Die Reise beginnt 🚐
July 15, 2025 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
So, das Auto ist gepackt, alles verstaut und die letzten Lebensmittel sind eingepackt. Dann wollen wir mal los ins Abenteuer 🚐🥾🌲
Einmal ganz durch Dänemark
July 15, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C
Einmal ganz durch Dänemark zum Fähranleger nach Hirtshals. 2,5 Stunden früher da - also Zeit für etwas Erholung von der Autofahrt.
Auf der Fähre angekommen wurde reichlich geschlemmt und derRead more
Südlichster Leuchtturm Norwegens
July 16, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Lindesnes Fyr - der älteste und südlichste Leuchtturm in Norwegen.
Nachdem wir uns das Museum angeschaut haben und einen Kaffee getrunken haben, ging es direkt zum Leuchtturm und natürlich auchRead more
Camp - Wasserfall
Jul 16–17, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 22 °C
Auf der Weiterfahrt haben wir dann einen Wasserfall entdeckt & sind angehalten. Nach dem kochen und einer Runde sonnenbaden sind wir dann im Wasserfall baden gegangen -> herrlich !!
Jetzt wird derRead more
Weit hinauf - Preikestolen
July 17, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einem entspannten Frühstück am Wasserfall ging es in Richtung Preikestolen wandern !! Gute 1,5 Stunden rauf mit einem atemberaubenden Ausblick bei bestem Wetter. ☀️⛰️ Nach einer kleinerRead more
Camp - See
Jul 17–18, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C
Auf der Weiterfahrt ins Gletschergebiet haben wir einen Wasserfall entdeckt, Schafe, die unseren Weg kreuzten und einen See, der uns verweilen lässt.
Jetzt wird nur noch entspannt und die Ruhe anRead more
Gletscher Buerbreen
July 18, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Am Gletscher Buerbreen angekommen sind wir insgesamt 3,5 Stunden gewandert, konnten den Wasserfall sehr nah genießen und sind dem Gletscher immer näher gekommen.
Am Schluss der Wanderung sind wirRead more
Wasserfälle
July 18, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Auf unserem gesamten Weg heute sind wir an zahlreichen Wasserfällen vorbeigefahren. Einer schöner als der andere ! Faszinierend wie schön Wasser sein kann. 💦
Camp - Fjord
Jul 18–20, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Ganz unverhofft haben wir einen perfekten Spot an einem Fjord gefunden und direkt das Camp aufgebaut. Feuerholz kleingehackt und ein Lagerfeuer gemacht. Kurz im Auto das Gewitter beobachtet und danachRead more
Bergen, die Stadt des Regens
July 20, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 28 °C
Bekanntlich sagt man, dass Bergen die Stadt in Norwegen ist, in der es am meisten regnet. Davon haben wir so gar nichts mitbekommen. Bei 29°C haben wir uns auf den Weg gemacht uns Bergen anzuschauen,Read more
Camp - Grimen Camping
Jul 20–21, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C
Halbzeit bedeutet Campingplatz: Wasser auffüllen, Wäsche waschen, in einem richtigen Bett schlafen und eine schöne heiße Dusche nehmen.
Morgen geht es dass weiter 😱
Flåm
July 21, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C
Heute war Flåm auf dem Programm. Eine süße kleine Stadt, die für ihre Flamsabana bekannt ist. Wäre ein Spot frei gewesen wären wir sicherlich mit der Flambahn gefahren. So haben wir uns dieRead more
Stegastein - Aussichtsplattform
July 21, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 22 °C
Die Straße führt uns hinauf zum fantastischen Aussichtspunkt Stegastein, der 650 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Wir haben ganz oben geparkt und die Aussicht mehr als genossen ! Richtig schön 🥰
Aurlandsfjellet
July 21, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Eigentlich wollten wir durch den Lærdalstunnel fahren, den längsten Tunnel in Norwegen und der Welt, aber wir haben uns dann doch für die Berge entschieden. Auf jeden Fall eine frische AbkühlungRead more
Camp - Berge am Vavatn
July 21, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Heute mal ganz abgelegen und auf 1150m Höhe schlagen wir unser Camp bei 15°C auf. Einfach mal etwas abkühlen zur Nacht muss sein.
Da wir Zeit hatten haben wir Spare Ribs auf Zwiebeln in Bier undRead more
Angeln 2.0.
Jul 22–23, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 23 °C
Heute sind wir Oslo näher gekommen, waren in einem Outdoor Outlet und haben ein paar Köder gekauft, die wir direkt heute mal ausprobieren. Im Gespräch mit ein paar Einheimischen sind wir zu demRead more
Oslo - norwegische Hauptstadt
July 23, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 26 °C
Die letzte Stadt für uns in Norwegen ist Oslo ☺️ eine sehr schöne Stadt, die einiges zu bieten hat. Wir sind entlang des Havens geschlendert, waren im Rathaus und haben eine kleine PatisserieRead more
Väner See
Jul 23–24, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 23 °C
In Schweden angekommen haben wir zufällig in einem Feld Elvhe entdeckt - leider nur das Geweih, aber immerhin. In Navel an der Väner werden wir uns niedergelassen. Väner ist der größte See inRead more
BBQ & Ostsee
Jul 24–25, 2025 in Sweden ⋅ 🌙 21 °C
Auf dem Weg nach Hause hatten wir noch einen ganz wichtigen Spot HolysBBQ in Schweden !! Es war einfach mächtig und unfassbar lecker 🤤 dazu ein kühles Bierchen herrlich.
Zum Abschluss unsererRead more
Malmö
July 25, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 23 °C
Malmö musste noch als kleiner Stop gemacht werden, um uns das Naturkundemuseum und das Technikmuseum anzuschauen - eigentlich wollte ich ja nur einen Magneten kaufen 😂 jetzt wird noch eine kleineRead more