Erlebnisberg Hoherodskopf

Es geht los!
Bei schönstem Wetter starten wir mit vollgepacktem Auto morgens um 7Uhr in Richtung Süden. Der Verkehr hält sich Grenzen, deshalb können wir flüssig fahren und erreichen pünktlichLes mer
Es geht los!
Nach dem Frühstück in der Jugendherberge machen wir uns wieder auf die Socken - also die Straße - Richtung Süden. Es ist ein sonniger Sommertag und wir sind sehr froh über die Klimaanlage imLes mer
Jakob hat leider immer noch starke Kopfschmerzen, deshalb fahren wir nach dem Frühstück erst zu einer Kinderärztin in Hinterzarten, die uns dann weiter in die Uni-Klinik Freiburg schickt.
HierLes mer
Heute ziehen über den Tag verteilt vier Gewitter über Schluchsee und bringen viel Regen mit.
Zwischendurch spazieren Andreas und Julius zum See und genießen Eis neben dem leeren Freibad. JuliusLes mer
Nach dem Frühstück auf unserem Sonnen-Balkon starten Andreas und Julius zu einer Wanderung zum Riesenbühlturm. Dieser befindet sich auf 1000m über N.N. oberhalb von Schluchsee. Wenn man die 140Les mer
Heute ist Seenachtfest in Schluchsee- das müssen wir uns natürlich anschauen!
Jakob geht es noch nicht gut genug, dafür macht Julius Entenangeln und Pfeile werfen, fährt Kettenkarussel undLes mer
Heute wagen wir den ersten Ausflug zu viert: mit dem Ausflugsboot fahren wir auf dem Schluchsee bis zur nächsten Station nach Aha und dann mit der Bahn wieder zurück.
Jakob reicht es damit fürLes mer
Endlich geht es Jakob wieder so gut, dass wir einen etwas größeren Ausflug unternehmen können.
Auf geht's zum KugelWaldPfad in Birkendorf. Was für eine tolle Sache: am Einstieg des Weges ziehenLes mer
Nach einer Stärkung gehen wir danach ins "Schwarzwaldhaus der Sinne", eine Art Mitmach-Museum mit Schwarzwald-Bezug. Auch das ist toll gemacht und bringt uns viel Spaß.
Zum Abschluss halten wir aufLes mer
Das Wetter ist sehr sommerlich heute, deshalb gehen wir (wie tausend andere Leute auch) ins Freibad. Trotz der Fülle ist es eine schöne Abkühlung und die Pommes schmecken auch😉
Danach gehen wirLes mer
ReisendeDas sieht doch schon mal nach einem tollen Start aus! 👍 Habt einen tollen Urlaub mit viel Erholung und spannenden Abenteuern! 🔆🤗
ReisendeDanke Dir!😘