Todtnau und Feldberg

Der Tag begrüßt uns mit Regen, die Wolken hängen mal wieder tief über dem Wald. Trotzdem machen wir uns auf den Weg nach Todtnau, um eine sehr neue Schwarzwald-Attraktion zu erleben: dieWeiterlesen
Auf der anderen Seite der Hängebrücke angekommen, machen wir eine kurze Verschnaufpause und beruhigen unsere wackeligen Beine.
Jakob und ich entscheiden uns für den Weg am Boden zurück, an denWeiterlesen
Nachmittags wagen wir uns jetzt also bei Sonnenschein über die spektakuläre Hängebrücke - mit sehr vielen anderen, meist internationalen, Touristen.
Die Aufhängungen machen einen stabilenWeiterlesen
Bei bewölktem Himmel starten wir heute in Richtung Ravennaschlucht. (Die Wutachschlucht wäre zwar wohl spektakulärer zu wandern, soll aber nach dem Regen der letzten Tage gefährlich rutschigWeiterlesen
Der Weg durch die Ravennaschlucht ist schön: die ganze Zeit rauscht der Fluss neben uns her. Es ist unfassbar grün, und durch die Feuchtigkeit wachsen überall Flechten, Moose und Farne.
Der WegWeiterlesen
Nach der Wanderung gibt es erstmal eine Stärkung: Schwarzwälder Kirschtorte (natürlich!) und Eis mit Aussicht auf den Schluchsee.
Danach spielen wir eine Runde Minigolf im Kurpark Schluchsee, unterWeiterlesen
Unser letzter Tag im Schwarzwald ist sonnig und warm. Wir suchen uns gleich vormittags einen Platz am See, um im Schatten eines großen Baums den Tag zu genießen.
Mit einem Kanu fahren wir einmalWeiterlesen
Wir starten unseren Rückweg morgens entspannt nach dem Frühstück und fahren in der ersten Stunde noch durch den schönen Schwarzwald. Schade, dass wir uns schon verabschieden müssen!
Wie auf demWeiterlesen