• Johanna Bockbreder

Viking Snow

Ein 8-Tage Abenteuer von Johanna & Eike Weiterlesen
  • Inselhopping ⛴️

30. Januar in Norwegen ⋅ ☁️ -3 °C

Auf dem Weg nach Stavanger machen wir heute Inselhopping, sowohl mit der Fähre als auch durch Tunnel und über Brücken.

Heute steht wie schon beim BSC 2022 und 2025 wieder eine extra lange Dunkelfahrt an, es geht durch den fast 8 Kilometer langen Bømlafjord Tunnel.Weiterlesen

• Bømlafjordtunnel

30. Januar in Norwegen ⋅ ☁️ -3 °C

Extra lange Dunkelfahrt… Erst ging es über die Brücke und dann in den Tunnel. Mit 7890 m ist Bømlafjordtunnel einer längsten und tiefesten Unterwassertunnel Norwegens. Er hat eine Steigung bzw. Gefälle von bis zu 8,5 % und liegt 262,5 m unter dem Meer.Weiterlesen

• Haraldshaugen

30. Januar in Norwegen ⋅ ☁️ -2 °C

Nationaldenkmal zur Vereinigung Norwegens.
    Ein 17 Meter hoher Obelisk zum Gedenken an Harald Hårfagres, sowie 29 weitere Steine als Symbol für die ehemaligen norwegischen Provinzen.
    Im gleichen Gebiet steht außerdem ein altes Steinkreuz, an diesem wurden vermutlich christliche Messen gelesen, bevor es Kirchen gab.Weiterlesen

• 7. Road Mission ✅

30. Januar in Norwegen ⋅ ☁️ -2 °C

Das Ziel unserer 7. Road Mission: Sverd i fjell (Schwert im Berg/Fels).
    Diese stehen für das „Battle of Hafrsfjord“ von 872 in dem König Harald Hårfagre Norwegen vereinigt hat.
    Die Schwerter sollen Frieden, Einheit und Freiheit symbolisieren.
    Beide Denkmäler der Road Mission solle uns Glück für die letzte Etappe unserer Rallye und natürlich den Weg nach Hause bringen.

• Detour Mission 6

30. Januar in Norwegen ⋅ 🌬 -2 °C

Jæren Route nach Reve Haven. Die Landschaft erinnert ein bisschen an Schottland, ganz anders als das typische Norwegen, dass wir die letzten Tage gesehen haben.

• Stavanger am Abend

30. Januar in Norwegen ⋅ ☁️ -2 °C

Wir laufen noch ein bisschen durch Stavanger, bevor wir uns später einen Stellplatz ausserhalb suche.
    Morgen stehen noch zwei Aufgaben an und dann geht es hoffentlich heile ins Ziel.

• Detour Mission 7

31. Januar in Norwegen ⋅ 🌬 -3 °C

Auf dem Weg zur Detour Mission heute noch mal bei ordentlich Seegang mit der Fähre hin und zurück. Da samstags ist, ging es leider erst um 9 Uhr los, daher wird der Tag heute sportlich und wir müssen eventuell etwas Fahrt an der Küste streichen und durch einen schnellen Weg ersetzen.
    Spätestens um 16:30 Uhr müssen wir im Ziel sein.

• Detour Mission 7 ✅

31. Januar in Norwegen ⋅ 🌬 -3 °C

Fahre über die Lysefjord Bridge.
    Der Lysefjord ist einer der bekanntesten Fjorde Norwegens. Der beliebte Aussichtspunkt Preikestolen (Preaching Chair) liegt ca. 8 Kilometer Fußweg von hier.
    Da uns aber leider etwas die Zeit davon läuft, reicht es heute leider nur für unser Foto auf der Brücke.Weiterlesen

• 8. Road Mission ✅

31. Januar in Norwegen ⋅ 🌬 -2 °C

Wir haben die letzte Road Mission der Rallye erledigt. Die Strecke hatte heute noch mal anspruchsvoll und mit einigen Highlight.
    Jetzt geht es auf zur letzten „Task of the Day“: Zieleinlauf 🏁

• Ende der Reise