Swiss Masters sind dann mal weg

Tag 1: Regensburg - D

Am Tag vor dem Start im Camp

erste Tagesetappe: nähe Szeged

Erster Tag: knapp 700 km sind wir problemlos Richtung Süden gefahren, haben Tschechien und die Sovakei hinter uns und sind im Süden von Ungarn. Das ganze nach einer Startparty, einem Startprodedere Czytaj więcej
Start Mongolrally

Impressione usem Startcamp

Transfagarasan (durch die Karpaten)

Wir sind von unserem ursprünglichen Plan abgewichen und fahren statt durch Serbien nach Bulgarien via Rumänien nach Bulgarien. Umweg gut 250 km - hat sich voll ausbezahlt - es ist die Strecke mit Czytaj więcej
Start Di 15.7.

Nähe Bukarest, nach einer lärmigen Nacht
Dienstag Abend in der Türkei

Wir haben heute Bulgarien durchquert und sind ohne Probleme in die Türkei eingereist (ist mit einem nicht türkischen Auto etwas aufwändig). Strassen in Bulgarien (wir waren nicht auf der Autobahn) Czytaj więcej
by the way

Organisation im Detail
lokale Kontakte (Kocaali)

Mittwoch 16.7.: Da haben wir doch nach Istanbul einen Schlenker an die Schwarzmeerküste gemacht. Uebernachten da und fahren morgen weiter nach Osten. Warum? Weil wir baden wollten im Schwarzen Meer Czytaj więcej
Do 17.7.: Türkei bis Samsun-vielfältig

Wir kommen gut voran - viele Eindrücke, wenig Probleme.
Wir campen „wild“ im Gebirge mit Fernblick gegen das Meer.
Freitag ( 18.7.) kurz vor Georgien

sind direkt am Meer ( Steinstrand )
Einreise nach Georgien

war etwas mühsam - 4 h an der Grenze gewartet, dann Coffee-Stop in Batumi ( DER Hotspot am Schwarzen Meer ) danach Regen … es ergibt sich ein Tages-ist von gerade mal 85 km
Zeltplatzdouche

mit direkter Meersicht, aber frisch, sehr frisch
black is black

Schwarzes Meer, schwarzer Sand, man(n) trinkt Schwarztee, „schwarzes“ Jogging (wurde weggewiesen), sogar die Palmen sind schwarz …
Georgien quer durch

Wir sind quer durch Georgien gefahren > Süd Ossetien - und campen hier an einem Fluss. Morgen geht es Richtung Grenze nach Russland (Lars, etwa 100 km entfernt) geplant ist aber sicher noch ein Stopp Czytaj więcej
Streetside / Streetlife

Was man so trifft an der Strasse in Georgien
da waren wir auch noch …

Georgien, kurz vor der Grenze Russland - Abstecher,
letztes Foto > = offizielles Touristenfoto
Rest = Realität
„Aufgelaufen“ in Russland

Nach einer Einreiseprozedur von gut 8h sind wir bei strömendem Regen und schechter Sicht 30 km nach Russland hineingefahren. Im Hotel haben sie uns nicht genommen, weil wir keine ( noch keine ) Czytaj więcej
Di 23.7.: Russland nach Astrachan

via Tschetschenien / Grozny dann im Hinterland ( riesige Ebene ) bis nach Astrachan - am Kaspischen Meer, Mündung Wolga - viele Special Erlebisse: Geldwechsel ein Callenge, sehr gute Kontakte zu Czytaj więcej
Special Operation in Russland

Nach einem Tag mit Kontakt nach Moskau und Besuch, zusammen mit einem Uebersetzer bei einem russischen Anwalt (Papiere, Papiere) geht es nun los: Tinu übernimmt den Transport des Autos (Italo Panda) Czytaj więcej
Russland > Kasachstan

on the road

heiss und windig und unendlich lange geradeaus, wir fahren Richtung Atyrau, den Fiat abliefern
Replanning

Eigentlich hätten wir in der Tendenz „direkt“ südwärts Richtung Grenze Kasachstan - Usbekistan geplant. Dann durch Usbekistan nach Dushanbe (Tadschikistan), dem Startpunkt für die Pamir-Route Czytaj więcej
Podróżnik👍 Viu Glück. 🏁🍀🍀🍀
PodróżnikGueti Reis u machets guet 👍
PodróżnikI wünsche euch vili spannendi Erläbnis u müglechst wenig Panne...häbet Sorg u glg🌞👍🍀