Auf geht’s Richtung Etosha
October 2, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
Ein letztes Mal geht es für uns über die Hängebrücke und dann haben wir heute noch langen Ritt vor uns.
Nächster Halt: Mushara Lodge
October 2, 2023 in Namibia ⋅ ⛅ 38 °C
Die Fahrt verging, dank Hörbuch, schneller als gedacht und wir haben unsere Villa bezogen. Wahnsinn sage ich nur.
Gute Nacht
October 2, 2023 in Namibia ⋅ ⛅ 35 °C
Laut der Betreiber der Lodge sind hier nachts Löwen unterwegs. Daher müssen sobald die Lichter aus sind alle in ihren Unterkünften sein.
Afrikanische Geschwindigkeit
October 3, 2023 in Namibia ⋅ ⛅ 26 °C
Heute lassen wir es ganz geruhsam angehen. Nach einem ausgiebigen Frühstück geht es erst einmal in den tollen Shop der Lodge, den wir am liebsten leer kaufen würden.
Dann planen wir schon einmalRead more
Ohne Worte
October 3, 2023 in Namibia ⋅ ⛅ 28 °C
Es gibt etwas bei einer Safari, das dich alle Sorgen vergessen lässt und dir das Gefühl gibt, du hättest eine halbe Flasche Champagner getrunken – ein Gefühl, das dich überschäumt vorRead more
Good bye Mushara Lodge
October 4, 2023 in Namibia ⋅ 🌙 22 °C
Heute geht es für uns in aller Frühe weiter ans südlichere Ende von Etosha. Wir wollen an einem Wasserloch frühstücken.
Nowhereland
October 4, 2023 in Namibia ⋅ 🌬 32 °C
Die große Salzpfanne: das NICHTS so beeindruckend sein kann.
Etosha erwacht
October 4, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 33 °C
Wir sind fast die Ersten am Gate und genießen die besondere Stimmung des frühen morgens. Das Frühstück am Wasserloch ist klasse. auch wenn die gewünschten Elefanten nicht mit von der Partie waren.
Der frühe Vogel
October 5, 2023 in Namibia ⋅ 🌙 21 °C
Heute geht’s wieder früh los für uns in der Hoffnung vielleicht einmal eine große Herde Elefanten an einem Wasserloch zu entdecken.
Du wunderschöne Welt
October 5, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 21 °C
Hier wird mir einmal mehr bewusst wie wunderschön unsere Welt ist.
ÜBERWÄLTIGEND
October 5, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 36 °C
Glaubt ihr daran, dass man Wünsche ans Universum schicken kann? Also ich schon: ich habe meine Wünsche ins Universum geschickt und sie wurden erfüllt. Elefanten am Wasserloch und Löwen!
Ich binRead more
Ein weiterer wundervoller Tag geht zu En
October 5, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C
Es gibt keine Worte diesen Tag zu beschreiben.
Weiter geht’s
October 6, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 20 °C
Da wir heute nicht auf Safari gehen, sondern weiter Richtung Damaraland fahren, können wir ausschlafen und in Ruhe frühstücken.
WANDERTAG
October 6, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 36 °C
Auf dem Weg zu unserer nächsten Unterkunft legen wir an der Vingerklipp eine Wanderstopp ein.
Die Fahrt ist abwechslungsreich und offenbart wieder ganz neue Facetten dieses wunderschönenRead more
Erntefrisch auf den Tisch
October 6, 2023 in Namibia ⋅ 🌙 24 °C
Jedes kleine Haus hat hier seinen eigenen kleinen Gemüsegarten. Alles davon landet Abends auf den Tellern der Gäste. Sehr, sehr lecker.
Lodgefeeling
October 7, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 25 °C
Einen Gang zurück schalten und es machen wie die kleine Raubkatze
Damaraland
October 7, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C
Heute sind wir eingetaucht in die Geschichte Damaralands.
Nach einer wunderbaren, abwechslungsreichen Fahrt haben wir uns zunächst den „Petrified Forest“ angesehen. Das sind versteinerteRead more
Twyfelfontein
October 7, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 36 °C
Unsere nächste Station sind die Felsgravuren in Twyfelfontein.
Vor etwa 2000 Jahren haben hier Buschmänner ihre Erlebnisse und Erfahrungen festgehalten.
Damara Living Museum
October 7, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Zum Schluss haben wir noch das Museum der Damara besucht.
Zunächst mit gemischten Gefühlen.
Für die Damara trägt es zur Armutsbekämpfung und dient zur Erhaltung der Kultur.
Zudem wurden wirRead more
And the sun goes down
October 7, 2023 in Namibia ⋅ 🌙 21 °C
Rechtzeitig zum Sonnenuntergang haben wir es zurück zu unserer Lodge geschafft.
Und wieder geht ein phantastischer Tag zu Ende.
Es ist Wahnsinn, was wir hier jeden Tag erleben.
Weiter geht’s an die Küste
October 8, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 29 °C
Heute geht es für uns weiter nach Swakopmund.
Ina und ich haben beschlossen einen Fahrzeug und Fahrer:innenwechsel vorzunehmen.
SWAKOPMUND
October 8, 2023 in Namibia ⋅ ☁️ 15 °C
Für uns ist es schon ein gewaltiger Spagat: gestern noch Klicksprache im Damaraland bei knapp 40 Grad und heute deutsches Feeling und Atlantik bei 16 Grad (in der Sonne ist es gefühlt aber wärmer).
Waves
October 8, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 16 °C
Bevor wir unsere Unterkunft beziehen bummeln wir erst einmal durch Swakopmund.
Dänemark Feeling macht sich breit.
THE STILTZ
October 8, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 15 °C
Das Rauschen des Meeres wird uns die ganze Nacht begleiten.
Wir schlafen in einem Haus auf Stelzen mit Blick auf den Atlantik und die Flamingos 🦩
Zum Sonnenuntergang geht es ins TIGER REEF.

TravelerDas stimmt, die Strecke zieht sich…. Wünsche eine gute Weiterfahrt mit tollen Eindrücken vom Straßenrand