• Womouli

Trip to GR AL MNE HR SLO I A

Een 72-daags avontuur van Womouli, Womannett & Annett Meer informatie
  • Stadtbummeln in Shkodra

17–18 mei 2024, Albanië ⋅ ☀️ 25 °C

Heute sind wir vom Campingplatz mit dem Taxi für umgerechnet 7 Euro nach Shkodra gefahren. Dort haben wir uns das Museum Marubi angeschaut. Die Familie Marubi waren über drei Generationen Fotografen und haben über den Zeitraum 1858-1950 mehr als 150.000 Glasnegative mit zeitgenössischen Fotografien hinterlassen, die heute ein wertvolles Stück Zeitgeschichte darstellen. Eine sehenswerte und gut aufgemachte Ausstellung, in der auch (analoge) Fotoapparate, eine Dunkelkammer und weitere fototechnische Gerätschaften zu sehen sind. Nach dem Museumsbesuch haben wir uns im Café Oraldi gegenüber mit Cappuccino und leckeren Kuchen gestärkt. Nach einem Stadtbummel und ein bisschen Shopping haben unseren Besuch in Shkodra in einer Pizzeria abgeschlossen und mit dem Taxi wieder zum Campingplatz zurück gefahren.Meer informatie

• Buljarica in Montenegro

18–19 mei 2024, Montenegro ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir Albanien auf Wiedersehen gesagt und sind nach Montenegro weiter gefahren. An der Grenze haben wir ungefähr eine Stunde warten müssen und erneut erleben müssen, wie sich wirkliche Grenzen in Europa anfühlen. Unsere Fahrt nach Buljarica auf den Campingplatz Maslina hat uns auf einer abenteuerlichen Bergstraße am Skutarisee entlang geführt, mit ganz großartigen Panorama.Meer informatie

• Passstraße zum Lovcen Nationalpark

19 mei 2024, Montenegro ⋅ ⛅ 23 °C

Beim Logarapass in Albanien habe ich geschrieben dass ich eine solche Passstraße noch nicht gefahren bin. Diese hier toppt alles, schmal, tausend Haarnadelkurven und entgegenkommende Omnibusse, also alles was das Womofahrerherz begehrt und das Ganze wird mit einem phantastischen Panorama auf die Bucht von Kotor belohnt.Meer informatie

• Cetinje

20 mei 2024, Montenegro ⋅ ☁️ 24 °C

Auf Empfehlung von Stevan haben wir uns heute Cetinie, die ehemalige Hauptstadt und der Königsitz von Montenegro angeschaut. Der Tipp war wirklich gut und im Königspalast konnten wir an einer Führung in Englisch teilnehmen bei der wir viel interessantes über das ehemalige Königreich Montenegro erfahren konnten.Meer informatie

• Dubrovnik

22–24 mei 2024, Kroatië ⋅ ⛅ 20 °C

Heute haben wir Kotor und Montenegro verlassen und sind weiter gereist nach Dubrovnik in Kroatien. Dort haben wir uns auf dem einzigen Campingplatz eingebucht. Von unserem Platz aus haben wir eine wunderschöne Ausicht auf das Meer mit einer kleinen vorgelagerten Insel. Morgen wollen wir mit dem Bus nach Dubrovnik fahren und uns die GoT Stadt ansehen.Meer informatie

• Dubrovnik 2

23 mei 2024, Kroatië ⋅ ☀️ 23 °C

Es hat schon seinen Grund, dass Dubrovnik zum Weltkulturerbe zählt und von vielen, vielen Menschen besucht wird. Wir haben uns online den Dubrovnik Pass für 35€ gekauft und hatten damit freien Zugang zum ÖPNV, in die Museen und auf die Stadtmauer für den Rundgang, der wirklich Klasse war. Ohne den Pass, muss man alleine für den Rundgang auf der Stadtmauer 35€ pro Person bezahlen.Meer informatie

• Zakvozd

24–26 mei 2024, Kroatië ⋅ ☀️ 23 °C

Nach dem etwas anstrengenden Sightseeing in Dubrovnik, haben wir auf einem netten kleinen Camp im dalmatinischen Hinterland, bei Zakvozd einen Stellplatz zum Erholen und Wäschewaschen gefunden.

• Zagvozd 2

25 mei 2024, Kroatië ⋅ ☁️ 23 °C

Heute gab es auf dem Camp eine Familienfeier. Gefeiert wurde ein Kommunionskind und der Geburtstag unserer Gastgeberin. Wir wurden herzlich mit allen möglichen Speisen und Kuchen verwöhnt und mit mehrstimmigen Gesängen unterhalten. Zum Abschluss des Tages gab es noch einen schönen Sonnenuntergang.Meer informatie

• Omiš Ziplane 1

27 mei 2024, Kroatië ⋅ ⛅ 23 °C

Heute haben wir uns einen Abenteuerausflug in die Berge, zu einer 8 teiligen Zipline mit einer Gesamtlänge von mehr als 2 Kilometern gebucht. Wir glauben, dass vielleicht nur frei fliegen wie ein Vogel schöner ist. Es war für uns eine wirklich großartige Erfahrung inmitten einer herrlichen Berglandschaft und unter uns der Fluss Cetina der diesen wunderschönen Canyon geschaffen hat.Meer informatie

• NP Plitvička

31 mei 2024, Kroatië ⋅ ☁️ 20 °C

Zum NP Krka habe ich geschrieben, dass ich noch nie einen NP mit so viel Wasser gesehen habe. Die Steigerung ist dieser Nationalpark. An keinem anderen Ort haben wir bisher eine schönere Natur gesehen und empfunden, als hier. Dieses Kronjuwel der Natur ist wirklich etwas ganz besonderes und wir können jedem nur empfehlen sich diesen NP selbst anzuschauen, wenn sich die Gelegenheit bietet.Meer informatie