Walhalla - Donaustauf
5. juli, Tyskland ⋅ ☁️ 24 °C
Auf dem Weg zu unserer Zwischenübernachtung ein Stopp bei Regensburg... hier haben wir die Walhalla besucht, mit berühmten Persönlichkeiten der deutschen Geschichte 😇
Hotel Seidl Großdingharting
5. juli, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
Südlich von München unsere Unterkunft für die erste Nacht, bevor es morgen nach Südtirol geht 😎
Gasthaus zur Mühle
5. juli, Tyskland ⋅ 🌧 20 °C
Abendbrot... nach einem langen Tag hatten wir uns das verdient 😋
Ich zitiere einfach mal aus einer Google Rezension: "Das Gasthaus zur Mühle ist einfach der Inbegriff von bayrischerLæs mere
Via 🇩🇪Garmisch via 🇦🇹Brenner nach 🇮🇹Südtirol
6. juli, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
Von unserer Zwischenübernachtung hatten wir nur noch etwa ein Drittel der Wegstrecke nach Marling vor uns, sodass wir unsere Idee eines Umwegs über die Dolomiten war machen konnten 😅
Doch zuerstLæs mere
Wolkenstein (Dolomiten)
6. juli, Italien ⋅ ⛅ 21 °C
Wie gesagt: man muss ja nicht direkt zur Ferienwohnung fahren... 😉
Da wir in Marling (Meran) doch eine ganze Ecke weg von den Dolomiten gelegen sind, wollten wir wenigstens auf der Hinfahrt malLæs mere
Auf dem Weg zum Sellapass
6. juli, Italien ⋅ ☁️ 18 °C
Anhalten zum Schauen (und Fotografieren) würde man ja gern öfters mal... doch finde erstmal eine kleine Parkbucht (die nicht schon belegt ist) 🙃
Zwischen Langkofel und Sellastock
6. juli, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
Tolle Landschaft & Aussichten nahe der höchsten Stelle unserer kleinen Dolomiten Rundreise 😇
Ein kleiner Stopp im Halteverbot machte es möglich 🤫
Aussichten vom Sellajoch
6. juli, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
Ebenfalls tolle Ausblicke auf das Weltnaturerbe Dolomiten😎
Höchste Stelle war der Sellapass auf 2.213 m Höhe. Dabei haben wir die Grenze von Südtirol ins Trentino überquert.
Unten das grüneLæs mere
Karer See
6. juli, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Besuchermagnet ob der vielen Menschen... aber der letzte Zwischenstopp auf unserer kleinen Dolomiten Rundreise lohnte sich 😁
Der Karersee (Lago di Carezza) liegt im Eggental auf etwa 1.520 MeternLæs mere
Göbeserhof Marling
6. juli, Italien ⋅ ☁️ 29 °C
Endlich geschafft... unsere Ferienwohnung für die nächsten 2 Wochen 😇
Abendrunde Marling
6. juli, Italien ⋅ ☀️ 27 °C
Gaststätten auf der Höhe Waalweg schließen inzw. alle gegen 17:00 Uhr... daher bleibt abends fürs Essen gehen nur der Spaziergang in den Ort. Also anderthalb km hin, und anderthalb km zurück zumLæs mere
Guten Morgen Marling 😇
7. juli, Italien ⋅ ⛅ 22 °C
Die ersten 3 Tage Frühstück mit gebucht, d.h. alles wird fix und fertig an die Wohnungstür gebracht 🤫😋
Kalterer See - Strandbad Klughammer
7. juli, Italien ⋅ ⛅ 27 °C
Nach 2 Tagen unterwegs stand heute bei 30 Grad erstmal Baden auf dem Programm. Altbekannt von vor 3 Jahren wieder im sehr schönen Strandbad und Hotel Klughammer 😀🏖️🛟🏊⛱️
Schloss Sigmundskron - MMM Firmian (1/4)
8. juli, Italien ⋅ ☁️ 26 °C
Heute stand der Besuch von Schloss Sigmundskron auf dem Programm. Hier konnten wir nicht nur die Burganlage (z.T. Ruine) bestaunen, sondern auch eines von Reinhold Messners Mountain Museen (MMM).Læs mere
Schloss Sigmundskron - MMM Firmian (2/4)
8. juli, Italien ⋅ ☁️ 28 °C
Auf der Burganlage ist abseits der "Mauern" wenig aus der eigenen Geschichte erhalten geblieben.
Neben einigen Infos zur Südtiroler Geschichte dreht sich wirklich das meiste rund ums Bergsteigen undLæs mere
Schloss Sigmundskron - MMM Firmian (3/4)
8. juli, Italien ⋅ ☁️ 32 °C
Weitere Eindrücke...
Schloss Sigmundskron - MMM Firmian (4/4)
8. juli, Italien ⋅ ⛅ 32 °C
Die Burg ist sehr weitläufig... so denn auch hier schöne Gartenanlagen, Ausstellungen (inkl. Andenken an verstorbene Bergsteiger, u.a. Reinhold Messners Bruder). Wenn man sich ausreichend ZeitLæs mere
Dorffest Marling
8. juli, Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Wir hatten schon vor 3 Jahren unseren Spaß... 😂
So wollten wir uns auch die diesjährige Möglichkeit nicht entgehen lassen... auch wenn in Marling über den Sommer wohl bis zu acht DorffesteLæs mere
Meran - Altstadt, Laubengassen,...
9. juli, Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Meran ist von Marling quasi in Sichtweite - ein Besuch daher natürlich auch "Pflicht".
Diesmal auch mit paar neuen Seiten... wobei natürlich die Altstadt mit Laubengassen nicht fehlen durften.
DaLæs mere
Meran - Landesfürstliche Burg
9. juli, Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Bissel Geschichte gleich neben den Einkaufsstraßen... 😉
Die Landesfürstliche Burg in Meran ist eine hervorragend erhaltene Stadtresidenz aus dem 15. Jahrhundert, die Besuchern einenLæs mere
Meran - hoch über der Stadt
9. juli, Italien ⋅ ☀️ 32 °C
Bei über 30 Grad und glühender Sonne den Berg hoch, muss man erst einmal wollen. Und ich wollte... wurde dafür auch mit grandiosen Aussichten belohnt ☺️
Meran - wieder vereint 🍨
9. juli, Italien ⋅ ☀️ 33 °C
Nach Shopping bzw. Stadterkundung trafen wir uns an den Promenaden wieder... zum Schluss gab es noch einen lecker Eisbecher 🍨
Der Göbeserhof ist weiterhin schön 🤗
9. juli, Italien ⋅ ☀️ 29 °C
Ein paar weitere Eindrücke unseres Feriendomizils in Marling 😇
Abendrunde auf dem Marlinger Waalweg
9. juli, Italien ⋅ ☀️ 27 °C
Aus "nur mal die Füße vertreten" am Abend wurde dann doch eine etwas größere Runde, dem langen Sommerabend sei Dank 😄
St. Anton - mit der Mendelbahn zum Mendelpass
10. juli, Italien ⋅ ☀️ 20 °C
Mit der Standseilbahn (die wir mit dem Südtiroler Gästepass kostenlos benutzen durften) ging es von 510m in St. Anton um über 850m hoch zur Bergstation (Mendelpass) in 1.364m Höhe.
Da sollte esLæs mere