• Fast in Gibraltar

January 25 in Spain ⋅ 🌧 14 °C

Gestern Abend wurde der Parkplatz in Benalmadena noch von der Polizei geräumt. Werner sieht zwar Blaulicht, aber zu uns kommt keiner. So bleiben wir mit 5, 6 Wohnmobilen unbehelligt stehen, das Gros von bestimmt 60 Wohnmobilen darf sich einen neuen Platz für die Nacht suchen. Wir schlafen ruhig nachdem die Ps Boliden mit den röhrenden Motoren ihre Runde durch den Ort fertig gedreht haben. Der nächste Tag bringt wieder viel Wind und Regen. Wir ziehen Richtung Gibraltar. Sind etwas verwirrt durch die Route - gab es „damals“ hier alles auch schon so??? Den Parkplatz kurz vorm Torre und etwas oberhalb vom Strand gab es 2012/2013 definitiv schon. Aber Wohnmobile standen seinerzeit keine hier, da bin ich mir ganz sicher. Wir, 3 Seglerfrauen, hatten mit einem Leihwagen einen Ausflug hierher gemacht. Hatten Strandengel in den Sand gemalt und rund geschliffene Glasscherben in blau, grün und weiß gesammelt.
    Heute ist das Wetter usselig, schnell ein paar Fotos, vom Rock of Gibraltar, von den auf Reede liegenden Schiffen, von den Wohnmobilen. Eine bunte Mischung aus Nobelliner, individuellem Ausbau und ganz normalen (auch nicht mehr taufrischen) Wohnmobilen steht hier. Man lächelt sich freundlich zu und sagt Hallo. Mehr gibt das Wetter heute nicht her.