- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
EnglandDover51°9’16” N 1°17’23” E
tag 2 montigny sur crécy - whitfield

🚘 260km & 🚆 50,45km
👣15'000 schritte
wir hatten gestern einen angenehmen abend, mit gaaanz viel ruhe.😊
zu unserer nacht...wir wissen nicht wann wir das letzte mal in einem soooo unbequemen bett geschlafen haben. der vollmond der durch das dachfenster schien machte das ganze nicht gerade besser.🙈😅
also gingen wir heute morgen mit etwas kleinen (vielleicht sogar sehr kleinen) augen los. der koffer wurde nicht aus dem fenster geschmissen, hat geklappt ohne schaden anzurichten. nach einem spaziergang im dorf gings auf die a26. franzosen schlafen anscheinend gerne, wir waren sehr lange alleine unterwegs, ab und zu überholten wir mal einen lkw oder briten die auf dem nachhause weg waren.
ende a26 waren wir um fast 20 euro leichter, also schweizer, ihr solltet wirklich nicht über 40fr. für eine autobahn vignette meckern. hier hat es nämlich überall maut stellen auf den autobahnen, die die fahrt eindeutig nicht angenehmer machen. danke in demfall dem schwiezer bund, für 1x weniger kompliziert 😁
ja und dann, madamme nervös, musste fast schon meditieren 🙈🤣 warum ist man nervös wenn man nichts zu verheimlichen hat?🤦♀️ menschen soll man verstehen. vor der anfahrt zum le shuttle gings in calais noch zum strand, thorin das erste mal am meer (aber erst noch aus der ferne ).🥰 dann wurden alle verbotenen hundeleckerlis an 2 damen mit goldi verschenkt und ab zum zug.
pet controll lief super, martina hat den chip zum glück zack gefunden (nicci, danke für die vorinfo) und madame nervös war schon ein wenig weniger nervös. kurzer pipi und kaffee to go halt, ab zur boardcontrol. die franzosen liessen uns sofort durch, der engländer stellte einige fragen die martina souverän beantwortete und so entgingen wir einer genaueren kontrolle (die NL vor uns mussten ins kabäuschen🤭). da wir glück anziehen, durften wir sogar schon einen zug früher nehmen.🥳🥳 es ist genau dasselbe wie der verlad in der schweiz, nur der zug etwas anders, damit man nicht nass wird. was eindeutig noch gesagt werden muss, die ganze kommunikation seitens le shuttle ist sehr gut und die angestellten mega freundlich und hilfsbereit.
rose wurde auf der fahrt grossbritanien tauglich eingestellt (nicht das wieder meilen und kmh verwechselt werden, gäll wälchlis 🙈). im kopf herrschen nur noch die worte: aussen-rand fahren🤣🤣 england wir sind daaaa....😍 und wir fühlen uns sofort zuhause🥰 das autofahren mit dem steuerrad auf der linken seite im linksverkehr ist null problemo. es ist sogar weniger verwirrend, da wir jetzt wenigstens beide zur richtigen autotür laufen🤣
bevors zum klippenspaziergang ging, deckten wir uns in einem tierbedarfsladen nochmals ein, so dass der könig nicht zu kurz kommt.👑
einen kurzen stopp bei lidl gabs auf dem weg zur unterkunft.
in der unterkunft fühlten nicht nur wir uns von anfang an wohl, sondern auch thorin.
chillen im garten war angesagt.🥰🥰
nach dem selbstgemachten abendessen gabs noch einen ausflug für einen spaziergang zu den white cliffs, oder auch nicht😅 parking hatte leider auch schon geschlossen. na dafür gabs eine schöne ausfahrt.😊 wir sahen das national trust south foreland light house, das dover castle und waren kurz am st. margaret's beach. und dann, war's 20.00 uhr und dunkel🙈😅 es war ein perfekter abschluss des tages und nun freuen wir uns auf ein bequemes bett.😴Les mer
ReisendeGut diesemal wär es ja nicht so schlimm gewesen mit km/h auf Meilen, da hätten maximal die nachfolgenden Fahrzeuge gehupt, weil Rose als Schnecke unterwegs ist…(nicht wie in 🇨🇦 als Raser…🙈). Einfach nicht vergessen auf dem Heimweg wieder auf km/h zu wechseln, sonst wirds teuer...🤪
Reisendei'll do it! aber au d strasse sitä wechsle isch na zimmli wichtig😅😅😅 zum glück simmer zersch bi de gmüetliche franzose underwegs bevors id schwiiz gaht🤣🤣
Reisende😍