• Jacqueline Trabert

Ein 34-Tage Abenteuer von Jacqueline Weiterlesen
  • Atlantikstraße

19. Juni 2025 in Norwegen ⋅ 🌬 11 °C

Atlantikstraße - Storsbakken

Mit Respekt sind wir zur Atlantikstraße. Ich wollte das ganze filmen, aber….. vor lauter Aufregung habe ich vergessen auf Start zu drücken. Also sind wir das Ganze wieder Retour gefahren und es ging nochmal mal von vorne los.

Wieder mal typisch für mich. Dafür großen Dank an den Fahrer der meine Eskapaden alle so mit macht. 😆🤭

• Wir fassen einen Beschluss

21. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 11 °C

Snåsa - Knausen - Namsskogan - Smalåsen - Grane - Vefsn - Dalsgrenda - Bjeldalanæs

Heute beim Frühstück haben wir beschlossen auf die Lofoten zu fahren. Wir wollen aber vorher einen Abstecher auf die Insel Værøy machen. 521 km auf der E6 nach Bodø und dort für 5 1/2 Stunden auf die Fähre. Die Landschaft wechselt mit jedem Kilometer den man zurücklegt, sein Aussehen.
    Mal bergig, mal flach, aber immer faszinierend schön.

• 21.6. Sommersonnenwende Polarkreis

21. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 12 °C

Es war wirklich nicht geplant, .... ich schwöre. Aber das wir doch genau zum Datum der Sommersonnenwende direkt am Polarkreis gelandet sind, war schon ein Highlight.

Hier ist die Landschaft wieder eine ganz andere. Felsplateaus, Flache Ebenen in einer Höhe von 695 Metern. Auch unser Übernachtungsplatz ist wieder wunderschön.Weiterlesen

• Auf dem Weg nach Bodø

22. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☀️ 10 °C

Polarkreiscenter - Saltfjell - Saltdal - Lønsdal - Setza - Saltdal - Fauske - Tverlandet - Saltstraumen

Nach einer schlaflosen Nacht fahren wir weiter Richtung Bodø und machen einen Abstecher zum Saltstraumen. Diesen hatten wir schon mal auf unserer Winterreise besucht. Die Fahrt bis hierhin hat auch wieder eine wunderschöne Landschaft zu Tage gebracht. Danach ging es zum Fähranleger und pünktlich um 16:45 Uhr ging es los.Weiterlesen

• Start unserer Lofoten-Tour

22. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☀️ 10 °C

Bodø - Røst - Væroy

Erste Station auf den Lofoten ist Væroy. Wie immer problemlos auf die Fähre. Jetzt warten 5,5 Stunden auf See auf uns, mit Zwischenstopp auf der Insel Røst. Das ist die erste Insel der Lofoten. Sie gehört mit der Insel Værøy zusammen zu einem Inselarchipel vor den Lofoten. Danach geht es weiter zur Insel Væroy. Um 23 Uhr haben wir unseren Schlafplatz erreicht. Aber schlafen können wir, glaube ich nicht.

Die Mitternachtssonne macht ihrem Namen alle Ehre, es ist einfach nur hell und der Körper sagt, ich bin nicht müder, ich bin nicht müde.

• Weiter geht’s nach Moskenes

23. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☀️ 12 °C

Væroy - Nordland - Sørland - Moskenes

22:45 Uhr geht unsere Fähre nach Moskenes. Angekommen müssen wir uns erst mal auf die Suche nach einem Schlafplatz machen. Bin gespannt, was wir finden. War nicht so einfach, denn es ist hier voll von Touristen. Überall sind jetzt Ferien.Weiterlesen

• Tag 2 auf den Lofoten

24. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☀️ 12 °C

Moskenes - Å - Sørvagen - Reine

Heute das erste Mal seit Tagen hingelegt und geschlafen. So können wir heute ausgeruht, frisch und munter in den Tag starten. Als erstes fahren wir nach Å, der Ort mit dem kürzesten Namen. Dort haben wir einen kleinen Rundgang durch das Fiskemuseum gemacht. Dann ging es weiter nach Reine.Weiterlesen

• Nächste Station Svolvær

24. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☀️ 13 °C

Wieder wunderschöne Landschaft, die sich Kilometer um Kilometer ändert. Leider hat uns im Tunnel ein Italiener den Spiegel weggefahren. Nun müssen wir erst mal zusehen wie wir das repariert bekommen. Ein Provisorium hat sich mittlerweile gefunden, morgen steuern wir mal eine Werkstatt an. Mal sehen was uns das kostet.Weiterlesen

• Bye bye Lofoten, willkommen Vesterålen

25. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 10 °C

Osan - Austvagsøya - Hinnoya - Dverberg - Andøya - Andenes

Sooooo, unsere erste Amtshandlung heute ist, eine Werkstatt aufzusuchen. Um 425 EUR ärmer und mit nur noch halbdefekten Spiegel können wir unsere Reise fortsetzen.

