FindPenguins

2022年5月3日
    Ricardo UribeCamino INCARicardo Uribe

"Todo listo, ¡vamos!"

2022年5月3日, ペルー ⋅ ☁️ 10 °C

El día previo a la caminata tuvimos un briefing al finalizar el la tarde, Nuestro guía Gabriel, fue el encargado de darnos los detalles del viaje, el terreno, las distancias y los cuidados que debíamos tener durante la travesía...

Salimos del briefing y fuimos a comprar las últimas cosas, unas frutas.

La madrugada

2022年5月4日, ペルー ⋅ ☁️ 8 °C

Levantada a las 3:50AM. Acabar de empacar lo pendiente. La noche anterior dejamos todo listo. Los porteadores nos van a llevar 9 kilos de equipaje de los dos, la ropa limpia de la noche, libro de lectura, elementos de aseo. Y cada uno de nosotros va a cargar 3 y 4 kilos.

El bus nos espera a las 4:30AM. Salimos hacia Ollantaytambo donde desayunamos cerca de las 7AM. Luego continuamos y llegamos al checkpoint de ingreso al parque de Machupichu.

Ollantayambo

2022年5月4日, ペルー ⋅ ☁️ 8 °C

A caminar!

2022年5月4日, ペルー ⋅ ☁️ 12 °C

Después de revisión de pasaportes iniciamos con una explicación del guía al museo del parque. Y luego iniciamos el camino.

El primer día es el "suave". Se inicia cruzando un puente que está ubicado en lo que llaman el kilómetro 82. La altitud de inicio es de 2720 msnm. Es un día que inicia relativamente plano.もっと詳しく

El recorrido del Dia 1

2022年5月4日, ペルー ⋅ ⛅ 19 °C

Después de iniciar en el Km 82 se camina todo el tiempo con el río al lado, es un río con una corriente fuerte y a medida que se avanza se vuelve muy cristalina, esto sucede pasadas unas dos horas de camino. Pasados unos 3 horas llegamos a las primeras ruinas que están recién reconstruidas. Luego el almuerzo es en Wayllabamna que está a 3000. Luego de almorzar descansamos en el pasto unos 15 minutos antes de iniciar el último ascenso del día hasta llegar al campamento final del día 1, Ayapata a 3300 msnm.もっと詳しく

Naturaleza

2022年5月4日, ペルー ⋅ ⛅ 20 °C

La naturaleza acompaña el camino

Las primeras ruinas

2022年5月4日, ペルー ⋅ ⛅ 20 °C

Nos encontramos las primeras ruinas del camino

El almuerzo del dia 1

2022年5月4日, ペルー ⋅ ☀️ 21 °C

La comida del dia 1

2022年5月4日, ペルー ⋅ 🌙 18 °C

Al final del recorrido compartiendo con los compañeros del grupo. En total vamos 6 en el grupo, 4 gringos y nosotros. El papá y el hijo y una pareja.

Dia 2!

2022年5月5日, ペルー ⋅ ☁️ 5 °C

El día inició a las 4:45AM, alistada de la carpa, volver a empacar todo y al desayuno. Un super desayuno con buena fruta y un gran pancake.

Día 3, más altura, el más exigente

2022年5月5日, ペルー ⋅ ⛅ 5 °C

Inicia la caminata en una subida sin parar. El campamento a 3600 msnm y la meta es el Paso de la Mujer Muerta (Dead Woman's Pass) que está a 4200! Fuimos caminando a buen ritmo y mirando la naturaleza. Es un bosque de Cedro Andino al lado de una quebrada y luego de un punto es el fin de la "línea de los árboles". De cierta altura para arriba no crecen los árboles e inicia el páramo.もっと詳しく

El Paso de la Mujer Muerta

2022年5月5日, ペルー ⋅ ⛅ 19 °C

La cumbre! 4200 msnm. La máxima altura de todo el camino.

• Ricardo UribeCamino INCARicardo Uribe

Osos de Anteojos en el camino!

