Bologna sprachreise
May 4, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C
Nach Gewitter und Starkregen in Karlsruhe bin ich nun seit 16 Stunden mit dem flixbus unterwegs.
6 davon in Bozen.
Bozen Innenstadt ist eine absolute Fahrrad Stadt. Da könnte sich Karlsruhe wasRead more
2. Tag bologna
May 5, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C
Heute morgen war Schule. Meine Klasse ist super denn wir haben ziemlich dasselbe Niveau. Bin mit mir und dem sprechen sehr zufrieden für heute. Nachmittags war ich bei einer stadtführung von derRead more
3. Tag
May 6, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Die Schule ist wirklich super. Ich lerne viel und rede auch immer besser.
Heute habe ich mir im Theater Karten für das Bowie Stück besorgt. Bin gespannt wie das wird. Am Donnerstag werde ichRead more
Tag 3 zweiter teil
May 6, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Fahrradtour zum santuario Madonna di San Lucca. Das war so richtig steil 2 mal musste ich Pause machen zum wieder zu atrm zu kommen. Aber schön warst der Blick hat gelohnt. Danach Einkehr in derRead more
4. Tag
May 7, 2025 in Italy ⋅ 🌧 15 °C
Heute stand Museum Besuch an weil es regnet. Habe mein italienisch benutzt und versucht die Ausstellung von che Guevara zu verstehen. Ist mir in Teilen gelungen.
Danach gab es eine Menge zu tun fürRead more
4.ter tag abendprogramm
May 7, 2025 in Italy ⋅ 🌙 13 °C
Im centrodi ricerco Musicale habe ich ein wahnsinnig tolles Konzert gehört von Nainy Diabate & Ev risser. Eine mischung aus gut hörbarem, rhytmischem freejazz und afrikanischem gesang.
Was für einRead more
5. Ter tag
May 8, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
Nach der Schule bin ich heute gleich in 2 müssen gegangen und danach mal quer durch die Stadt mit dem Fahrrad. Jetzt gibt es eine kurze verschnaufpause und dann geht es auch schon wieder ins TheaterRead more
5. Ter tag abends
May 8, 2025 in Italy ⋅ 🌙 13 °C
Erstmal habe ich mir Mut der Vermieterin zusammen den auftritt vom neuen passt angeschaut. Danach war ich in dem musical von Davide Bowie "lazarus".
Also ich glaube, dass musical nicht so.meins istRead more
6. Ter Tag
May 9, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Die Schule war wieder klasse. Nachmittags war ich in einer pflanzenausstellungg mit verkauf in einem sehr schönen Park um die ecke (jardina Margherita) .
Abends war ich wieder in einem Konzert.Read more
7 ter tag
May 10, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Habe heute eine tolle fahrradtour gemacht. Brisighella stand im Zentrum der Tour. Aber auch die Tour selbst war beeindruckend.
Unten ist der link für komoot
8. ter tag
May 11, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C
Leicht zu erkennen: stadtbesichtigung von Florenz.
Es hat so viele Touristen, dass es mich abschreckt . Ich kann es nicht empfehlen!
Da gehe ich lieber pizzaessen. Die ist gerade richtig lecker.
9. Ter tag
May 12, 2025 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Heute war hauptsächlich Schule angesagt mit Hausaufgaben. Nach einer kurzen Mittagspause ging es wieder zu einer stadtführung.
Habe wieder ganz neue Sachen gesehen. Lohnt sich immer.
Abends war ichRead more
10. Ter tag
May 13, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Heute habe ich mal einen Entspannungstag eingelegt.
Kleiner Stadtrundgang mit Besichtigung des musikalischen Museum
Übrigens hat auch Mozart hier studiert.
Ausser einem gemütlichen AbendessenRead more
11.ter tag
May 14, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Heute nachmittag habe ich eine kleine Fahrradtour gemacht.
Hier geht es immer gleich steil zur Sache.
Die geplante Tour war nicht möglich da die Straße repariert wird.
Also war es kürzer alsRead more
12. Ter tag
May 15, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Schule war heute eher zäh mag auch daran gelegen haben dass ich wegen dem Fußball spiel zu wenig geschlafen hatte.
Heute nachmittag habe ich dafür wieder eine sehr schöne fahrradtour gemacht. IchRead more
12. Ter tag
May 16, 2025 in Italy ⋅ 🌙 14 °C
Also geht doch. Schule 🏫 war heute wieder super. Mittags gut gekocht. Dann bin ich Richtung Stadt Shopping. Und dann war ich in einem genialen, neuen italienisch deutschem Film in einem unglaublichRead more
13.ter tag
May 17, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
14. Ter tag
May 18, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Heute bin ich mit dem Zug nach grizzana gefahren. Von dort gab es einen langen, steilen Aufstieg nach grizzana morandi. Ein nettes kleines Bergdorf. Nach einer Cola und einer tüte Chips ging esRead more
15. Ter tag
May 19, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Heute war einguter, anstrengender Schultag. Auch das Mittagessen mit der Vermieterin war kurzweilig. Sie hat über ehrenamtlichenarbeit in einer Unterkunft für schwerkranke gesprochen. War echtRead more
16. Ter tag
May 20, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Heute nachmittag ist Regen angesagt. Daher war ich im Museum und auf dem torre d'orologio. Letztere war lohnenswert. Der Blick über bologna beeindruckend.
Heute abend gehe ich in don giovani- eineRead more
17. Ter tag
May 22, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Alles läuft normal Schule Mittagessen koche danach eine kleine Radtour kurte aperol spritz Einkehr in einer Kneipe und fernsehabend zuhause.
18. Ter tag
May 22, 2025 in Italy ⋅ 🌙 16 °C
Heute war die Schule wieder gut.
Nachmittags sind wir mit der Schule ins Museum gegangen. War nett um mit den Leuten ins Gespräch zu kommen.
Das anschließende jazzkonzert war spitzenklasse.
19 ter tag
May 23, 2025 in Italy ⋅ 🌙 12 °C
Letzter Schultag- ja so schnell geht das!
Danach habe ich eine kleine Radtour gemacht. Das Schloss auf den Bildern war das Ziel. Es konnte nicht besichtigt werden weil es priatbesitz ist .
Danach inRead more
20.ter tag
May 24, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Eine wahnsinig schöne fahrradtour zum Abschied gemacht.
Mal schauen was der Tag alles noch so bringt.

TravelerNach der langen Anreise wünsche ich Dir eine erholsame Nacht in einem vernünftigen Bett. Viele Grüße. Andreas (H.).
TravelerHeute ist mein 1.Schultag.die Unterrichtszeit ist auf 2 lehrer aufgeteilt.
TravelerIch habe den Eindruck dass ich genau das richtige Niveau habe . Wir sind 6 Schüler davon 3 Rentner.