• Henning Renken

Oktober 2019 Les mer
  • Diamond head Luau

31. oktober 2019, Forente stater ⋅ ⛅ 26 °C

Was für ein Spektakel. Bunt, liebevoll und ein bisschen drüber! 😁
    Aber alles ganz im Sinne des Aloha-Spirits (Aloha bedeutet zum Beispiel Liebe, Zuneigung, Freundlichkeit oder Mitgefühl). Davon hat sich auch heute Abend wieder ein Stück auf uns abgefärbt. Also alle, die möchten: nehmt euren Liebsten/ eure Liebste: Köpfe mit der Stirn und Nase berühren lassen, in die Augen schauen und sagt euch: Alo-ha!Les mer

• Pearl Harbor

1. november 2019, Forente stater ⋅ ⛅ 28 °C

Heute haben wir Pearl Harbor besucht. Sehr informativer Besuch mit Hintergründen zum Konflikt zwischen Japan und Amerika. Es war ein schlimmer Tag für die Amerikaner, aber durch deren Eintritt in den 2ten Weltkrieg wurden die Nazis besiegt. Einen großen Dank dafür! Den Toten wird sehr würdevoll angedacht.Les mer

• Zwischenstop Australien

3. november 2019, Australia ⋅ 🌧 24 °C

Es gibt Essen von der goldenen Möwe, da es auf dem 10 Stunden Flug nichts zu essen gab...
    Weihnachtsbeleuchtung ist hier auch schon aufgehangen - die Australier sind uns zeitmäßig einfach voraus! 😂
    Jetzt geht es nochmal 6 Stunden nach Bali!

• Tegallalang Rice Terrace

4. november 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Sehr schönes Tal mit Reisterrassen, in welchen man rumlaufen darf. Gegen Eintritt... und jeder versucht einem dort Geld abzunehmen, was die an der ein oder anderen Stelle auch geschaff haben 😅.
    Meist aber nur paar Cent. Man darf das handeln nicht vergessen.

• Tempel 1: Taman Ayun Tempel

5. november 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 33 °C

Nach einem entspannten Vormittag haben wir uns auf einen Tagestrip zu zwei Tempeln begeben. Der erste war ein wenig unspektakulär. Er besticht normalerweise durch seine Blumenpracht, welche beim Zeitpunkt unseres Besuches aber nicht blühte.... Trozdem ein paar Bilder! Bezahlt ist bezahlt!Les mer

• Tempel 2: Tanah Lot Tempel

5. november 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 32 °C

Der zweite Tempel der Tour lag im Meer. Betreten durfte man ihn zwar nicht, aber vom heiligen Wasser trinken und man wurde gesegnet. Mit schwarzem Sandstrand ein wirklich spiritueller Ort, welcher von Touristen überlaufen wird (schuldig 😅). Es gibt auch eine holy snake!

Dann wurden wir ganz unverhofft selber zur Attraktion: Eine Gruppe Asiaten wollte unbedingt Fotos mit uns haben. Wir wissen leider nicht warum... Wir waren bei weitem nicht die einzigen Weißen dort. War trotzdem ein großer Spaß 😁

• Goa Gajah Tempel

7. november 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 33 °C

Die Elefantenhöhle ist ein Anfang des 20ten Jahrhunderts wiederentdeckter Tempel. Der Name ist verwirrend, da er nichts mit Elefanten zu tun hat und es zu der Zeit auch keine Elefanten auf Bali gab... Trotzdem eine schöne Anlage mit Becken für Waschungen.
    In dem großen Felsen ist ein Buddhastatue versteckt, welche aber nur der Priester sehen kann...

• Schmetterlingspark

7. november 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 33 °C

Heute hatten wir einen persönlichen Guide, der uns die Umgebung gezeigt hat. Da gehörte auch dieser Schmetterlingspark dazu. Die kleinen Leben ca 3-5 Wochen, wobei die großen nur 5 Tage leben.

• Hidden Canyon

7. november 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 33 °C

Das war ein riesen Spaß. Wir sind gegen den Strom durch einen Canyon gewatet. Es gab eine echt starke Strömung und es war auch gar nicht mal ungefährlich... Es wurde geklettert und gesprungen. Meistens hingen wir nach Halt suchend an der Wand und haben versucht nicht in die Strömung zu fallen. Wenn das passiert ist, brauchte man tatsächlich schnell eine helfende Hand vom Guide, um nicht direkt abgetrieben zu werden. Man geht auch nur mit einem persönlichen Guide in die Schlucht, der diese auswendig kennt und genau sagt wo man hintreten kann und wo man sich festhalten muss.Les mer

• Vulkan Batur

7. november 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 22 °C

Einfach eine schöne Aussicht. Dabei konnte man sein Abendessen genießen!
    Sehr toll war auch, wie mit dem Sonnenuntergang die Nebelschwaden wiederkamen und langsam den Vulkan bedeckten. Wie ein Vorhang, der sich schloss.Les mer

• Cat Poo Coffee

8. november 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Den letzten Tag auf Bali haben wir uns nochmal zu zwei besonderen Orten bringen lassen. Der erste war die Satria Plantage, die den aus Katzenexkrementen hergestellten Kaffee anbaut und herstellt. Man wird durch den ganzen Prozess geleitet und bekommt sogar eine Menge Gratisproben verschiedener Kaffee- und auch Teesorten. Alle Proben haben ihre jeweilige positive Wirkung auf den Körper, zB den Blutkreislauf, Haut, Magen usw. Nur den eigentlichen CatPoo Kaffee muss man bezahlen. Es war wirklich interessant das alles zu sehen und zu probieren. Gekauft haben wir dann aber anderen Kaffee...Les mer

• Monkey Forest

8. november 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 34 °C

Eine weitere Touristenattraktion ist der Monkey Forest von Ubud. Ist eigentlich mehr wie ein Zoo als ein tatsächlicher Wald. Aber trotzdem witzig mit den freilaufenden Affen 🐵. Man muss gut auf seine Sachen aufpassen, da die Affen diese nur zu gerne klauen.
    Und was natürlich an keinem Ort in Bali fehlt: auch hier ein schöner Tempel zum Beten 😄

• Eine Runde Sache!

11. november 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 5 °C

Nur vorwärts gefahren und trotzdem wieder Zuhause. Einmal um die Welt und dabei einen Tag eingespart.

Oldenburg hat uns zurück und wir verabschieden uns. Bis bald im realen Leben.

Reisens slutt
    11. november 2019