2022年5月5日, ペルー ⋅ ⛅ 21 °C

Íbamos caminando y estábamos entre las dos cumbres. Entre el paso de la mujer muerta y el segundo pico más alto cuando oímos a nuestra derecha un ruido y volteamos a ver y era una mamá oso con sus dos osesnos!もっと詳しく

Laguna en el cielo

2022年5月5日, ペルー ⋅ ⛅ 21 °C

En el camino nos encontramos con este tesoro

Ruinas de Phutupayamarca

2022年5月5日, ペルー ⋅ ⛅ 20 °C

Una joya de arqueología en el Camino.

Hoy fue una jornada de levantada 4:30AM e inicio de caminata desde la 6AM, y llegamos al campamento a las 5:45 PM, básicamente 12 horas de jornada muy muy dura pero totalmente gratificante.もっと詳しく

• Ricardo UribeCamino INCARicardo Uribe

Hogar, dulce hogar, nuestro campamento

2022年5月6日, ペルー ⋅ ⛅ 11 °C

Durante 3 noches y 4 días, esta fue nuestra casa, la casa amarilla con el comedor rojo... increíble como de "la nada" el equipo de porteadores convertía ese campamento que levantaban a diario en una "pequeña aldea", acogedora, cálida y ...¿cómoda?... seguro era por el cansancio 😀 .もっと詳しく

• Ricardo UribeCamino INCARicardo Uribe

Un nuevo dia, con buen desayuno

2022年5月6日, ペルー ⋅ ⛅ 11 °C

Buen desayuno como siempre

• Ricardo UribeCamino INCARicardo Uribe

Los porteadores! Sin ellos esto no seria

2022年5月6日, ペルー ⋅ ⛅ 12 °C

Este gran equipo de porteadores. La relación que tuvimos fue de 6 caminantes y 12 porteadores. Son las personas que cargan las carpas, la comida, las mesas, TODO.

El agua que da la vida

2022年5月6日, ペルー ⋅ ⛅ 14 °C

El agua que gota a gota salen de las entrañas de las montañas

El tunel del renacer

2022年5月6日, ペルー ⋅ ⛅ 15 °C

En la creencia Inca cuando se pasa por un túnel, se vuelve a renacer.

Dia 3, un dia suave con una gran vista

2022年5月6日, ペルー ⋅ ⛅ 19 °C

El tercer día es un día suave en cuanto a caminar se refiere. Se inicia por una gran subida corta, y luego es relativamente plano. Y al final se remata con una gran bajada que es exigente para las rodillas y no tanto para los pulmones. Se baja de 3600 msnm a 2600 msnm que es la altura del campamentoもっと詳しく

• Ricardo UribeCamino INCARicardo Uribe

La naturaleza por el camino

2022年5月6日, ペルー ⋅ ⛅ 17 °C

La vegetación a lo largo de estos días se transforma a medida que vamos avanzando en la montaña y en el camino... aprendimos y recorrimos el bosque seco, el de niebla, el páramo, conocimos flores que no habíamos visto, tomamos agua del musgo, reconocimos orquídeas de las nuestras...un verdadero tesoro natural...もっと詳しく

Inti pata, jardines

2022年5月6日, ペルー ⋅ ⛅ 17 °C

Y por el camino encontramos más ruinas Incas

Wiñaywayna

2022年5月6日, ペルー ⋅ ☁️ 15 °C

Esta es la última ruina antes de Machipichu. Aquí empata el camino del Inca de dos días que hice con mis hermanas hace 25 años.

El sabor de la montaña

2022年5月6日, ペルー ⋅ ⛅ 13 °C

Para nuestra sorpresa, uno de los highlights del camino fue la comida. Cuando nos mencionaron en la sesión de "briefing" (reunión previa al viaje) que en el equipo iba un chef, esto iba en serio! La fama de la cocina peruana llega hasta los lugares más elevados de la montaña!もっと詳しく

• 2026© FindPenguins
  • 当社について