Start nach Dubai
February 28, 2024 in Kenya ⋅ 🌙 25 °C
Aufbruch vom Jomo Kenyatta Airport, den ich erstmals nach seiner Renovierung im neuen Look erlebte. Wozu so ein Terminalbrand doch auch gut sein kann...
Erst mal Nachbarschaft erkunden!
March 1, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 36 °C
Nach einer Relax-Einheit im AirBnb galt es, erst mal die Umgebung in Jumeira Village Circle zu erkunden. Besonders gut hat mir gefallen, dass es in der Nähe gleich mehrere Parks gab. Und: Du weißt,Read more
Canal Walk
March 2, 2024 in Kenya ⋅ ☀️ 35 °C
Eigentlich ist Dubai keine allzu fußgängerfreundliche Stadt. Aber es gibt Ausnahmen. Etwa den Canal Walk, von der Metro ein kleiner Marsch und dann immer am Wasser lang mit Skyline Blick. Wer will,Read more
Museum of the future
March 3, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 36 °C
Endlich habe ich es geschafft, das Museum of the Future zu besuchen und diesmal rechtzeitig das Online-Ticket bestellt. Der Bau hat mich schon immer beim Vorbeifahren entlang der Metro-StreckeRead more
Hatta
March 3, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 36 °C
Tagesausflug ins Bergland an die Grenze zu Oman: Dass es Hatta gibt, hätte ich ohne die Werbung für den Hatta-Express in der Metro gar nicht mitgekriegt. So aber konnte ich bei einem kleinen HikeRead more
Strand muss auch sein
March 5, 2024 in Kenya ⋅ ☀️ 33 °C
Ein bißchen Abhängen am Jumeirah Beach musste natürlich auch sein. Überraschend leer, aber ich war ja an einem Wochentag da und viele Touristen steuern vielleicht nicht vom Hotelstrand weg, wennRead more
Shop till you drop?
March 7, 2024 in Kenya ⋅ ☁️ 35 °C
Shopping und Bewundern von Luxusmarken scheint ja eine Lieblingsbeschäftigung vieler Emiratis und Touristen zu sein. Mir fiel der Konsumverzicht trotzdem nicht schwer. Spektakulär sind die MallsRead more
Regen in der Wüstenmetropole
March 9, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 35 °C
Regen in der Wüste? Aber hallo! Ich hätte nicht erwartet, dass da solche Fluten runterkommen, und da die Stadtplaner bei der Gullyhäufigkeit nicht übertrieben haben oder Abflussgräben wie inRead more
So long, Dubai
March 10, 2024 in Kenya ⋅ ☀️ 34 °C
Zeit zur Rückkehr nach Nairobi - aber aus dem Flugzeug noch einmal eindrucksvoller Blick auf die Wolkenkratzer von Dubai. War bestimmt nicht das letzte Mal!