- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 1
- piątek, 29 marca 2024
- ☀️ 4 °C
- Wysokość: 4 m
IslandiaAusturvöllur64°8’46” N 21°56’32” W
Tag 1: Fahrt zum 1. Hotel

Die ersten Exkursionsteilnehmer finden sich schon mal vor dem Flughafengebäude ein. Da treffen wir auch Christian, den wir bereits von unserer ersten Islandreise kennen.
Dann heißt es jetzt erstmal warten, denn ein großer Teil der Gruppe kommt mit einem späteren Flugzeug an.
Die Jungs sind schon wieder hungrig, also genehmigen uns einen kleinen Snack. Inzwischen ist auch unser Bus am Flughafen eingetroffen und während Sören, unser Busfahrer, unser Gepäck einlädt, können wir uns schon mal unsere Plätze sichern.
Zwei Stunden später trudelt dann auch die zweite Gruppe ein, allen voran unser Exkursionsleiter Rouwen, den wir natürlich auch schon kennen.
Außer uns, gibt es noch weitere Wiederholungstäter, mit denen wir schon 2022 auf Tour waren. Die da sind: Werner, Rouwens Onkel ( Werner und Christian sind fast bei jeder Tour dabei); Joachim, der seinen Arztkittel an den Nagel gehängt hat, um Geologie zu studieren; Ralf, der diesesmal seinen Sohn Florian dabei hat, der wiederum seinem Zwillingsbruder Julian zum verwechseln ähnlich sieht, der bei der Tour 2022 seinen Vater begleiten durfte; Heike und Steffi.
Alle anderen werden wir in den nächsten Tagen kennenlernen.
Nachdem das Gepäck verstaut ist und alle ihre Plätze im Bus eingenommen haben, kann es losgehen.
Einen letzten Teilnehmer, der schon ein paar Tage vorher angereist war, gabeln wir unterwegs an einer Bushaltestelle auf. Nun sind wir komplett.
Bis zum 1. Hotel sind es ungefähr 2,5 Stunden Fahrzeit.
Davor wollen wir aber noch einen Blick auf den seit Wochen aktiven Vulkanausbruch, bzw. die Spalteneruption, die ganz in der Nähe ist, werfen.
Da die Zufahrtsstraßen für Touristen gesperrt sind, bringt uns Sören an eine Stelle, von wo wir das Geschehen aus sicherer Entfernung beobachten können. In der Ferne sehen wir den Krater mit der Rauchsäule und durch das Fernglas sieht man auch wie Feuerfontainen aufsteigen. Auf die Entfernung und bei Tageslicht mit bloßen Augen nicht sehr deutlich zu erkennen, trotzdem irgendwie faszinierend, beindruckend, fesselnd. Für die Menschen aus Grindervik allerdings, die deswegen ihre Stadt verlassen mussten und möglicherweise nicht mehr zurückkehren können, ist es keineswegs lustig.
Nun geht es weiter Richtung Hotel Varmaland.
Unterwegs legen wir nochmal einen kurzen Stopp ein, um schon einmal die atemberaubend schöne Landschaft zu inhalieren. Vom Bus aus können wir auch einen wunderschönen Sonnenuntergang beobachten.
Wir kommen gerade noch rechtzeitig beim Hotel an, um noch schnell einzuchecken und unsere Zimmer zu beziehen, bevor wir uns um halb neun zum Abendessen im Restaurant treffen.
Somit geht für uns ein langer erster Tag zu Ende.
Gute Nacht aus Island! Czytaj więcej