• L’ Albi & Tarres

16 dicembre 2025, Spagna ⋅ 🌧 11 °C

Sagenhafte 4,6 km haben wir uns bewegt, nach L‘Albi. Wo wir erstmal die dortige Cooperative stürmen und Olivenöl kaufen, hier sogar im Blechkanister erhältlich. Damit wir in Time bis Ladenschluss beiden Cooperativen (Vinaixa und Albi) Umsatz bescheren können, haben wir sogar das Frühstück verschoben. Auf dem Stellplatz hier haben wir freie Auswahl: 8 von 8 Plätzen sind verfügbar. Dabei ist das ein netter Platz. Aber ohne Strom und Wasser (gibt es zwar, funktioniert aber aktuell nicht) offenbar uninteressant.

Wir spätstücken mit zuckerklebrigem Croissant und einem Baguette, das außen vom Vortag sein könnte, innen dann aber doch erstaunlich weich ist. Mit Abstand das schlechteste Baguette bislang.

Dafür ist die Landschaft schön. Olivenbäume auf terrassierten Feldern, Kiefern, Rosmarin und Thymian Sträucher, Felsig, steinig ist es und viel Wald.

Von L‘Albi geht es nach Tarres. Auch so ein Miniort mit Stellplatz und angrenzender Freizeitfläche am Ortsrand. Der Ortskern ist ganz nett, aber schnell erkundet. Eine von zwei baulichen Sehenswürdigkeiten ist unübersehbar aber nur von außen anzugucken : die Kirche Santa Maria.
    Um den Ort herum kann man allerdings laufen und laufen und laufen…
    Ansonsten gibt es hier irgendwie nix, keinen Bäcker, keine Cooperative, kein garnix. Dagegen boxt der Papst in den anderen beiden Orten. Auf dem Stellplatz (gratis nur Strom muss gezahlt werden), stehen auch nur wenige Fahrzeuge.
    Leggi altro