• Zündi

• Trip start
    October 13, 2024
  • Willkommen in Agerola

October 13, 2024 in Italy ⋅ 🌙 17 °C

Eine wilde kurvige Fahrt später sind wir dann in unserer Unterkunft bei unserem Luigi angekommen. Luigi komprimierte in eine halbe Stunde das Wissen eines Tourenplaners, dass unseren ganzen Urlaub aus reichen würde. Er hat wohl nur nicht damit gerechnet, dass Lukas Hunger hatte. Essen stand an Prio 1, und das merkte schließlich auch Luigi zu einem späteren Zeitpunkt.
    Schnell reservierte er uns noch einen Platz in einer Pizzeria.

Die Pizza war herrlich - und genau das, was wir zum Abschluss unserer Anreise gebraucht hatten 😄

• Pfad der Götter - Positano

October 14, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück brachte uns Luigi zum Beginn des "Sentiero degli Dei" - dem Pfad der Götter.
    Eine wunderschöne Wanderung mit vielen vielen Stufen (2.000) - also nichts für schwache Knie.
    Gegen Mittag kamen wir in Positano an und verleibten uns dort erst mal das bekannte Limonensorbet ein, serviert direkt in einer Zitrone.
    Nach einem kurzen Bummel nutzten wir die Fähre nach Amalfi und konnten die Küstenlandschaft vom Wasser aus genießen.

• Amalfi

October 14, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Ein Besuch in der namensgebenden Stadt Amalfi durfte natürlich auch nicht fehlen.
    Mit der Fähre angekommen ging es für uns direkt ins Stadtzentrum, vorbei an zahlreichen kleinen Shops, Sehenswürdigkeiten und natürlich einem kleinen Snack im Restaurant da Stella.
    Mit dem öffentlichen Bus ging es anschließend wieder zurück nach Agerola.
    Wir sind ja schon einiges gewohnt, aber an der Amalfiküste zu fahren ist tatsächlich nochmal ein ganz anderes Erlebnis und kein Vergleich zu unseren bisherigen Erfahrungen in Italien.

Wir schlossen den Abend mit einem leckeren Abendessen im Restaurant da Nicola in Agerola ab.

• Pompeji - die verschüttete Stadt

October 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Mit unserer Rennsemmel ging es heute in die verschüttete, und wieder halb ausgegrabene Stadt Pompeji.
    Hier gab es sehr viele alte Steine zu sehen 🤭.
    Unfassbar, welcher Aufwand hier betrieben wurde, um den durch den Vulkanausbruch (Vesuv 79n.Chr.) verschütteten antiken Teil der Stadt wieder Stück für Stück ans Tageslicht zu befördern - bis heute.
    Nach fast 3 Stunden Aufenthalt wars dann aber genug und höchste Zeit für ein Eis. 🍦

Die große Basilika haben wir uns natürlich auch angeschaut. Einfacher, kurzer Name, leicht zu merken: 😃 Heiligtum unserer lieben Frau vom Rosenkranz/Santuario della Beata Vergine Maria del Santo Rosario.

Anschließend kam uns noch die Idee, doch mal ans Meer zu fahren. Hier fanden wir einen verlassenen Strandabschnitt mitten im Industriegebiet - ganz für uns allein! 😂 Müssen wir nicht nochmal haben 🤭
    Zum Abschluss des Abends folgte wieder ein leckeres Essen in der Heimat Agerola in der "Hosteria la Pennata".

• Ravello - auf den Spuren von Sisi

October 16, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Wir besuchten heute das malerische Städtchen Ravello. Hier gibt es zwei besondere Sehenswürdigkeiten:
    1. Die Villa Rufolo: wunderschön angelegte Gärten, traumhafte Aussicht
    2. Die Villa Cimbrone: ebenfalls wunderschöne Gärten und traumhafte Aussicht - mit dem Zusatz, das hier die Sisi-Filme mit Romy gedreht wurden. Anstelle der original-Kulisse Madeira filmte man damals nämlich in Ravello.Read more

• Wo gehts jetzt hier lang?!?!?

October 16, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Nach unserem Besuch in Ravello wollten wir noch eine Wanderung ins Valle delle Ferriere machen, verzettelten uns aber ziemlich bei der Suche nach dem Startpunkt und waren dann so spät dran, das wir nur einen kleinen Teil der Strecke zurücklegen konnten. Auf dem Weg trafen wir jedoch eine freundliche ältere Dame, die uns viel erzählte, wir aber nur sehr wenig verstanden 🤭 Gratis Zitronenbonbons gabs auch von ihr - also hoffen wir...??
    Viele Esel waren auch vor Ort, die Tiere müssen hier Schwerstarbeit leisten. Es ist ohnehin schwer vorstellbar, wie hier oben in den Bergen alles transportiert wird und auch wie die älteren Menschen hier zurecht kommen. Wer nicht gut zu Fuß ist, hat eigentlich keine Chance, denn auch motorisiert kommt man hier kaum voran.
    Notiz an uns: den Altersruhesitz am besten woanders einplanen 🤭

