„Kulturtag“ in Samarkand

In der alten Seidenstrassenmetropole Samarkand haben wir einen Tag ohne zu fahren verbracht: Hier gibt es einiges an Bauwerken zu sehen - eindrücklich, das Leben in der Stadt ist recht westlich ( mitЧитать далее
Wir sind - mit den normalen „Problemen“ - über die Grenze und nun in Usbekistan. Zuerst verfahren nun „on the road“ (mit Stpp beim lokalen Burger) to Samarkand.
Und es ist heiss! gegen 40 Grad.
Wir sind auf dem Weg an die Grenze zu Usbekistan von der „Schnellstrasse“ abgewichen und auf eine Ueberlandstrecke ausgewichen - ist etwas direkter zu Land und Leuten und zudem wollen wir amЧитать далее
immer noch Kasachstan, ist ja auch riesig, staubig, heiss
Nach zwei Nächten im Zelt, machen wir einen Hotelstopp in Aral. Kleines Städtchen mit grosser Vergangenheit: war einst Hafenstadt, aktuell ist der geschrumpfte Aralsee 170km weg -Читать далее
Ganzer Tag gefahren, 500 km „abgespult“, Strassen teilweise schlecht bis übel, Fahren ist sehr anstrengend und die Kazakhi fahren hemungslos - mit zum Teil üblen Ergebnissen. TankstellenЧитать далее
Wir fahren durch Westkasachstan. Nächstes Ziel Aral ( am Aralsee logo ), dafür brauchen wir wohl gut 2 Tage. Die Strasse ist mehrheitlich gerade, aber es gibt parallel auch noch eine Bahnline, dieЧитать далее
In diesen Ländern sind unsere Autoversicherungen nicht gültig und zahlen mit Karte (nur mit Karte) ist nicht / nicht immer möglich. Darum Geldwechsel und temporäre Autoversicherung abschliessen.Читать далее
Eigentlich hätten wir in der Tendenz „direkt“ südwärts Richtung Grenze Kasachstan - Usbekistan geplant. Dann durch Usbekistan nach Dushanbe (Tadschikistan), dem Startpunkt für die Pamir-RouteЧитать далее
Путешественник
Beeindruckend!
ПутешественникIch lese gerade "Samarkand muss man gesehen haben". Ja, da geben die Bilder Euch wohl recht. Sonniger Gruss
Путешественник
Wow geniale Eindrücke!! Weiterhin good luck!