• Silke Nordmann
  • Silke Nordmann

Restaurants

Auf dieser Reise entführe ich dich in ausgewählte Restaurants. Auf www.theescapingfamily.com findest du die Einzelnen Artikel in ihrer kompletten Fassung.
Viel Spaß beim Geschmack holen und guten Appetit bei deinem nächsten Auswärtsmahl!
  • Matkan aloitus
    22. heinäkuuta 2020

Kartoffelhaus Eisenach

14. helmikuuta 2012, Saksa ⋅ ☁️ 0 °C

Das Kartoffelhaus in Eisenach ist seit einigen Jahren unser Valentinstags-Restaurant. Hier wird zwar kein spezielles Valentinstagsmenü serviert. Das ist jedoch auch gar nicht nötig. Das Restaurant lockt uns immer und immer wieder mit seinem einzigartigen Ambiente, dem überaus freundlichen Personal und den Speisen, den uuuuunglaublich leckeren Speisen. Als Gast spürt man hier sofort, dass das Restaurant mit Liebe betrieben und die Speisen ebenfalls mit Liebe zubereitet werden. Wohin, wenn nicht hierher sollten wir also sonst am Tag der Liebe gehen. Doch nicht nur am Valentinstag ist dieses Restaurant eine absolute Empfehlung. Um sicherzustellen, dass man einen der sehr gefragten Plätze bekommt, sollte man reservieren. Doch auch ohne Reservierung kann man glück haben und ein Plätzchen ergattern. Na dann, guten Appetit. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch im Kartoffelhaus in Eisenach, eines unserer Lieblingsrestaurants!Lue lisää

• Augustiner an der Krämerbrücke in Erfurt

6. kesäkuuta 2018, Saksa ⋅ ☀️ 24 °C

Fast immer, wenn wir durch Erfurt bummeln, landen wir irgendwann auch an der Gera an der Krämerbrücke. Nicht selten passiert es, dass wir dann auch im hier gelegenen Augustiner etwas essen, vorausgesetzt, wir finden freie Plätze für uns. Hier sitzt man einfach wunderbar, könnte ewig verweilen. Das deftige Essen schmeckt sehr gut. Ich esse allerdings jedes Mal Original Thüringer Landmetzger-Schlachtebrett. Der Grund hierfür ist, dass es beim ersten Mal, als ich es bestellte die beste Brotzeitplatte war, die ich je serviert bekam. Seither esse ich sogar grobe Leberwurst! Witzig ist, dass dieses Original Thüringer Landmetzger-Schlachtebrett jedes Mal, wenn ich es bestelle anders belegt ist, als bei den Malen davor. Wundervoll finde ich, dass ich die Fleischpflanzerl gegen ein Portiönchen Obazda tauschen darf. Ich bin schon extrem gespannt auf mein nächstes Original Thüringer Landmetzger-SchlachtebrettLue lisää

• Harth Haus

10. kesäkuuta 2018, Saksa ⋅ ☁️ 22 °C

Weißt du nichts gutes zu berichten, dann halte den Mund.
    Dies ist der Grund, warum ich nicht über das Essen & den Service in diesem Restaurant schreiben werde. Natürlich möchte ich einräumen, dass ich bereits Leute getroffen, denen es in diesem Restaurant geschmeckt hat & denen die aufgesetzte Freundlichkeit des (Nationalität) Personals zusagte.
    Die Lage dieses Restaurants ist prädestiniert. Es liegt direkt an der B ???, mitten in dem Wald, in welchem ich in meiner Kindheit meinem Opa beim Pilzesammeln helfen durfte.
    Waldspazziergänge kann man von hieraus wunderbar unternehmen.
    Spaß für Kinder in Form von Spielplatz, Pumpbrunnen, Fischteich, Esel & Schaf.
    Großes Gelände
    Events -> Tanztee

• Waldkasino Erfurt

16. kesäkuuta 2019, Saksa ⋅ 🌧 18 °C

Von der Seite meines Tellers äugten mich 5 Kartoffeln argwöhnisch an. Als ich es wagte, in eine von ihnen zu beißen, wusste ich, was sie im Schilde führten. Sie kamen aus dem Glas. Igitt!

