Ile de Ré
18–20 мая, Франция ⋅ ☁️ 15 °C
Wow! Wie schöne es hier ist…
Les Sables d‘Olonne
Nur 3 von 8 Stunden ausreichend Wind
Päckchen liegen im vollen Hafen
La Turballe
27 мая, Франция ⋅ ⛅ 24 °C
Bei leichten Winden, ohne Welle dahin geschaukelt. Der Ort ist nicht so schnuckelig wie der letzte. Aber der Strand ist keine 100 m weg und fast ohne Muscheln
Die Schöne im Meer
29 мая, Франция ⋅ ☁️ 24 °C
Endlich mal ein perfekter Segeltag! Motor nur zum An-und Ablegen angemacht🥰
Ile de Groix🇫🇷
31 мая, Франция ⋅ ☀️ 19 °C
Das Wetter war zum Glück trocken! Es hat immer noch 24 Grad, aber bewölkt. Segeln war anstrengend, Welle war kurz und hoch.
Vor dem Wetter ans Festland geflüchtet
1 июня, Франция ⋅ ☁️ 20 °C
Das Segeln lief prima, wieder hoch am Wind, aber dieses Mal ohne Hacksee. Concarneau ist hübsch. Leider kam der versprochene Regen wirklich.
Endlich Camaret-sur-mer
Ploumanac‘h
26 июня, Франция ⋅ ⛅ 23 °C
Cherbourg
28 июня, Франция ⋅ ☁️ 20 °C
Abends totmüde angekommen. Die Fahrt hat doch etwas länger gedauert als gedacht. Obwohl wir sehr Tide-erfahren sind (dachten wir), hat uns der Ärmel- Kanal eine Lehrstunde gegeben.
Dieppe❤️
4 июля, Франция ⋅ ☀️ 19 °C
25 Stunden, am Ende wunderbares Segeln⛵️🇫🇷❤️ Dieppe ist einer unserer Lieblingshäfen. Wir wurden noch kurz vor Feierabend sehr nett am Steg empfangen! Hier merkt man nun auch denЧитать далее
Dünkirchen
7 июля, Франция ⋅ ☁️ 23 °C
100 sm in 22 Stunden. Das war eine ereignislose Fahrt, auch mal schön. Wir haben am Ende einen Seehund ganz nah am Boot gesehen. Den letzten sahen wir vor 6 Monaten im Aquarium in A Coruña ❤️
Besuch von Gravelines
8 июля, Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Da man im Großraum Dünkirchen kostenlos Bus fahren kann, machen wir uns auf den Weg. Dieser Hafen wäre eine Alternative zu D gewesen (denn da waren wir ja schon einmal). Allerdings habe ich dannЧитать далее
Nieuwpoort, Belgien
9 июля, Бельгия ⋅ ⛅ 25 °C
Sehr schön hier. Wetter ist top. Der Ort ist sehr mondän, erinnert an unsere Seebäder in der Ostsee
Ausflug nach Ostende und Blankenberge
11 июля, Бельгия ⋅ 🌬 22 °C
Mit der Tram ging es an der belgischen Küste entlang
Niederlande erreicht
18 июля, Нидерланды ⋅ 🌬 18 °C
Harter Segel-Tag, am Ende richtig gefetzt bei 21 Knoten Wind! Leider zu spät im Hafen angekommen. Kein Hafenmeister- kein Sanitär-Code🤷🏼
Middelburg
21 июля, Нидерланды ⋅ ⛅ 21 °C
Wir sind in Hollands Kanäle vorgedrungen. Was wir wohl verdrängt haben, ist die ewige Wartezeit vor Schleusen und Brücken. Zudem hat „unser Konvoi“ Gas gegeben und uns abgehängt
Kats
22 июля, Нидерланды ⋅ 🌬 19 °C
Auch das war nicht unser Zielhafen. Aber Hack-See, Gegenstrom und viel mehr Wind als vorhergesagt, haben uns nach 7 Stunden diesen Hafen nehmen lassen. Um uns rum ist nichts als Wiesen, Deich Meer undЧитать далее
St. Annaland
23 июля, Нидерланды ⋅ ☁️ 20 °C
Ein weiterer Stopp auf unserem Weg.
Stellendam
24 июля, Нидерланды ⋅ ☁️ 23 °C
Schöner Hafen! Allerdings einsam gelegen… Die Fahrt hierher war endlos lang. Jetzt warten wir auf eine Schleusung auf die Nordsee.
IJmuiden
26 июля, Нидерланды ⋅ ☁️ 19 °C
Das war eine tolle Nachtfahrt! Nach dem die Schleuse uns endlich in die Nordsee entlassen hatte, ging es ein Fahrwasser entlang von Sänden und Stränden. Dann passierten wir noch bei Tageslicht dieЧитать далее