Irgendwie fehlt uns gerade so bisschen der Plan und wir folgen einfach weiter der E10. Das Wetter hat sich auch eingetrübt und es nieselt. Wir verlassen die Lofoten und fahren weiter auf die Vesterålen.

• Angekommen auf Senja

25. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 9 °C

Andenes - Gryllefjord - Torsken

Machen heute irgendwie Inselhopping. Auf der Fähre war es heute richtig eng. Und die war richtig alt. Mein Vertrauen darein…., naja. Sind aber gut auf Senja angekommen und haben uns erst einen schönen Stellplatz gesucht.Weiterlesen

• Senja - Alta

26. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 8 °C

Torsken - Hamn - Heia - Balsfjord - Storsteinnes - Samuelsberg - Olderdalen - Langfjord - Talvik

Unsere heutige Tour führt uns nach Alta. Unterwegs kamen wieder viele Brücken. Auch Wasserfälle und Berge mit Schnee. Und zu guter Letzt auch einen Übernachtungsplatz mit traumhafter Aussicht.Weiterlesen

• Letzte Etappe Richtung Norden

27. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 7 °C

Wir starten heute mit freudigen und auch gemischten Gefühlen Richtung Nordkapp los. Gemischt aus dem Grund, ab nun geht es wieder zurück. Zurück nach Hause.

Wir haben wunderbares Wetter mit großartigem Weitblick. Die Landschaft wandelt sich von See zu Bergen zu Tundra zu ohne Vegetation, unbewohnt und karg zu mitten in der Prärie stehenden einzelnen Häuschen. Komische Ortsnamen sind auch dabei.

Die Küstenstraße ist die ganzen 147 km unbeschreiblich schön.

• Wetterkapriolen

27. Juni 2025 in Norwegen ⋅ 🌬 7 °C

Hier am Nordkapp ändert sich das Wetter schlagartig. Es ist phänomenal. Gerade noch Sonnenschein, die Mitternachtssonne scheint und mit einem mal Nebel, welcher sich dann so schnell wie er gekommen ist, auch wieder in Wohlgefallen auflöst.Weiterlesen

• Und es geht wieder Retour

28. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ⛅ 9 °C

Mit bisschen Wehmut, aber auch mit Spannung auf neue Erlebnisse geht es nun auf schnellstem Wege in Richtung Narvik.

Zwischenstopp: Mal kurz die Angel ausgeworfen. Hätten wir statt dem Blinker einen Drachen an die Schnur gehangen, hätten wir wenigstens noch etwas beim Fliegen zum anschauen gehabt. So hob nur der Blinker ab und fiel unkontrolliert irgendwo hin. 😂😂😂

Aber die Rentiere blieben wenigstens am Boden.

In Tarvik gab es endlich eine Entleerungsstation. Hier haben wir die Angel noch mal reingehalten. War ein guter Ausgleich. Und unser heutiger Schlafplatz ist auch ganz nett.

• Neuer Tag, neues Glück

29. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 13 °C

Weiter geht die wilde Fahrt. Heute wieder ein neuer Angelversuch. Sogar ein kleines Fischlein am Haken gehabt, haben wir aber wieder in die Freiheit gelassen, damit es noch bisschen wachsen kann. Abgebogen nach Sørreisa. 2 Stunden Angelpause. Auf der 84 tolle Wasserfälle und Stromschnellen entdeckt. Nun sind wir nach Narvik zum Übernachten.Weiterlesen

• Bye, bye Mitternachtssonne

30. Juni 2025 in Norwegen ⋅ ☁️ 10 °C

Es geht los Richtung Fauske. Unser Blick von unserem Übernachtungsplatz, die Skjomjan Brücke. Wieder viele Brücken und nach langer Zeit mal wieder eine Fähre.

Und auf einmal verlassen wir den Teil der Mitternachtssonne und überfahren den Polarkreis. 🥺😩

24 Tunnel später, seit unserer Abfahrt heute früh, sind wir in Mo i Rana angekommen.

• Wir starten in einen neuen Tag

1. Juli 2025 in Norwegen ⋅ 🌧 14 °C

Auf nach Trondheim immer an der E6 entlang. Das Navi sagt 458 km und 6,5 Stunden. Unsere Suche nach Gas gestaltet sich schwieriger als gedacht. Nach langer Fahrt haben wir Little America gefunden und wollten einen Burger essen gehen, aber leider war Küchenschluss. Somit musste ich doch wieder selber brutzeln.Weiterlesen