• Fenja268
Gjeldende
  • Fenja268

NORWEGEN 🇳🇴

🐶 Darko und ich mit dem 🚐 durch Norwegen. Großes Ziel: die Lofoten.
Mittlerweile auf dem Weg in Richtung Süden - auf der Suche nach Trollen, Fjorden und ein bisschen Sonne. ✨

6. juni, Norge ⋅ ☁️ 8 °C

Also eig ist er ja auch müde, der kleine Knopf. Aber hier ist alles sooo spannend. Da muss man überall rumturnen und rausschauen.

Wir machen eine kleine Spaziergangsrunde, dann plane ich unsere Tour weiter, das habe ich gestern nicht mehr angefangen und dann mal sehen, wohin es geht.

Ich bin mäßig fit. Habe leichte Erkältungssymptome und freue mich auf einen ruhigen Tag. ✨🚐

5. juni, Norge ⋅ ☁️ 10 °C

Wir haben uns auf den Moschus-Ochsen Trail gewagt - und die ganzen 5h keinen einzigen gesehen 😅 bis zum Schluss, da lag deiner einer weit entfernt im Gebüsch.

Ehrlich gesagt, hat mir der auch gereicht, mit Darko war es glaube ich einfacher, keinen Ochsen anzutreffen 😬

Nun sind wir beide müde - ich genieße meinen Kaffee und ein gutes Buch, Darko schläft seit 2min tief und fest. Wird auch Zeit 😅

Vermutlich bleiben wir hier noch eine Nacht, ich bin etwas angeschlagen (glaube ich, zumindest bin ich die letzten 2-3 Tage nicht so fit) und mir ist heute nicht mehr nach einer langen Autofahrt.

Der Nationalpark hier ist wunderschön, wahrscheinlich machen wir morgen noch eine kleinere Tour und zuckeln dann weiter. ☺️

4. juni, Norge ⋅ ☁️ 8 °C

Hier ist heute nicht viel passiert - Darko war schwimmen, natürlich. Aber ansonsten sind wir nur ca 4h insgesamt weitergefahren. Sind jetzt im Dovrefjell-Sunndalsfjella-Nasjonalpark - hier regnet es, es ist wieder ein bisschen kühler, angeblich kann man hier Moschusochsen beobachten.
    Ob wir das wirklich machen, überlege ich mir noch wg der kleinen Knalltüte.
    Die Wanderwege, die vom Parkplatz weggehen, sehen allerdings schon richtig toll aus! 🥰

• Verdalsøra

3. juni, Norge ⋅ ☁️ 21 °C

Darko war schwimmen - das fand er richrig gut! 😇

Hier auf dem Campingplatz ist ein Oldtimer Treffen, alles steht voll mit Autos und Bikes.
    Darko hat sich von seiner besten Seite gezeigt, sich losgerissen und ist mal quer durch den Platz gerast. Rückruf - Fehlanzeige.

Und ich? Atmen. Atmen. Fangespiel antäuschen und dann ins Auto locken.

Nach müde kommt blöd. 🙄

• Verdalsøra

3. juni, Norge ⋅ ☁️ 22 °C

Wir sind heute nur 1,5h weitergefahren, sind dann auf einen Campingplatz und seither ist hier folgendes passiert:
    - 2 Maschinen Wäsche, hängt jetzt zum Trocknen
    - der Campi ist blitzesauber geputzt und aufgeräumt
    - ich bin frisch geduscht und konnte solange duschen, wie ich wollte, nicht, wie lange der Boiler heiß ist 😅💪🏻
    - Darko kämpft mit großer Langeweile
    - ich bin eher ein bisschen müde und genieße nun die Pause.

Aber wir gehen nachher an den Strand, dann kann Darko schwimmen. Und selbstverständlich fehlt ja jetzt sowieso Sand im Campi, von daher… 🙄😅

Wetter: ich trage kurze Hose und T-Shirt, wobei es mittlerweile ein bisschen windig ist. Aber hej - keine Windjacke notwendig, um rauszugehen und die Schiebetür ist offen 😇

• Rana

2. juni, Norge ⋅ ☁️ 9 °C

Slow Mornings. ✨

Und dann eine große Wanderung - über 4 Brücken sind wir geklettern 🙉
    Die erste war die gruseligste! Auch für mich, die hat ziemlich gewackelt und drunter ist das Wasser durchgerauscht.

