Deiva Marina - Ankunft am Meer
Apr 27–May 2 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Nach zug und flug und Bus und Zug kommen wir in Deiva Marina an. Hier ist es ruhig, aber nicht ganz tote Hose. Wir liegen ein bisschen am Strand und laufen mit den Füßen ins Wasser.
Monterosso - C5.1
April 28 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Heute fahren wir nach Monterosso. Wir wollen nach Vernazza wandern und erwarten einfach erstmal gar nichts.
In Monterosso stolpern wir durch Zufall auf den Steinmann (sind echt nicht vorbereitet) undRead more
Weg von Monterosso nach Vernazza
April 28 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C
Dann endlich beginnt die Wanderung nach Vernazza. Steil bergauf, mein Körper meckert und schwitzt, schnauft und protestiert, aber ich geb nicht auf und genieße die Wanderung. Müssen halt mehrRead more
Vernazza
April 28 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
In Vernazza waren wir nicht lang. Etwas ko von der Wanderung und hungrig, ging es in ein Lokal am zentralen Platz. Hier wollte Nici erstmal einen Kaffee, darauf der Restaurantbesitzer: das ist einRead more
Mit dem Boot an der Küste entlang
April 29 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Heute geht es nach Levanto mit dem Zug. Nici setzt morgens ihre statusmeldung an linda ab. In Levanto suchen wir das Boot, das entlang der Küste fährt. Schöne Blicke und Ansichten auf Monterosso,Read more
Riomaggiore - voll frittiert
April 29 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Riomaggiore - winzig und absolut überlaufen!!! Hier ist wirklich alles tutti fritti!! Überall frittierter Fisch, Meeresfrüchte, Kartoffeln und sicher noch einiges anderes...
Die Massen schrecken,Read more
In den Golfo Dei Poeti
April 29 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
Wieder auf dem Schiff fahren wir die Küste entlang und dann in den Golfo Dei Poeti. In Lerici machen wir zuerst Station. Es gibt genau ein Boot zurück, deshalb ist es wichtig, hier die Zeit im BlickRead more
Lerici - unbekannte Schönheit
April 29 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
Der Ort ist übersichtlich, nett und vor allem touriarm!! Es ist super angenehm, hier mal streckenweise allein zu sein! Wir betrachten die Burg, die Gässchen, essen lecker Eis (Sorte Carpe Diem) undRead more
Portovenere
April 29 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
Von Lerici geht es dann nach Portovenere. Ein netter Ort an der Klippe und am Eingang zum Golfo. Hier dominiert die Burg und sonstige Steinbauten.
Zurück mit dem Schiff
April 29 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Zurück mit dem Schiff nach Monterosso. Allzeit dabei auf jedem Schiff: Basilikum! Aber wozu? Keine Ahnung. Nici hat einen Matrosen gefragt: zum Kochen! Zum kochen? Ja, wir nehmen das für alles! -Read more
Corniglia
April 30 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
C3 oder Terra 3, Corniglia ist das 3. Der 5 Dörfer, egal von wo aus man guckt. Der Aufstieg ist treppig und hoch, aber so mega dramatisch, wie überall beschrieben, auch nicht. Der Ort ist ganzRead more
Auf und ab
April 30 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
In der Mittagssonne - wann sonst - machen wir uns auf den Weg von Riomaggiore nach Manarola. Nein! Nicht die Via dell'Amore - Diese unromantische Tourifalle wollen wir nicht erleben! Wir gehenRead more
Manarola - Aperitivo mit Aussicht
April 30 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
In Manarola gönnen wir uns erstmal einen Ginseng und einen caffe und natürlich spremuta... was sein muss, muss halt sein! Das Städtchen ist schnell erlaufen, wir chillen mit Aussicht und genießenRead more
Von Deiva nach Costa
May 1 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
Am 1. Mai gehen wir bewusst den Massen aus dem Weg. Der Weg geht von Deiva Marina nach Framura. Es ist heiß. Es ist steil. Ich kann schon am Anfang nur langsam. Nici hat Hummeln und würde gernRead more
Treppen nach Framura
May 1 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Treppab, und ab und ab... fast wünschen wir uns das steigen zurück. Runter ist für die Knie nicht einfach. Es bruttet und wir wollen gerne schwimmen, aber die Sorge den Zug zu verpassen ist groß,Read more