• Kabelvåg & Svolvær

3. september, Norge ⋅ ☁️ 16 °C

Aufgrund der Polarlichtsichtungen kamen wir erst gegen halb 3 Uhr ins Bett, wodurch unser Tag später startete. Wegen Schlechtwetter konnten wir auch heute leider wieder keine Wanderung unternehmen.
    Deswegen machten wir uns mit dem Auto auf den Weg nach Kabelvåg, einem Fischerdorf mit 1500 Einwohnern. Für eine kurze Besichtung ganz nett, aber dann auch nichts außergewöhnliches.

Weiter ging es in die Hauptstadt der Lofoten nach Svolvær. Dort verbrachten wir einige Zeit in einem Museum mit vielen Ausstellungsstücken des 2. WK, was wirklich interessant, beeindruckend aber auch zugleich erschreckend war.
    In einem Cafe gab es anschlißend als Stärkung einen Cheesecake und einen Americano.

Die letzten Stopps waren bei der Kirche in Svolvær und in Gimsøy. Zurück in Henningsvær ging es für uns beide heute das erste Mal in ein Restaurant, wo wir endlich wieder geschmacklich verwöhnt wurden.

Morgen wird hoffentlich dann das Wetter wieder mitspielen um sich auf einem Berg einen Überblick über Henningsvær verschaffen zu können.