Départ du roadtrip

La voiture est chargée et nous avons de quoi picniquer. Où allons-nous ? Premier fou rire.
Roulons et avisons au gré des kilomètres :)
Here we go !!!
Déjeuner au lac de Sidiailles (18)

Parce qu'on passe par là au hasard... Profitons ;)
Oradour sur Glane (87)

Finalement décidées à visiter Perigeux, une pancarte sur la route nous a fait changer d'avis.
Le site était fermé à l'heure à laquelle nous sommes arrivées. Par le plus grand des hasards Czytaj więcej
Visite de Périgueux (24)

Visite de cette jolie ville et de sa magnifique cathédrale. Dégustation de glaces artisanales aussi :)
Puis l'objectif de trouver un coin sympa hors de la ville pour déjeuner. Encore une fois, Czytaj więcej
Cascade d'Autoire (46)

La décision est prise, nous irons à Padirac visiter son fameux goufre (pour ma part, je l'ai fait quand je devais avoir 6 ou 7 ans).
Sur la route, on nous a conseillé d'aller voir la cascade Czytaj więcej
Visite du gouffre de Padirac (46)

Après une nuit passée dans le MamieVan au pied du site, nous sommes prêtes pour la visite guidée prévue à 9h30.
Que dire du goufre hormis que c'est à couper le souffle...
Anecdote :
Nous Czytaj więcej
Déjeuner au bord de l'eau

Petit coin de paradis déniché au milieu de nul part, après une douche bien méritée au milieu d'une forêt de pins.
On devient forte à ce jeu :)
Halte à Rodez (12)

Maintenant on est décidée pour se rendre à Moustiers Ste Marie, un petit village situé dans les Alpes de Hautes Provence que j'adore.
Mais sur la route, le panneau indiquant Rodez nous intrigue Czytaj więcej
Visite de Severac-le-Chateau (12)

Il est joli ce château tout là-haut ! (encore un...).
Allez go, allons voir ce village au nom pas si inconnu que cela !
Petit dej et direction Moustiers

Un peu tard pour rejoindre la prochaine étape improvisée : Vaison-La-Romaine. Des spots juste incroyables, mais pas de réseau téléphone...
La prudence l'emporte, nous passerons la nuit dans ce Czytaj więcej
Visite de Vaison-La-Romaine (84)

Petit village typique et bien conservé, qui vaut le détour.
Merci au cimetière qui nous a fourni de l'eau bien fraiche pour notre jerricane et la douche :)
Halte à Nyons (26)

Une pancarte indiquant Nyons, alors allons (re)voir ce petit village pour ses olives noires et son pont du XVe :)
Petit trempage de pieds avec ces 32 degrés à l'ombre... :)
(Melanie, je crois que Czytaj więcej
Dîner au Barroux (84)

MamieVan posé dans un champ d'oliviers, avec le château du Barroux en arrière plan :)
Puisque le chateau nous a fait de l'oeil pendant le dîner, nous en avons fait la visite pendant la ballade Czytaj więcej
Visite de Gordes (84)

Un des plus beau village de France dit le guide Michelin. Alors d'accord, on y va !
Destination : Moustiers Ste Marie (04)

Toujours aussi beau :). Moustiers était la seconde étape définie de notre roadtrip.
Je voulais revoir ce village et je peux affirmer que c'est incontestablement mon village préféré de France Czytaj więcej
Visite de Salles-sur-Verdon (83)

Réveil sur la plage et tour du lac de Sainte Croix.
Ma-gni-fique !! :)
Derniers instants dans le Sud...

Petite pause déjeuner sur les hauteurs du lac de Sainte Croix... une dernière fois :/
Pastèque, rosé et filet mignon local :)
Sur le chemin du retour...

Dîner dans le MamieVan, ce qui nous a permis de profiter jusqu'en début d'aprem des Gorges du Verdon.
Exit l'autoroute afin de profiter des paysages variés et magnifiques, sur plus de 600 km :)
Fin du 1er roadtrip en MamieVan :)

- 6 jours (ensoleillés)
- 2 060 km parcourus
- 12 étapes
- 11 départements visités
Moult paysages admirés, mille senteurs humées et encore de jolis endroits découverts.
*** MamieVan a passé Czytaj więcej