• Waschtag

20 dicembre 2025, Spagna ⋅ ☁️ 13 °C

Wir waschen uns, unter der heißen Dusche. 1€ für 6 Minuten wohl temperiertes Wasser. Nebenan dreht sich unsere Wäsche derweil bei 30 grad. Anschließend verschwindet die Wäsche im Trockner und wir zum trocknen ins Wohnmobil. Auch ohne Sonne ist es angenehm draußen. Nur mit T-Shirt und sportlicher Hose wackele ich an den Strand und bewundere den einsamen Wellenreiter. Oder ist es eher ein Wellenschwimmer? Jedenfalls ist er mehr im Wasser als obendrauf. Aber ich bewundere ihn trotzdem, ist es doch mehr als ich wagen würde.
    Der Tag geht dahin im grollen des Meeres. Im Wassertank auffüllen, Toiletten cassette entleeren, Wäsche final abholen und Abendessen zubereiten. Zum Nachtisch muss der Panetone dran glauben. Weihnachten wird der wohl nicht mehr erleben.
    Vorm Tor zum Strand bewegt sich ein sonnenbebrillter Mensch zum Takt einer für unsere Ohren nicht so schöner Musik und sonnt sich in den letzten Strahlen der Sonne. Die hat sich zum Abend nochmal durch die Wolkendecke gedrückt und leuchtet alles dramatisch aus.
    Bald ist Weihnachten. Und wir haben keinen Weihnachtsbaum 🌲 . Noch nicht mal einen aus Plastik vomChinaladen. Vielleicht bastel ich noch einen aus Treibholz …. Aber nur vielleicht
    Leggi altro