Pisten zum Frühstück

Die heutige Etappe startet direkt mit Pisten auf einem Hochplateau. Hier legen wir auch eine kleine Frühstückspause ein.
Pisten zum Mittag

(Halb-)Wüste am Nachmittag

Auf ausgetretenen Gleisen

Heute aus Zeitgründen mal abseits der Rallye auf einem Weg der über eine stillgelegte Bahnlinie führt
Transit

Um etwas Zeit zu gewinnen sind wir nach dem schönen Offroadstück etwas schnellere Pisten zum Ziel gefahren.
Schön war es trotzdem da die Landschaft und Streckenführung toll ist.
Picos de Europa Nationalpark

Endspurt zum Nachtlager
Grenzübertritt

Unsere vorerst letzte Piste in Spanien geht nahtlos in die erste in Portugal über. Wir haben soeben die grüne Grenze überquert und befinden uns jetzt in Portugal
Rio Douro

Machen einer kleinen Pause um unser linkes vorderes Radlager, das etwas Spiel hatte, zu kontrollieren, mit neuem Fett zu versorgen und wieder einzustellen (siehe hier:Читать далее
Pistenreperatur

Bei Scuderia Ehlscheid hat sich leider wieder ein Luftschlauch vom Fahrwerk verabschiedet. Diesmal die andere Seite wie gestern.
Leider mitten auf der Piste mit Steigung.
Aber, Ersatzteile sindЧитать далее
Spielplatz eines Riesen?

...Oder hat Obelix hier Hinkelstein-Weitwurf geübt?!
Der Rest der Piste nach der erfolgreichen Reperatur war atemberaubend schön und faszinierend zugleich. Aber wie zur Hölle kamen die riesigenЧитать далее
Sun Downer BBQ

Zusammen mit Scuderia Ehlscheid und Drauf &Dran sind wir direkt am Meer, mit Blick in den Sonnenuntergang lecker grillen
Etappenstart

Es geht los, mitten aus Porto!
Asphalt, Kies, Sand und Meer

Was will man mehr?
Schöne Etappe entlang des Atlantiks
Sandkiste

Es war schwieriger als gedacht den Wagen durch den lockeren Sand an den Strand zu bringen, aber, mit vereinten Kräften ging es dann doch.
Dann ereilte uns ein Hilferuf...
Bergung eines Audis

Ein Teilnehmer ist etwas unglücklich im lockeren Sand stecken geblieben, zum Glück war es gut zu erreichen und wir konnten mit der Winde und unseren Sandboards helfen.
(Siehe auchЧитать далее
Halbzeit

Heute startet die 6. von 10 Etappen mit dem Tagesbriefing direkt am Meer.
Damit haben wir die Hälfte der Rallye bereits hinter uns.
Unser Spendenstand hat leider noch nicht ganz die HälfteЧитать далее
Ponte Vasco da Gama

Da wir keine Lust auf Großstadt haben, zumindest nicht im Rahmen einer Rallye, nutzen wir im Großraum Lissabon die Autobahn.
Diese führt uns über die mit 17,2 km zweitlängste Brücke EuropasЧитать далее
Pause am Strand

Da wir Lissabon ausgelassen haben, liegen wir gut in der Zeit und gönnen uns eine kleine Pause
Über Sandpisten ins Camp

Das letzte Segment unserer heutigen Etappe bestand aus wunderschönen Sandpisten, die sowohl Fahrerisch, als auch beim Navigieren mit dem Roadbook sehr viel Spaß gemacht haben.
In bester Gesellschaft

... genießen wir den Abend mit Scuderia Ehlscheid, Drauf&Dran und vielen anderen Teams.
Es gab VW Originalteile und frisch frittierte Pommes. Und Parallel zur Essenszubereitung würde noch derЧитать далее
Los geht's

Pista 1

Strandbar

Das war zu schön um dran vorbei zu gehen