• Wolfgang Steinlechner

Reise ins ICH

Reise ins ICH durch Tibet und Nepal Weiterlesen
  • Back to Kathmandu!

28. September 2018 in Nepal ⋅ ⛅ 19 °C

Endlich wieder Duschen, das war feeeeeiiiiiin. Nach so vielen Tagen ohne wirkliche Hygiene. Hab ich das genossen. Super Abendessen, einen Milkytea ... herrlich. Bin gespannt wie es ist in einem sauberen Bett zu schlafen. Jetzt haben wir 22.44 Uhr hier in Nepal ... wird langsam Zeit.Weiterlesen

• Erstes Frühstück in Freiheit

29. September 2018 in Nepal ⋅ ☀️ 23 °C

... es ist schon ein gutes Gefühl sagen zu dürfen was man will, sich bewegen zu dürfen wohin man will, sich nicht umschauen zu müssen ... ist schon sehr bedrückend in Tibet ... doch wunderschön!!! Die Menschen dort sind so herzlich ... Du spürst gar nicht unter welchen Umständen sie zu Leben haben. Bewundernswert. Man erkennt, dass ihre spirituelle Praxis sie das alles ertragen lässt. Götter und Geister sind überall. Meinen tiefsten Respekt vor vor diesen Menschen.Weiterlesen

• Besuch

30. September 2018 in Nepal ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir eine Sibirische Schamanin mit ihrer Reisegruppe aus Russland und der Ukraine und einen Sherpaschamanen zu Besuch, spannend, und doch unterscheiden sich die Schamanen nur geringfügig, da erkennt auch der Nichtwissende die gemeinsamen Wurzeln. Bin gespannt was der Tag noch bringt. Das Mittagessen war hervorragend, Dhal Bat mit Tofu.... sehr gut!Weiterlesen

• Teaching Day

2. Oktober 2018 in Nepal ⋅ ☀️ 19 °C

Heute nach dem Frühstück gehe ich eine Schule besuchen in der Kinder mit Epilepsie betreut werden. Vielleicht kann ich irgendwie helfen ... dann Unterricht ... am Nachmittag Besuch der grössten Verabschiedungsstätte hier in Kathmandu. Klingt spannend.Weiterlesen

• Pashputinat Tempel

3. Oktober 2018 in Nepal ⋅ ⛅ 22 °C

Die Verbrennungstätte in Kathmandu, nach unterschiedlichen Kästen aufgeteilt. Die Königsfamilie ganz oben am Flusslauf ... die untersten ganz unten. Ist schon komisch so einer Zeremonie beizuwohnen.

• Kein Wasser, kein Gas

4. Oktober 2018 in Nepal ⋅ ⛅ 17 °C

Wieder einmal ein Tagesbeginn ohne Waschen ... Wasser ist hier keine Selbstverständlichkeit... man übergeht das mit Deo ... haha ... 2 Std. später ist man eh wieder so staubig, dass man nichts mehr riecht. Uns zu Hause geht's schon gut, wir leben echten Luxus, wir dürfen aus dem Wasserhahn trinken, davon träumen die Nepali nur. NAMASTEWeiterlesen

• Patang

5. Oktober 2018 in Nepal ⋅ ⛅ 24 °C

Ein weiterer Stadtteil von Kathmandu, oder früher ein eigenes Königreich namens Lalitpur. Das Museum war sehr interessant ... aber man kann nicht alles fotografieren ... zu viele Götterfiguren, Säulenstelen, Schnitzereien und und und ... Leider zum Markt verkommen und der Palast diente für eine Verkaufsveranstaltung "China - Nepal Expo" ... schade ... geschmacklos.Weiterlesen

• Ende der Reise
    6. Oktober 2018