• Valras Plage

November 28, 2025 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Die Nacht auf dem Gelände des Moto Cross Clubs war ruhig. Obwohl die Autobahn relativ nah vorbei läuft, war sie kaum hörbar. Pünktlich mit der Schließung der Einfahrt klopft es an unsere Tür und die 10€ Gebühr werden ohne viel Tamtam kassiert.
    Der Morgen beginnt für uns mit einer angenehm temperierten Dusche. Warmes Wasser solange wir es brauchen - das ist für uns ein bisschen Luxus. Und lässt über den sehr rustikalen Zustand der Duschen hinweg sehen. Wir sind da ja eh ziemlich robust und richtig schmutzig war sie auch nicht.
    Sie rot-weiße Katze hat sich wiederbringend sonniges Plätzchen unterm Olivenbaum gesichert, von dem direkten Nachbarn ist nichts zu sehen und zu hören.
    Das hier einige dauerhaft oder langfristig leben können wir jedenfalls verstehen.
    Obwohl - am Wochenende mit dem Gebrumm der Cross Motorräder… wir wären spätestens dann auf der Flucht.
    Uns zieht es Richtung Meer. Valras-Plage ist unser nächstes Ziel. Auf dem Weg dahin säumen einige Gewerbegebiete und Einkaufszentren unseren Weg. Da bietet sich ein Stop beim Supermarkt an. Nur 3 Minuten später sind wir am Ziel und müssen uns mit den für uns neuen Modalitäten der Aire Parks vertraut machen. Eine interessante Alternative zu der CCP Kette. Nur wenige Plätze sind hier belegt, der P2 ist gar komplett geschlossen.