• Trabi mit SonderausstattungKurs in LippenlesenDoppelagentAuf das rote Gebäude wollen wir hochDer Aufzug ist WIRKLICH schnell!Oben angekommenRichtung TierparkSiegessäuleRichtung AlexanderplatzBlick in Richtung unseres Hotels

Spionage am Sonntag

27 aprile, Germania ⋅ ☀️ 16 °C

Am Sonntag morgen frühstücken wir in unserem Hotel, das uns ein reichhaltiges Buffet bietet.
    Danach packen wir unsere Sachen, checken aus und lassen die Koffer im Hotel, um vor der Rückfahrt noch ungestört spionieren zu können.
    Im Spionagemuseum lernen wir einiges über Geschichte, Personen, Techniken und Waffen und können uns selbst an verschiedenen Stationen testen.
    Weil wir nach dem Besuch feststellen, dass unser gebuchter Zug über eine Stunde Verspätung hat, fahren wir spontan noch mit dem "schnellsten Aufzug Europas" auf die Aussichtsplattform des Kollhoff-Towers. Oben gibt es eine sehenswerte Ausstellung über die Geschichte des Potsdamer Platz und -bei dem Wetter- eine noch sehenswertere Aussicht über die Stadt.
    Anschließend holen wir zügig unsere Koffer wieder ab und fahren zum Hauptbahnhof, denn unser Zug fällt nun ganz aus und wir brauchen eine alternative Verbindung. Letztlich nehmen wir einen Zug später, finden sogar zwei freie Sitzplätze und kommen eine Stunde später als geplant zu Hause an.
    Leggi altro