Beim Essen haben wir es uns am Abend richtig gut gehen lassen - Restaurant Leonardos in Agerola 🍝

• Sentiero dei Limoni 🍋 Maiori & Minori

October 17, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Angeblich soll das Wetter ab morgen schlechter werden, daher haben wir den heutigen Tag mit 27 Grad und Sonnenschein nochmal voll ausgenutzt.
    Heutiger Ausgangspunkt war Maiori. Von dort wanderten wir den "Sentiero dei Limoni", dem Pfad der Zitronen 🍋, nach Minori. Hier konnten wir zahlreiche Zitronenhaine sehen, die Zitronen waren allerdings noch sehr grün.
    In Minori angekommen, schauten wir auf Luigis Empfehlung in der Pasticceria Sal del Riso vorbei. Hier gibts eine sehr große Auswahl an süßem Gebäck, Törtchen usw.
    Da haben wir uns natürlich etwas durchprobiert. 😋

Gestärkt ging es den Weg dann wieder zurück nach Maiori.
    Ein Strandtag darf schließlich auch nicht fehlen, und da das Wetter heute so gut war, haben wir diesen dafür auch direkt genutzt 🏖

Zum Abendessen gab es heute zur Abwechslung mal Pizza 😂

• Napoli

October 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Wie vorausgesagt hat uns nun der Regen erreicht, daher haben wir uns heute für ein langes und spätes Frühstück entschieden, bei dem wir uns auch ganz schön mit unseren australischen Zimmernachbarn verquatscht haben - wir haben schließlich keinen Stress 😊

Wir entschieden uns heute dafür, mit dem Auto nach Neapel zu fahren und überbrückten den Regen mit einem Einkaufsbummel. Als der Regen etwas nachgeladen hatte, ging es ins spanische Viertel, und vorallem auch zum Maradonna-Hotspot. Hier war richtig Party angesagt - wir Fußballbanausen hatten aber keine Ahnung, warum gerade heute so Action war - Geburtstag konnten wir dank Googel schon mal ausschließen - also wer mehr weiß bitte her mit den Infos 😂
    Zum Abschluss ging es noch kurz in die Galleria Umberto, anschließend ließen wir Neapel wieder hinter uns.

Lukas lässt mich mit Sicherheit morgen nicht mehr den Ort für unser Abendessen aussuchen. Wo wir heute gegessen haben, war es ohne Frage ausgezeichnet - aber der Weg dorthin war sehr abenteuerlich und Lukas musste fahren 😂 er hat das selbstverständlich großartig gemeistert. Ich wäre an vielen Stellen ausgestiegen und hätte das Auto wohl stehen lassen.
    Das Essen hat die Laune dann aber aufjedenfall wieder gut gemacht 🤭 La Tenuta in Castello

• Mozarella, Pasta und Tiramisu

October 19, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Wie haben wir unseren letzten Tag bei Regen noch so verbracht?
    Zuallererst haben wir uns für zu Hause mit Olivenöl und Pasta eingedeckt.

Anschließend ging es zu Valentinos "Luna de Agerola". Hier machten wir einen Kochkurs mit Valentino, und bereiteten unsere eigene Pasta, Mozzarella und Tiramisu zu.
    Das Ergebnis konnte tatsächlich auch gegessen werden 😋
    Mit dabei beim Kochkurs war ein Paar aus Dortmund, mit denen wir dann noch den ein oder anderen Limoncello Spritz zum Abschied genossen haben. Sehr spät wurden wir dann doch freundlich von Valentino aus seiner Wirtschaft "rausgekehrt", denn sonst würden wir da wohl heute noch sitzen. 😂

• Sorrento & Polizia, Freund und Helfer

October 20, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Jeder Urlaub muss ja auch mal enden, es hilft ja leider nix.
    Nach unserem letzten Frühstück sagten wir Luigi Arrividerci und machten nochmal einen kurzen Abstecher nach Sorrento.
    Das Wetter zeigte sich heute nochmal von seiner allerbesten Seite, und wir hatten in Sorrento nochmal gemütlich unser letztes Eis.

Anschließen wurde es etwas unangenehm, unser Mietwagen wollte nämlich nicht mehr anspringen. Nicht die beste Situation, wenige Stunden vorm Abflug und an einem Sonntag - aber zufällig kam die Polizei vorbei. Die zwei super freundlichen Herren organisierten uns kurzerhand Überbrückungskabel und der Bruder des Polizisten wurde auch noch zur Hilfe herbeitelefoniert. Ratz fatz lief der Punto wieder. Wir verabschiedeten uns freundlich und die Herrschaften gaben uns noch mit auf den Weg : and now GO! NOO STOP!! 😂

Haben wir gemacht und erfolgreich geschafft. Da wir das Auto noch tanken mussten, machten wir das an der nächstgelegenen Tankstelle beim Mietwagenservice. Wäre er da nämlich nicht mehr angesprungen, hätte ich den Schlüssel raufgetragen mit den Worten: holt euch den sch***** Karren selber, er steht unten 🙂
    War aber nicht nötig, alles lief dann gut 🤭

• Trip end
    October 20, 2024