Départ du roadtrip
25. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 24 °C
La voiture est chargée et nous avons de quoi picniquer. Où allons-nous ? Premier fou rire.
Roulons et avisons au gré des kilomètres :)
Here we go !!!
Déjeuner au lac de Sidiailles (18)
25. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 25 °C
Parce qu'on passe par là au hasard... Profitons ;)
Oradour sur Glane (87)
25. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 25 °C
Finalement décidées à visiter Perigeux, une pancarte sur la route nous a fait changer d'avis.
Le site était fermé à l'heure à laquelle nous sommes arrivées. Par le plus grand des hasardsLes mer
Visite de Périgueux (24)
26. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 27 °C
Visite de cette jolie ville et de sa magnifique cathédrale. Dégustation de glaces artisanales aussi :)
Puis l'objectif de trouver un coin sympa hors de la ville pour déjeuner. Encore une fois,Les mer
Cascade d'Autoire (46)
26. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 27 °C
La décision est prise, nous irons à Padirac visiter son fameux goufre (pour ma part, je l'ai fait quand je devais avoir 6 ou 7 ans).
Sur la route, on nous a conseillé d'aller voir la cascadeLes mer
Visite du gouffre de Padirac (46)
27. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 19 °C
Après une nuit passée dans le MamieVan au pied du site, nous sommes prêtes pour la visite guidée prévue à 9h30.
Que dire du goufre hormis que c'est à couper le souffle...
Anecdote :
NousLes mer
Déjeuner au bord de l'eau
27. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 27 °C
Petit coin de paradis déniché au milieu de nul part, après une douche bien méritée au milieu d'une forêt de pins.
On devient forte à ce jeu :)
Halte à Rodez (12)
27. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 25 °C
Maintenant on est décidée pour se rendre à Moustiers Ste Marie, un petit village situé dans les Alpes de Hautes Provence que j'adore.
Mais sur la route, le panneau indiquant Rodez nous intrigueLes mer
Visite de Severac-le-Chateau (12)
27. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 22 °C
Il est joli ce château tout là-haut ! (encore un...).
Allez go, allons voir ce village au nom pas si inconnu que cela !
Petit dej et direction Moustiers
28. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 19 °C
Un peu tard pour rejoindre la prochaine étape improvisée : Vaison-La-Romaine. Des spots juste incroyables, mais pas de réseau téléphone...
La prudence l'emporte, nous passerons la nuit dans ceLes mer
Visite de Vaison-La-Romaine (84)
28. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 28 °C
Petit village typique et bien conservé, qui vaut le détour.
Merci au cimetière qui nous a fourni de l'eau bien fraiche pour notre jerricane et la douche :)
Halte à Nyons (26)
28. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 28 °C
Une pancarte indiquant Nyons, alors allons (re)voir ce petit village pour ses olives noires et son pont du XVe :)
Petit trempage de pieds avec ces 32 degrés à l'ombre... :)
(Melanie, je crois queLes mer
Dîner au Barroux (84)
28. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 24 °C
MamieVan posé dans un champ d'oliviers, avec le château du Barroux en arrière plan :)
Puisque le chateau nous a fait de l'oeil pendant le dîner, nous en avons fait la visite pendant la balladeLes mer
Visite de Gordes (84)
29. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 25 °C
Un des plus beau village de France dit le guide Michelin. Alors d'accord, on y va !
Destination : Moustiers Ste Marie (04)
29. mai 2017, Frankrike ⋅ ☀️ 26 °C
Toujours aussi beau :). Moustiers était la seconde étape définie de notre roadtrip.
Je voulais revoir ce village et je peux affirmer que c'est incontestablement mon village préféré de FranceLes mer
Visite de Salles-sur-Verdon (83)
30. mai 2017, Frankrike ⋅ ⛅ 23 °C
Réveil sur la plage et tour du lac de Sainte Croix.
Ma-gni-fique !! :)
Derniers instants dans le Sud...
30. mai 2017, Frankrike ⋅ ⛅ 25 °C
Petite pause déjeuner sur les hauteurs du lac de Sainte Croix... une dernière fois :/
Pastèque, rosé et filet mignon local :)
Sur le chemin du retour...
30. mai 2017, Frankrike ⋅ ☁️ 22 °C
Dîner dans le MamieVan, ce qui nous a permis de profiter jusqu'en début d'aprem des Gorges du Verdon.
Exit l'autoroute afin de profiter des paysages variés et magnifiques, sur plus de 600 km :)
Fin du 1er roadtrip en MamieVan :)
30. mai 2017, Frankrike ⋅ ☁️ 18 °C
- 6 jours (ensoleillés)
- 2 060 km parcourus
- 12 étapes
- 11 départements visités
Moult paysages admirés, mille senteurs humées et encore de jolis endroits découverts.
*** MamieVan a passéLes mer