Los gehts… Fünf Wochen Südafrika

Es geht mal wieder los. Beim Warten auf unseren Flug nach Doha hat sich eine von weltweit sechs Airbus Beluga XL gezeigt.
Doha Airport

Bei dem Flughafen macht das Warten auf den Anschlussflug Spaß. Er ist unvorstellbar groß und es gibt so unheimlich viel zu sehn.
Ankuft Capetown

Nach einer Reisedauer von knapp 20 Stunden haben wir endlich Kapstadt erreicht.
Iron Steak and Bar

Das Iron Steak and Bar ist eins der besten 10 Steak Restaurants weltweit. Es war ein wahrer Gaumenschmaus.
Waterfront

Die Waterfront, ein Wohlfühlplatz für Mensch und Tier. 🦭 Unzählige Robben tümmeln sich im Hafen und genießen die Sonnenstrahlen.
Boulders Beach

Der Boulders Beach ist der Strand der Pinguine.
Die Strauße vom Kap

Gesucht und gefunden. Das Kap der guten Hoffnung ist ein Lebensraum für Strauße und Paviane. Selbst ein Kudu haben wir gefunden, welches später auf meinem Teller landete.
Ein kurzes vorher / nachher Foto

Was soll ich sagen? Schaut gut aus und schmeckt auch gut.
Abschied für die nächsten 18 Tage

Es ist soweit, wir stürzen uns ins nächste Abenteuer. Die nächsten 18 Tage queren wir Südafrika mit einem Offroadcamper. Bis dahin verabschieden wir uns erstmal von Hout Bay. 👋🏼
Hermanus

Erster Boxenstop ist in Hermanus. Aussicht genießen, Dassies streicheln und was gutes essen.
Achja…das ist übrigens unser Zuhause für die nächste Zeit.
Land crossing

Auf dem Weg entlang der Gardenroute Richtung Kap Agulhas.
Kap Agulhas

Das Kap Agulhas - der südlichste Punkt Afrikas. Hier teilt sich das Meer, hier treffen sich der Atlantik und der Indische Ozean. Hier schlagen wir unser erstes Camp auf.
Sundowner St Mungo Bay

De Hoop Nationalpark

Der De Hoop Nationalpark ist bekannt für seine weißen Sanddünen. Auch eine große Vielfalt an Tieren war zu sehen.
Mossel Bay

Nächster Stopp ist Mossel Bay. Cooler Campingplatz mit super Aussicht aufs Meer. 🌊 zum Abendessen sind wir im Minnesota Spur Steak Ranch Restaurant. Beim Verdauungsspaziergang ließ sich noch eineRead more
Zipline Mossel Bay

Wegen 500 Gramm Übergewicht durfte nur Mely Ziplinen. Aber ihr hat es wenigstens Spaß gemacht 🤩
Wilderness

Auf Empfehlung von Reisebloggern hat es uns nach Wilderness ins „the Girls“ verschlagen. Super schönes Lokal mit Stil und Liebe eingerichtet. Es gibt Homemade Ice Tea, Selbstgemachte Nachos undRead more
Knysna Heads

Knysna Elephant Park

Unsere ersten Elefanten, zumindest für dieses Jahr. Hier durften wir die Dickhäuter füttern und paar Schritte mit ihnen machen. Das erhöhte Kürbiswachstum haben wir hier den Elefanten zuRead more
Robberg

Im Robberg Nature Reserve haben wir eine kleine Wanderung gemacht und die traumhafte Aussicht genossen.
Keurbooms Lagoon

Heute haben wir wieder einen Stellplatz direkt am Meer. Sehr schöner Campingplatz mit freier Platzwahl. Zum Abendessen gab es südafrikanische Berner Würstl.
Jukani Sancturay

Hier waren wir zu Besuch um mehr über die wilden Katzen zu erfahren. Alle Tiere hier sind gerettete Tiere.
Monkeyland

Das Monkeyland ist ein 12 Hektar großes Affengehege, wo verschiedenste Spezien miteinander leben. Selbst Maurice (Lemur) findet hier einen Platz um sich in Ruhe die Sonne auf den Pelz scheinen zuRead more
Birds of Eden

Ein reines Vogelparadies. Hier gibts es, wie der Name schon sagt, Vögel. In allen Farben und Variationen.
Dschungelcamp

Heute nächtigen wir im Tsitsikama Nationalpark. Mitten im Dschungel. Sehr beeindruckend die Natur, auch die Mücken, die uns im wahrsten Sinne des Wortes auffressen. Bei einem Abendspaziergang fandenRead more