• Ortswechsel - Victoria

11 czerwca, Kanada ⋅ ☁️ 20 °C

Heute klingelte der ⏰️ früh. Um 05:30 Uhr hieß es Aufstehen, die letzten Sachen packen und im Auto verstauen. Um 06:20 Uhr startete die Fahrt nach Tsawwassen, um von dort mit der Fähre nach Vancouver Island, genauer Swartz Bay (Nähe Victoria), überzusetzen ⛴️
    Um 08:00 legte die Fähre ab und uns erwartete eine 1,5 stündige Fahrt mit wunderschönen Ausblicken auf die Natur 🏞 die Fahrt war einfach unglaublich beeindruckend!

Nachdem wir Vancouver Island erreicht haben, machten wir uns direkt auf den Weg Richtung Victoria, das ist die Hauptstadt von British Columbia. Unser Auto parkten wir direkt am Hotel und machten uns mit einem schönen Spaziergang direkt in die Stadt. Dort angekommen konnten wir Downtown, das Parlament, den Beacon Hill Park und Fisherman Wharf bestaunen.

Ebenfalls erwähnenswert ist der heutige Kauf des Bärenabwehrsprays 🐻 bei MEC (Mountain Equipment Company).
    Der Dialog zur Beratung war in etwa so:
    A+C: "is the small size enough for hiking in Canada?"
    Berater A: "yes, for Vancouver Island it is enough."
    A+C: "Ah okay and what about Jasper and Banff nationalpark? We'll be there, too."
    Berater A: "öhhhhh"
    Beraterin B mischt sich ein: "yeah it works, but there are more and they are bigger." 🥲
    Alles klar. Nun fühlen wir uns zumindest etwas sicherer für die anstehenden Wanderungen. Einsetzen möchten wir es bitte trotzdem nicht.

Nach einer kurzen Pause auf dem Zimmer, werden wir den Abend gemütlich in einem Restaurant (bei gutem Essen und einem Bier) ausklingen lassen 🍺🍽
    Czytaj więcej