Bestellung - Keine fünf Minuten später standen die Suppenterrinen vor uns. Wow, so schnell habe ich das noch nie erlebt. Diese Italiener müssen einen Zauberherd haben.

In der Hauptspeise hat die Zauberkraft in der Küche jedoch gnadenlos versagt.

• Ristorante Roma, Erfurt

31. tammikuuta 2020, Saksa ⋅ ☁️ 13 °C

Im Ristorante Roma in Erfurt waren wir schon häufig zu Gast. Hierfür gibt es mehrere Gründe. Zunächst ist die Lage natürlich zu erwähnen. Das Restaurant liegt mitten in Erfurt, am Anger. Sodann ist das Ambient des italienischen Restaurants sehr einladend. Und natülich passt das Essen auch. Hier werden typische italienische Rezepte und Getränke angeboten und was auf dem Teller landet ist jedenfalls lecker. Wir werden auch in Zukunft gern wieder hier einkehren.Lue lisää

• Flachsmarkt 9 in Schlotheim

5. maaliskuuta 2020, Saksa ⋅ 🌧 6 °C

Wer in einem Restaurant wirklich noch selbst zubereitete Speisen genießen will, ist hier genau richtig. Hier heißt es nicht Tüte auf, Tüte leer. Hier werden die Schnitzel noch selbst geklopft, paniert und gebraten. Die Steaks sind groß, saftig und der Garpunkt ist perfekt getroffen. Das Salatdressing ist verführerisch und das Personal sehr freundlich. Wir haben hier schon mehrfach gegessen und waren jedes Mal absolut begeistert. Jederzeit gern wieder!Lue lisää

• Zum Burgkeller in Arnstadt

6. maaliskuuta 2020, Saksa ⋅ 🌧 6 °C

Ich hatte beruflich in Arnstadt zu tun. Da wir als Familie gemeinsam hierher gereist sind, haben wir uns nach getaner Arbeit einen Restaurantbesuch gegönnt. Wir landete im Burgkeller, ein riesiges Glück! Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Man entdeckt in allen Ecken interessante Kleinigkeiten. Vom sehr freundlichen Personal werden hervorragend zubereitete rustikale Gerichte serviert. Wir waren begeistert!Lue lisää

• Glashütte Petersberg

12. heinäkuuta 2020, Saksa ⋅ ☀️ 19 °C

Heute besuchten wir nach langem Gewissenskampf die Glashütte Petersberg in Erfurt. Diese Gaststätte befindet sich auf dem Petersberg, dem Gelände der Petersburg, hoch über den Dächern der Landeshauptstadt von Thüringen.
    Seit 2004 grinst sie mich von dort oben herab an, lockt mich hinauf, um sie kennenzulernen. Doch ich wehrte mich standhaft gegen ihre Rufe. Niemals würde ich diesen modernen Bau aus Glas und Stahl betreten, der so überhaupt nicht zwischen die alten Mauern der wunderschönen Zitadelle passt.
    Heute allerdings habe ich meinen Widerstand aufgegeben. …und ich bin sehr froh darüber, um es gleich vorwegzunehmen!
    Während wir die offene Treppe zur Glashütte hinaufstiegen, wehte und ein kühles Kindchen entgegen. Dennoch entschieden wir uns dafür, an einem der elf rustikalen Holztische auf der Terrasse Platz zu nehmen. Von hier aus hatten wir einen grandiosen Blick auf den Erfurter Dom, die Erfurter Innenstadt bis hin nach Weimar.
    Das sehr freundliche Personal versorgte uns umgehend mit den Speisekarten. Angeboten werden einfache Gerichte wie verschiedene Omeletts, Tapas und andere kalte Platten, Bratwurst und Kartoffelpüree, Steakgerichte, Salate und allerlei andere Leckerbissen. Die Gerichte sind hervorragend zubereitet, super lecker und wunderhübsch anzusehen. Die Teller bieten für Auge und Gaumen gleichermaßen einen Hochgenuss. Da bekommt man sofort Lust auf mehr!
    Und mehr wird es für uns hier bald geben! Ich freue mich schon heute auf meinen nächsten Besuch der Glashütte Petersberg in Erfurt!