Pyramid Lake
22 juin, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Wie gestern schon erwähnt, ist hier aufgrund der Brände im letzten Jahr noch einiges gesperrt. Auch heute konnten wir den eigentlich geplanten „Fifth Lake Trail“ nicht gehen.
Daher haben wir umgeplant und sind an einem anderen Ort im Nationalpark ganz unbeabsichtigt unseren eigenen „Fourth Lake Trail“ gelaufen 😎 Wir sind am „Pyramid Lake“ gestartet, dann ging es zum „Katrine Lake“, dann zum „Unknown Lake“, da dieser keinen Namen hatte und am Ende kamen wir am „Patricia Lake“ raus. Es war ein sehr schöner Weg, es ging ein bisschen hoch und runter und es gab viele schöne Ausblicke 😊
Und auch heute gab es wieder eine erwähnenswerte Wildlife-Begegnung😁 Überall standen Schilder, dass man sich vor Hirschkühen mit ihren Kälbern in Acht nehmen soll. Und es kam, wie es kommen musste. Wir waren fast am Ende unseres Trails angekommen und träumten schon von einer Pause auf dem Steg am See 💭🍇🥯
Plötzlich kamen von links 3 Pferde inklusive Reiter und schoben sich vor uns auf den Pfad. Kein Problem. Wir liefen entspannt mit etwas Abstand hinterher. Irgendwann bogen diese rechts ab und wir mussten weiter geradeaus. Das wollten wir gerade tun, als uns genau auf unserer Zielgeraden 🏁 in etwa 50 Meter Entfernung eine Hirschkuh samt Kalb entgegenkam. Die Mutter war so riesig, dass sie sich in etwa auf Augenhöhe mit Clas befand 👀 Wir erkannten die Situation schnell und bogen spontan doch noch rechts ab und liefen hinter den Pferden her, um auszuweichen. Was sich schnell als Problem herausstellte. Denn die Pferde waren relativ gemütlich unterwegs 😴, während die Hirschkuh samt Kalb uns immer weiter verfolgte und einen schnellen Schritt beherrschte. Wir machten uns bei den Reitern bemerkbar und schilderten die Situation, dass wir demnächst eingepfercht werden zwischen Hirschkuh und Pferden 🐎🚶🏼♂️🚶🏼♀️🦌 Eine Reiterin erklärte, dass die Tiere immer diese Pfade nutzen, da es auch für sie leicht zu laufen ist. Sie sagte auch, dass die Mutter aggressiv reagieren könnte, um ihre Kinder zu beschützen 👀 Die Reiter ließen uns daher schnell vorbei und wir sahen zu, dass wir den Pfad in Richtung Straße verließen. Dort waren wir dann in Sicherheit und hatten sie abgehängt. Das war sehr aufregend. Noch nicht genug: Auf den letzten Metern zum Auto sahen wir dann noch direkt am Wegesrand einen jungen Wapiti-Hirsch gemütlich grasen 😁
Zurück am See haben wir dann trotzdem unsere Pause am Steg eingelegt und noch lange über die Situation geschmunzelt.
Auf dem Weg zurück in den Ort Jasper haben wir dann noch eine Hirschkuh mit ihrem Kalb im See baden gesehen. Ob es dieselbe war, die uns im Wald verfolgt hat, werden wir nie erfahren 🙃
Anschließend haben wir noch an zwei weiteren Seen angehalten und im „Edith Lake“ ist Anne spontan baden gegangen. 🏊♀️ Denn heute waren es hier immerhin 18 Grad und es war größtenteils sonnig ☀️ Auf die Wetter-Apps ist hier in Kanada absolut garkein Verlass 😁
Der letzte Tag im Jasper Nationalpark war wieder total schön und ereignisreich ☺️ Morgen geht es über den Icefield Parkway zu unserem letzten Stop in den Banff Nationalpark! 🏞️En savoir plus

VoyageurWas ein Abenteuer 🙈😄
VoyageurEin aufregender Tag 😄