tag 15 dover - nancy
September 20, 2025 in France ⋅ ☁️ 24 °C
🚘 512km
👣 14600
nachdem thorin sich im grossen garten der unterkunft austobte wurde das auto heute ein letztes mal in england geladen.
kurzer boxenstopp im café mr whippet's in folkstone, damit wir für die lange fahrt ausgerüstet sind.😁 nebst café und süssen leckereien gabs auch noch eine neue bowl für den geschirrschrank.🤭🥰
frölein nervös heute gar nicht nervös, da wir jetzt ja wissen was beim zugverlad auf uns zukommt.🤭😅 auch die ganze futter und restliche einfuhr geschichte ist in richtung frankreich zum glück weniger kompliziert.🙏 dachte sie.🤣🤣 viele nerven brauchte es nur schon beim checkin.🙈 unsere line kam irgendwie nicht vorwärts, da die meisten den self checkin anscheinend nicht kennen oder nutzen. pet controll lief aber wieder super.🐶 anschliessend meinten die engländer nach der boarder controll sie müssen uns noch auf drogen kontrollieren. martina gab meiner cäpi frisur die schuld.🤣🤣 natürlich hatten schlatters keine drogen an board und der rest interessierte sie sowieso nicht. die franzosen winkten uns rasch durch. wir hatten hier fast 40minuten länger für die ganze prozedur als in frankreich und kamen so, nicht wie bei der hinfahrt auf den früheren, sondern auf den 10 minuten späteren zug als gebucht.🙈😅 trotz der bünzli früheren anreise.🤷♀️
ahja, zum wetter. wetterbericht hatte 🌞🌞 angezeigt, wir wurden nach einem schönen sonnenaufgang von einem gewitter und regen in england verabschiedet. die dame im café meinte, england weine weil wir zurückreisen.🤣 die hoffnung war dann, dass wir im trockenen frankreich begrüsst werden, denn die regenjacken sind bereits gut verpackt.😅
im zug wurde rose wieder für den rechtsverkehr umgestellt und auch alex machte sich psychisch wieder bereit (mitte,mitte,mitte).😅😅
in frankreich angekommen wurde uns die gewonnene stunde die uns vor 2 wochen geschenkt wurde wieder geklaut. und dann die grosse frage hier: wo sind all die hunde hin?🤣🤭 war gerade etwas ungewohnt, ganz alleine auf dem waldparkplatz. in england gab es selten ein platz ohne andere hunde-menschen. ja und so liefen wir dann den longwalk in frankreich. und stellt euch vor, bei der 20 minütigen fahrt zum guines wald regnete es noch, dort ausgestiegen war es trocken.😁🙏
ahja, wie merkt man auch, dass man wieder weg von england ist? ☂️ werden eingesetzt wenn es regnet, denn es regnet nur und schüttet nicht wie aus kübeln und windet alles umher.🤣🤣
unser könig hat in seiner letzten pubertären phase eine neu entdeckung gemacht: er weiss JETZT das er ein labrador ist.😱🤣 wie wir darauf kommen?🤔 jede wasser- & schlammpfütze wird richtig gefeiert.😅
ja und dann, eine total unspektakuläre fahrt bis zu unserer unterkunft höhe nancy. die franzosen wollten sich unser besuch noch bildlich festhalten.📸🤷♀️🙈 macht 0 sinn, denn bei allen anderen 📷 gabs mit dem selben tempo kein foto😅 wir lassen uns überraschen.
roses navi hat sich kurz vor nancy auch wieder zum dienst gemeldet. wir sind nun weder komplett. 🤣
morgen früh geht es das letzte stück in die heimat.🥰Read more

Traveler
Mmmm 🤩