• Eva czyk
  • Eva czyk

Oasengärten und Berge

Mal wieder Zeit für Hochhäuser in der Wüste! Da ich ohnehin einen Visa-Run machen musste und Deutschland Ende Februar für eine gute Woche dann doch ein bisschen weit, war es Zeit für Dubai. Read more
  • Trip start
    February 28, 2024
  • Canal Walk

March 2, 2024 in Kenya ⋅ ☀️ 35 °C

Eigentlich ist Dubai keine allzu fußgängerfreundliche Stadt. Aber es gibt Ausnahmen. Etwa den Canal Walk, von der Metro ein kleiner Marsch und dann immer am Wasser lang mit Skyline Blick. Wer will, kann bis zum Jumeirah Beach weiterlaufen. Was ich an Dubai immer wieder faszinierend finde: Zwischen all den funktionalen Wolkenkratzern gibt es immer wieder auch Kreativität, sei es das Design einer Fußgängerbrücke oder sonstwie ungewöhnliche BauformenRead more

• Museum of the future

March 3, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 36 °C

Endlich habe ich es geschafft, das Museum of the Future zu besuchen und diesmal rechtzeitig das Online-Ticket bestellt. Der Bau hat mich schon immer beim Vorbeifahren entlang der Metro-Strecke fasziniert, nun also auch Besuch auf der "Raumstation" mit viel multimedialen Zukunftsvisionen. Ein bißchen Science Fiction in der Wüste und eine Aussichtsplattform mit Blick auf die abendliche Skyline.Read more

• Hatta

March 3, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 36 °C

Tagesausflug ins Bergland an die Grenze zu Oman: Dass es Hatta gibt, hätte ich ohne die Werbung für den Hatta-Express in der Metro gar nicht mitgekriegt. So aber konnte ich bei einem kleinen Hike durch Oasengärten und zum Stausee mal einen ganz anderen Eindruck von Dubai gewinnen.Read more

• Trip end
    March 10, 2024