Ocean Hotel Falkenberg
4 uren geleden, Zweden ⋅ ☀️ 18 °C
Am Skrea Strand rollen wir durch die Dünen vorbei an unzähligen kleinen Badehäuschen – typisch für die schwedische Westküste. Zwei Kilometer Sandstrand und der lange Badesteg prägen diesenMeer informatie
Grimsholmem
Vandaag, Zweden ⋅ ☀️ 18 °C
Im Naturreservat Grimsholmen machen wie Rast bevor es ins Hotel geht. Ein idyllischer Platz direkt am Meer - mit singenden Meeresvögeln und rauschenden Wellen im Hintergrund.
Brevlådan (Briefkasten)
Vandaag, Zweden ⋅ ⛅ 19 °C
Da bekommt aber jemand viel Post. 😀 Generell fährt die Nordpost hier mit blauen Autos und der Fahrerseite rechts. Der eigene Briefkasten ist selten direkt am Haus, sondern meist gesammelt an derMeer informatie
Eiswagen
Vandaag, Zweden ⋅ ⛅ 18 °C
Ratzelhausen lässt grüßen. Hier essen wir mal besser kein Eis.
Steninge Strand
Vandaag, Zweden ⋅ ☁️ 17 °C
Am Steninge Strand machen wir die erste Pause. Hier wird die Küste deutlich rauer. Felsen, Heide und kleine Buchten begleiten unseren Weg. Früher kämpften die Menschen hier gegen wanderndeMeer informatie
Auf nach Falkenberg
Vandaag, Zweden ⋅ ☁️ 16 °C
Golf haben wir leider nicht gespielt, dafür aber gut geschlafen und ein Top-Frühstück genossen. Los geht“s!
Halmstad Golfarena
Gisteren, Zweden ⋅ ☁️ 18 °C
Nach 68km erreichen wir unsere Unterkunft in Halmstadt. Wir schlafen heute in einem Golfhotel direkt am Radweg Nr. 1. Zum Abendessen gibt es Burger und Risotto. Danach heisst es: Endlich Füße hochMeer informatie
Östra Stranden
Gisteren, Zweden ⋅ ⛅ 18 °C
Entlang des langen Sandstrands von Östra Stranden radeln wir vorbei an Dünen und den typischen kleinen Sommerhäuschen. Einst als „Smålands Riviera“ bekannt, entwickelte sich hier ab denMeer informatie
Tjärby Sanddynenreservat
Gisteren, Zweden ⋅ ☀️ 18 °C
Mitten durch das Tjärby Sanddynenreservat – eine überraschende Landschaft aus alten Sanddünen und lichtem Kiefernwald. Kaum zu glauben, dass der Wind den Sand einst kilometerweit von der KüsteMeer informatie
Kurze Pause
Gisteren, Zweden ⋅ ⛅ 17 °C
Wir machen nach 15km unsere erste Pause in Bastad am Strand. Natürlich gibt es für jeden einen Smoothie.
Puh.
Gisteren, Zweden ⋅ ⛅ 17 °C
Gleich zu Beginn geht es durch eine hügelige Landschaft. Somit haben wir direkt ein paar Höhenmeter in den Beinen.
Abfahrt nach Halmstad
Gisteren, Zweden ⋅ ⛅ 17 °C
Bis zum heutigen Ziel liegen 66km vor uns - eine der längsten Etappen. Nach einem Frühstück mit Obst und Joghurt gehen wir voll motiviert an den Start.
First Camp
20 augustus, Zweden ⋅ ☁️ 18 °C
Nach 50km erreichen wir unser Ziel. Auf dem Campingplatz First Camp haben wir eine kleine Lodge für die Nacht gebucht.
Baden in Torekov
20 augustus, Zweden ⋅ ☁️ 18 °C
Am Strand von Torekov nutzen wir die Gelegenheit und kühlen uns bei 16 Grad Wassertemperatur etwas ab. In der Abendsonne ein tolles Erlebnis.
Hafenschaukel
20 augustus, Zweden ⋅ ⛅ 18 °C
In Vejbistrand gibt es eine Hollywood-Schaukel am Hafen.
Smoothie Time
20 augustus, Zweden ⋅ ⛅ 17 °C
…und wie jedes Jahr genießen wir bei der ersten Pause einen Smoothie.
Jonstorp
20 augustus, Zweden ⋅ 🌬 17 °C
Ein kurzer Stop am Supermarkt. Hier füllen wir unsere Verpflegung wieder auf.
Villa Brunnby
20 augustus, Zweden ⋅ 🌬 16 °C
Nach einer stürmigen Nacht im Zelt, begrüßt uns der Tag mit Sonnenschein. Frühstück gibt es in der Villa Brunnby – ein wunderschönes historisches Landhaus auf der Kullahalbinsel. Für uns einMeer informatie
Coasters
19 augustus, Zweden ⋅ 🌧 17 °C
Yeah, wir zelten 🏕️ und das bei Regen. Ein Glück konnten wir auf den letzten Kilometern etwas abtrocknen. Unsere Unterkunft liegt mitten in den Weinbergen und bietet das perfekte Outdoor-Ambiente.
Mittag am Meer
19 augustus, Zweden ⋅ 🌧 16 °C
Der Regen hat aufgehört und wir gönnen uns eine Brotzeit am Meer. Es gibt Baguette, Käse, Wurst, Karotten, Gurken und Äpfel.
Viken
19 augustus, Zweden ⋅ 🌧 16 °C
Viken ist ein kleines, charmantes Fischerdorf direkt am Öresund. Rund um den alten Hafen stehen traditionelle Häuser, kleine Cafés und natürlich jede Menge Boote. Der Kattegattleden führt direktMeer informatie
Kattegattleden
19 augustus, Zweden ⋅ 🌧 16 °C
Ab Helsingborg folgen wir dem Kattegattleden – Radweg 1 Richtung Göteborg. Rund 390 Kilometer führt die Route immer entlang der schwedischen Westküste. Der Kattegattleden ist Schwedens ersterMeer informatie
Abfahrt im Regen
19 augustus, Zweden ⋅ 🌧 16 °C
Der Wettergott ist uns nicht wohlgesonnen. Es regnet Bindfäden! Also rein in die Regenklamotten und ab durch den Regen. Aber vorher noch schnell zum Coop einkaufen.
Helsingborg
18 augustus, Zweden ⋅ ☁️ 18 °C
Helsingborg liegt direkt am Öresund – nur wenige Kilometer trennen Schweden hier von Dänemark. Die Stadt verbindet Hafenflair, kleine Gassen und viel Grün mit einer entspannten Atmosphäre. ÜberMeer informatie
Grand Hotel
18 augustus, Zweden ⋅ ☁️ 18 °C
Willkommen im Grand Hotel Helsingborg. Heute schlafen wir wie die Könige.

ReizigerToll, ihr Wasserratten…. Schlaft gut beim Meeresrauschen!