• Day 46

Mollendo- Tortora- Moquegua

November 9, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 24 °C

Der Klang der Orte und Städte sagt finde ich schon einiges. Vor dem abermals guten amerikanischen Frühstück gegenüber wollte ich von der Aussichtsterrasse nur kurz auf "mein" Meer schauen. Was folge war wieder ein kleines Naturerlebnis- mehrere am Hang kreisende Condore- inzwischen (nach Vikuña, Lama, Delfin) meine Lieblingstiere. Auch der zuerst noch fest verschossene Parkplatz öffnet sich nach einem kollegialen Anruf des Rezeptionisten. Kurz nach 9 fahre ich daher schon bei bestem Strand- wie auch Bikerwetter (Sonne, 24°) die Küstenstrasse entlang. Ober mir immer noch Condore im morgendlichen Aufwind. Es folgen grüne Flusstäler, Kurven aufwärts durch schon bekannt angezuckerte Felsen, vier Gerade mit insgesamt rund 50km, dann wieder bikerfreundlichere Kehren bis Moquegua auf rund 1500m Sh. Mit detektivischer (OK, auch die Wegbeschreibung eines Bikerkollegen half;) ) Spürnase finde ich im Gassengewirr sogar die Plaza Major mit immerhin zwei geöffneten Cafés. Nach Espresso doble und (klar grossem) Clubsandwich bin ich motoviert für mehr Kurven. Die finden sich am Weg nach Tortora- fast verkehrsfrei. Highlight in Tortora sind, neben den Kurven, die zirka 10 Meter hohe Christusstatue sowie das Complejo Touristico (öffentl. Ferienanlage)- letztere leider geschlossen. Ich dachte eh schon daran, wegen der grösseren Auswahl besser in der Stadt zu übernachten. Moquegua hat mir gut gefallen- ein gutes und günstiges Hotel ist dank booking schnell gefunden. Am Abend der übliche Abendspaziergang durchs Zentrum inklusive einem mittelgrossen;) aber sehr guten Burger... Buenas noches (B.n)!Read more