• Lorca

21. Februar in Spanien ⋅ ☀️ 15 °C

Abschied von Aguilas nach 5 Tagen. Nochmal Diesel für sagenhafte 1,196/L nachtanken. Die Ballenoil hier ist meist mit Abstand die günstigste Tankstelle in der Umgebung. Werner, der Marktscout, will unbedingt noch auf den Wochenmarkt am Ortsrand. Da der Markt am Weg nach Lorca liegt, spricht gar nichts dagegen. Auf dem großen Sandparkplatz neben dem Markt tummeln sich schon einige Wohnmobile. Ich hab keine Lust auf Markt, bewache das Auto und warte darauf dass der Navigator zurück kommt. Das ist recht schnell der Fall, mit wehenden weil leeren Einkaufstascherl stürmt er heran. Eierstand hat er keinen gefunden, ansonsten haben wir keinen Bedarf.
    Die Strecke nach Lorca ist recht nett und von Feldern gewöhnt auf denen es heute sehr aktiv zugeht. Die großen Lkw werden direkt am Feld geparkt, das Gemüse kommt vor Ort in Kisten und direkt in den Auflieger. Viele Arbeiter sind zu sehen, alles Handarbeit.
    Unter planen lugen rosa blühende Obstbäume hervor, ein zartes lila breitet sich auf den Brachflächen aus. Frühling in Spanien.
    Wir schieben uns stetig auf 550 Höhenmeter bevor es wieder bergab geht und Lorca in Sicht kommt. Die Festung ist groß und liegt exponiert auf einem Hügel über der sich darunter ausbreitenden Stadt.
    Der CCP Stellplatz ist - wie erwartet - belegt, den letzten freien Platz haben wir mit einem kurzen Stop bei Lidl verspielt. Steht halt auf dem großen Parkplatz gegenüber noch ein Wohnmobil mehr.