Willkommen in Bangkok Lydia

Leider fiehl der geplante Tag mit Lydia und Sabrina aus. Wirklich richtig mies. Der Flug von Lydia hatte 18 Stunden Verspätung. So eine Scheiße. Also kam sie nicht wie geplant gestern morgen um 8Leggi altro
Yangon

Heute vormittag bin ich mit Lydia nach Myanmar geflogen. Der Flug war ca. ne Stunde und wir waren Ruckzuck in einem anderen Land. Hier ist es so ganz anders als in Bali oder Thailand, keiner sprichtLeggi altro
Circle Train

Haben uns heute morgen in einen Zug gesetzt, der einmal durch Yangon fährt. Mit dabei waren Nienke und Sander, die wir aus unserem Guesthouse kannten. Die Zufahrt dauerte ca. 2 1/2 Stunden und wirLeggi altro
Shwedagon Pagode

Als wir ankamen mussten wir erstmal eine lange Treppe nach oben, um das gesamte Gelände zu besichtigen mussten wir die Schuhe ausziehen. Ok, aber teilweise war der Boden in der Mittagssonne sehrLeggi altro
Mit dem Bus nach Mandalay

Wir teilten uns mit einem französischen Pärchen aus dem Guesthouse ein Taxi zu Busstation. Dort hieß es dann eine Stunde warten und los ging es. Ein wirklich sehr komfortabler Bus, es gab Wasser,Leggi altro
Mandalay

Heute morgen kamen wir so gegen 6 in Mandalay an. Wirkt erstmal genauso wie Yangon, außer das Motorbike fahren hier erlaubt ist. Leider haben wir hier weder China Town noch eine Street Food StreetLeggi altro
Palace

Heute haben wir einen Besuch beim Mandalay Palace gemacht. Auf der Suche nach dem Eingang legten wir eine ordentliche Strecke zurück, da dieser sich nicht wie vermutet an jeder Seite des FlussesLeggi altro
Mandalay Hill

Heute haben wir gut 1000 Treppenstufen hinter uns gebracht und sind hoch auf den Mandalay Hill. Der Aufstieg war sehr anstrengend, wir kamen an vielen kleinen Tempeln vorbei und der gesamte AufstiegLeggi altro
Myanmar Handicraft Workshop

Heute haben wir eine geführte Tour unternommen. Wir wurden um viertel nach 8 im Hotel abgeholt und mit uns waren noch eine Taiwanesin und eine Amerikanerin im Auto. Der Tour Guide konnte recht gutLeggi altro
Maha Gana Yone Monastery

Der nächste Stop war der unspektakuläre des Tages. Ein Haus in dem viele Buddah gezeigt wurden, das extra für Touristen errichtet wurde.
Pathodawgyi Pagoda

Eine wunderschöne große weiße Pagode.
Mahsgandhayone Monastery

Hier leben für 5 bis 6 Jahre ca. 1000 Mönche, anschließend gehen sie in ihre Stadt zurück. Es gibt junge und alte Mönche die hier leben, die jungen tragen weiße Umhänge und die älterenLeggi altro
Buddah Thirty Cave Pagoda

Auf dem Weg nach oben, kamen wir an dieser wunderschönen weißen "Höhle" mit vielen Buddah Statuen vorbei. Es gab viele Inschriften von Leuten die gespendet haben, sogar deutsche.
Sagaing Hill

Von hier oben hatten wir eine tolle Aussicht. Heute mal mit dem Minivan hoch anstatt zufuß. 😅👍
SoneOoPonya Shin Pagoda

Ein toller Temepl und eine tolle Aussicht. Wir konnten viele betende Birmesen sehen. Der Tempel ist sehr bedeutsam für sie.
Welcome to Ava

Nach einem leckeren Mittagessen, nahmen wir die kleine Fähre und setzten rüber nach Ava. Eine kleine Insel, auf der man sich mit Rollern oder Pferdekutschen fortbewegt. Eigentlich hatte ich mir festLeggi altro
Yadana Se Mi. Pagoda

Diese Pagode erinnerte mich stark an Ayutthaya 😊
Bagaya Monastary

Ein teakholz Tempel, der noch immer von einem Mönch bewohnt wird und es gibt hier sogar eine kleine Schule drin.
MeNu Brick Monastary

Ein beeindruckendes Gebäude, das wir sogar unterirdisch erkunden konnten.
Weberinnen

Wir konnten Frauen beobachten, die die traditionellen Wickelröcke der Birma weben. Sie verarbeiten ganz feines Garn und für das Muster haben sie einen bestimmten Plan. Die Röcke nennen sich LongyiLeggi altro
U- Bein Bridge

Unser letzter Stop an heutigen Tag. Wir kamen gerade noch rechtzeitig, um die letzten Sonnenstrahlen mitzuerleben. Auf der Brücke waren leider viele Touristen, so dass wir uns dafür entschieden, dieLeggi altro
Ab auf die Fähre nach Began

Heute morgen wurden wir um 5 Uhr im Hotel abgeholt. Nachdem unser Taxifahrer im dunkeln, dann endlich unseren Anleger gefunden hatte 😅, ging es los. Wir bekamen an Deck der Fähre Frühstück undLeggi altro
Zwischenstop

Nach ein paar Stunden Fährfahrt konnten wir unsere Beine ein bisschen vertreten. Alleine der Ausstieg über ein dünnes Brett war es schon wert 😂, es schaukelte gewaltig. An Land wurden wirLeggi altro
Bagan

Ein wunderschöner kleiner Ort, sehr ländlich und umgeben von mehreren 100 Pagoden. Viele der Pagoden werden gerade von der UNESCO wieder aufgebaut, da sie im August bei einem starken ErdbebenLeggi altro
Ananda Phaya

Heute morgen haben wir uns mit 2 E-Bikes auf Erkundungstour gemacht. Wir wussten welche Straße wir nehmen wollten, hatten aber sonst keinen genauen Plan. Überall da wo es für uns interessant aussahLeggi altro