Finca Eslava / Antequera

Die Anreise nach "Antequera", dem Ausgangspunkt unserer Radtour, hat etwas länger gedauert als erwartet. In Malaga holte uns Señor Hernandez bzw. "Miguel" persönlich ab. Er ist der Leiter vonRead more
Lucena oder ".. und es wird noch heißer"

In den kühlen Morgenstunden ein paar Kilometer "Strecke machen". So die Überlegung. Früh gestartet sind wir dann tatsächlich, aber kühl fühlt sich deutich anders an. 25°C um 9 Uhr und es sollteRead more
Zuheros

Gestern Olivenbaummonotonie heute landschaftliche Vielfalt. Olivenbäume prägen zwar noch immer das Landschaftsbild, die heutige Route heute entlang dem "Parque natural de Sierras Subbéticas" istRead more
La Mezquita de noche

Cordoba

"Der Weg ist das Ziel" - das mag auf Patricia und Maurice zutreffen. Die beiden kommen aus Avignon, pilgern seit 14 Tagen auf dem "Camino mozarabe" und haben weitere 300 km vor sich. Für uns giltRead more
Cordoba - bei Tag und bei Nacht

Ruhetag? Von wegen Beine hochlegen. Es gibt einfach viel zu viel anzuschauen: die Mezquita (von außen und von innen), das jüdische Viertel, Alcázar de los Reyes Cristianos, Puerta del Puente,Read more
Écija

Auf die Angaben unserer "Roadmap" in Komoot war heute nur bedingt Verlass. Kein Hinweis, dass der "Guadalquivir", entlang dem wir die ersten Kilometer radelten, leicht müffelt. Verziehen.
KeineRead more
Carmona oder "wie das mit Juan begann"

... der Tag begann mit der Suche nach einer offenen "Churreria". Die soll's hier in Écija tatsächlich geben. Während der gesamten bisherigen Radtour war diesbezüglich absolute Fehlanzeige.Read more
Sevilla - ein heißer Empfang

"36 Grad und es wird noch heißer .." so der Liedtext eines Sommerhits vor einigen Jahren. Copy and paste: nach sechs Tagen und 390 km empfing uns Sevilla mit 41°C. Am meisten zum Schwitzen gebrachtRead more
There's a Spanish train ...

... that runs between Guadalquivir and Old Seville. Anders als bei Chris de Burgh waren wir heute lieber zu Fuß oder auch mal mit dem Fahrrad unterwegs.
Unsere Unterkunft, das Hotel "Cervantes",Read more
Málaga - eine Stadt, die Spaß macht

Sevilla, Plaza de Armas, Bahnsteig 24. Unsere größte Sorge war, wie wir die Fahrräder im Bus unterbringen. Die Schlange derer, die wie wir nach Málaga wollten, wurde immer länger. Wir hatten denRead more
Beim Radfahren sitzt man wenigstens ...

... von wegen um 10 Uhr gibt's keine Warteschlange. Eine ganze Stunde mussten wir uns anstellen. Das "museo Picasso Málaga" war es aber wert.
Danach folgten die "Alcazaba" (die maurische ZitadelleRead more
Hasta luego Málaga

Wir haben noch bis 17 Uhr Zeit, dann geht es mit der Bahn zum Flughafen und zurück nach Stuttgart. Der Blick über Málaga wird im Anstieg zum "Gibralfaro" mit jedem Schritt spektakulärer. BeimRead more
Traveler
moin moin ihr zwei oder buenas dias, auch wenn der anfang manchmal holprig ist, hat doch alles bisher geklappt. ich bin sehr gespannt auf die fotos der etappen und die landschaften. gute fahrt und viele schöne eindrücke.🙋♀️