Spanien mit dem Wohnmobil 2022

• 891photos
  • 764likes
  • Die Heimreise

March 27, 2022 in France ⋅ ⛅ 7 °C

Heute Morgen treten wir nun endgültig unsere Heimreise an 😢. Wir wollen uns aber Zeit lassen und haben die Strecke über die Mautfreie Autobahn und die Landstraße gewählt. Anfangs ist die Landschaft etwas langweilig doch je näher wir unserem Tagesziel Millau kommen um so schöner und reizvoller wird die Landschaft.
    Der Stellplatz liegt direkt am Stadtrand und so haben wir noch Zeit einen Spaziergang durch die Altstadt zu machen.

• Das Viadukt von Millau

March 28, 2022 in France ⋅ ☀️ 12 °C

Bei strahlend blauem Himmel machen wir uns heute Morgen mit dem Fahrrad auf den Weg in Richtung Viadukt.
    Vorher kommen wir noch durch den schönen kleinen Ort La Countal. Die kleinen Gassen das Burghotel und die Aussicht bei schönstem Wetter laden ein zu wiederkommen. Kurz hinter dem Ort haben wir einen wunderschönen Blick auf das Viadukt.
    Das Viadukt ist mit 2460 m die längste Schrägseilbrücke der Welt und bei einer maximalen Pfeilerhöhe von 343 m das höchste Bauwerk Frankreichs.
    Mittags fahren wir zurück zum Wohnmobil und genießen den Rest des Tages die Sonne 🌞.

• Autun

March 29, 2022 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Nach dem wir in Ruhe gefrühstückt haben geht unsere Heimreise weiter. Auf der A75 sehe ich dann eine wunderschöne Stahlbrücke. Die muss ich mir unbedingt anschauen. Also runter von der Bahn zum direkt an der Autobahn liegenden Aussichtspunkt. Von hier aus kann man das Garabit-Viadukt in Ruhe anschauen.

Der Garabit-Viadukt ist eine stählerne Eisenbahnbrücke, die das Flusstal der aufgestauten Truyère in Frankreich überspannt. Erbaut wurde der Viadukt von Gustave Eiffel gegen Ende des 19. Jahrhunderts.
    1880 begannen die Bauarbeiten. Im April 1884 war der Bogen geschlossen. Der Viadukt war für 25 Jahre die höchste Eisenbahnbrücke der Welt und zählt zu den bedeutendsten Brücken des 19. Jahrhunderts.
    Weiter ging die Fahrt über Land bei strömenden Regen. In Autun fanden wir einen schönen Stellplatz am See. Die kurze Regenpause bei Ankunft nutzen wir für einen Spaziergang durch die Stadt. Wenn das Wetter morgen Früh gut ist werden wir die Stadt nochmal mit dem Rad erkunden.

• Noch ein kurzer Abstecher

March 30, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Da es heute Morgen immer noch regnet beschließen wir weiter zu fahren. Direkt hinter der Luxemburger Grenze machen wir den Tank nochmal Randvoll. Wir hatten das letzte Mal in Spanien voll getankt. Und dann war ich echt erstaunt, unser Tank hat laut Hersteller ein Fassungsvermögen von 130 Litern. Bei 139 Liter hat die Zapfpistole abgeschaltet. Ich glaube das wir sozusagen mit dem letzten Tropfen auf die Tankstelle gekommen sind🤣. Bevor es endgültig nach Hause geht machen wir noch einen Abstecher in unsere alte Heimat in Prüm in der Eifel. Morgen geht's dann Heimwärts 😁.Read more

• Wieder Daheim

March 31, 2022 in Germany ⋅ 🌧 6 °C

Nach 82 Tagen und etwas über 6000 km sind wir heute Nachmittag wieder zuhause angekommen.
    Wir durften ein sehr schönes Land mit vielen
    Tausend neuen Eindrücke kennen lernen.
    Wir sind sehr beeindruckt von der Schönheit Spaniens 😍😍

WIR KOMMEN WIEDER 😃😃

Vielen Dank auch an unsere Follower für die guten und hilfreichen Kommentare.
    Durch euch haben wir viele schöne Ecken des Landes kennengelernt die wir sonst vielleicht nicht gefunden hätten. 👍
    So und jetzt freuen wir uns auf unsere Arbeit und einen schönen Sommer an der Mosel.
    Und wie immer ist nach der Reise vor der Reise und wir freuen uns schon auf den nächsten Winter wenn es wieder losgeht 😃