• tag 11 whitel - westküste

September 16 in England ⋅ 🌧 14 °C

🚘 173km
    👣 14500

⚠️ACHTUNG WEITERE BILDER IM GODREVY POINT & WHEAL COASTS POST⚠️

heute genossen wir zur abwechslung trockenes wetter.😁

ein leerer kaffeebecher in schieflange wünscht gefüllt zu werden, desshalb ging es direkt zu einem kaffee. okey, nicht ganz direkt. in der hoffnung, dass noch nicht viele menschen (und hunde) unterwegs sind, steuerten wir den godrevy point an. beste idee ever!😁 hier war fast niemand unterwegs und wir durften einen ruhigen start mit seals sichtung bei schönster landschaft geniessen.😍 einen perfekten start in den tag nennen wir das. der besuch im godrevy beach café toppte das ganze.😁 wir meinten ausgerüstet mit kaffee, scone und kuchen gehts weiter. jedoch musste dummerweise ein weiterer halt weiter vorne (café parkplatz) eingelegt werden. hier durften wir nochmals seals beobachten und weitere schöne klippen bestauenen. nur dumm jetzt, diesen parkplatz darf man nur als café kunden benutzen.🤔😏 also ab ins café.🤣 wir kamen mit einer cinnamon roll reicher wieder raus. ja und was sollen wir sagen, es hatte so sein müssen!🤣🤭 die roll war echt mega lecker.😁🤤
    auf uns warteten einige dörfer, mit moderneren häusern, die in buchten gebaut wurden, schönste landschaft und nette strässchen wo sich hier auch der eine oder andere radfahrer abkrampfte.
    am aussichtspunkt wheal coates vertraten wir auf ein neues die beine bevor es weiter nach newquay ging.
    in newquay bestaunten wir eine kleine insel mit häuschen (the islands) die zum übernachten gebucht werden kann, sieht sehr nett aus.😊 je nach wasserstand insel (flut) oder felshaus (ebbe).🤣
    newquay anstonsten, was wir sahen, hat uns beide nicht ganz überzeugt.
    ein weiteres lighthouse wartete auf uns, dass trevose head lighthouse, welches wir vom dinas head aus betrachteten.
    die west-küste gefällt uns eindeutig am besten (wie immer 🙈). landschaftlich, diese weiten, die klippen, die ruhe welche übertragen wird. auch sind hier viel weniger menschen anzutreffen, was uns auch ganz gut gefällt.😁 wir sind uns beide einig, dass wir bei einer weiteren reise nach südengland mit unserem camper, hier gaaanz viel zeit für klippenwanderungen einplanen werden.😍 campingplätze gibt es hier zum glück wie sand am meer.
    unsere weiterfahrt wurde wegen wenig rosiger aussicht verfrüht abgebrochen. der heimweg führte an einem farmshop&café (st kew farmshop&cafe) vorbei, wo es dummerweise nochmals etwas süsses zu kaufen gab.🤭 echt schöner laden mit sehr freundlichen angestellten.
    die zeit zuhause wurde mit selbst gebrühtem kaffe und dem gekauften kuchen genossen. anschliessend wurden der gestrige und heutige beitrag verfasst und die bilder aussortiert.
    nun geniessen wir den letzten abend in unserem schönen cottage, bevor es morgen auf eine etwas längere fahrt in richtung bristol geht.😊