlese oder bereits durch Ableben geglänzt hätte. Und prompt geht es los mit grammatikalischen Lapsi... Es heißt drittgrößte und nicht dritte größte
RejsendeMaaaannnnn 🤣🤣🤣🤣