• Und plötzlich ist man in Kanada 😍

June 8 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem der Flieger um 10:40 Uhr gestartet ist und wir noch einmal fast über die Heimat geflogen sind (Edersee, Bad Wildungen etc.), ging es recht flott über den großen Teich. Die Snacks waren gut, das Entertainment 1a und wir haben sogar beide ein paar Stündchen geschlafen.
    Bei Sonnenschein sind wir um 10:57 Uhr in Vancouver gelandet. Wir hatten also durch die Zeitverschiebung wieder fast genau dieselbe Uhrzeit wie beim Start in Deutschland 🫠🫩
    Zum Glück kamen beide Koffer an und auf die ernste Frage des Grenzpolizisten: „Why Canada?“ hat Anne nur ein genauso knappes „just vacation!“ über die Lippen gebracht. Hat aber gereicht. Vorher hatten wir bereits die ausführliche Einreiseerklärung am Monitor abgegeben. Einen Stempel für unseren Reisepass gab’s also wieder nicht ☹️
    Kurz danach die erste schöne Begegnung: Wir standen vorm Eingang zum Zug in Richtung City, als eine Frau auf uns zukam und uns zwei „Day Pässe“ für die Öffis schenkte, die sie und ihr Mann nicht mehr brauchten ☺️
    Wir sind dann erstmal zu unserem Airbnb gefahren, die Wohnung wurde aber gerade noch gereinigt. Wir haben also erstmal nur die Koffer abgestellt und uns anschließend in der Gegend orientiert, einen Eistee getrunken und anschließend waren wir noch fürs Abendessen und die nächsten Tage ein bisschen einkaufen.
    Auf dem Weg zurück zum Airbnb hat uns plötzlich in unserer sehr ruhigen Wohngegend eine ältere Dame von ihrer Veranda aus etwas zugerufen und hektisch gewunken. Wir blieben stehen und sie fragte uns, ob bei uns jemand verstorben ist, da wir beide komplett schwarz gekleidet sind. Wir konnten sie beruhigen, dass es nur Zufall ist und sie wünschte uns nur das Allerbeste 😄☺️
    Nun sind wir beide erschöpft, müde und sehr happy, dass alles geklappt hat. Unser Airbnb ist total schön, wir fühlen uns sehr wohl hier. Wir lassen den Tag nun nur noch ausklingen und morgen geht der Urlaub dann richtig los mit Sightseeing in Vancouver 🌇