Darko ist gaaaaanz flach drüber gerobbt, tapfer 💪🏻

Jetzt gibt es was zu Essen und dann fahren wir weiter Richtung Süden.

• Fauske

1. juni, Norge ⋅ ☀️ 16 °C

Kleine Wanderung zum Fjord - ich heute eher grätig und hangry, trotzdem stolz und glücklich, dass wir die kleine Tour gemacht haben - denn, die Aussicht war toll. 🥰

• Andøy

31. mai, Norge ⋅ 🌬 8 °C

Kaffeepause im Paradies.

Heute Abend passiert nicht mehr viel - morgen fahren wir mal wieder Fähre 😅 das haben wir heute auch schon gemacht.

Es geht zurück aufs Festland - jetzt, wo das Wetter hier besser wird 🙄 aber der Süden ruft uns und es gibt noch so viel zu entdecken, dass ich entschieden habe, überzusetzen.

Wobei die Lofoten wunderschön sind und man hier vermutlich 6 Monate jeden Tag etwas neues entdecken kann - hier bin ich nicht das letzte Mal gewesen ♥️

• Bleik

31. mai, Norge ⋅ 🌬 8 °C

Könnte die Karibik sein 😬 ist es aber nicht. 🥶

Wir waren heute Morgen am Strand spazieren, Darko war schwimmen, ein bisschen durch die Gegend bummeln.
    Es war heute nochmal richtig kalt mit dem Wind, mittlerweile sind wir aber wieder in Svolvaer, hier ist es viel wärmer.Les mer

• Andøy

30. mai, Norge ⋅ ☀️ 7 °C

Und nun, warm geduscht, nachdem ich nach 4h auf dem Schiff ziemlich durchgefroren war, hängen wir hier an einem wunderschönen Strandplatz im Bett und schauen der Sonne beim nicht untergehen zu.
    Darko schnarcht zufrieden vor sich hin. Mal sehen, wann mir die Augen zu fallen 🤓

Auf dich. 🖤

• Andenes

30. mai, Norge ⋅ ⛅ 7 °C

Der Strand. Darko war nochmal schwimmen, der kann jetzt in Ruhe schlafen, solange ich unterwegs bin. 🥳

• Vågan

29. mai, Norge ⋅ 🌧 6 °C

Kleiner Straßenrand-Stop, denn diese wunderschönen Berge konnte ich dann doch nicht unfotografiert lassen.
    Mittlerweile sitzen wir mal wieder auf einer Fähre - diesmal ausgestattet mit 🍭, denn die Frau vom Souvenirshop meinte, das hilft. Ihr wurde es von einer Kamerafrau von National Geographic empfohlen.

Und dann fahren wir noch ein bisschen durch die Gegend bis wir in Andenes sind. 🐳

• Svolvær

28. mai, Norge ⋅ ☁️ 7 °C

Wir sind in Svolvaer angekommen - der Hauptstadt der Lofoten.
    Eigentlich wollte ich mit Darko in ein Restaurant, aber nach dem uns das erste wegen dem Hund freundlich abgewiesen hat und Darko sowieso völlig überdreht war, wurde es ein to go im Campi.
    Ich bin auch müde und das war vermutlich die beste Idee ✨

• Vestvågøy

28. mai, Norge ⋅ 🌧 9 °C

Nach einer kleinen Wanderung für Darko ging es für mich ins Vikinger Museum.
    An diesem Ort wurden durch Zufall Überreste eines uralten Hauses entdeckt - spannende Geschichte!
    Ein Schiff war auch zu besichtigen, Bogen schießen und Axt werfen war auch dabei.
    Im Axt werfen bin ich besser, als im Bogen schießen ;)
    Regen gabs gratis. 🥹

• Vestvågøy

28. mai, Norge ⋅ ☁️ 8 °C

Die Aussicht und ein Teil der Wanderung.
    Beim dritten Mal ist Darko fast mutig über den Steg, beim ersten Mal war noch viel Überzeugungsarbeit notwendig - feiner Bub! ♥️

• Flakstad

27. mai, Norge ⋅ ⛅ 9 °C

Heute waren wir eher langsam unterwegs, natürlich haben wir trotzdem km gemacht, weil uns ein Schafzaun den Weg versperrt hat.

Süße Glasbläserei an einem sehr kleinen ruhigen Strand. Den Kaffee gabs auf dem Weg zum nächsten Stop, da eine zeitweise Tunnelsperrung im Café entspannter abgewartet wird als in der Schlange auf der Straße.
    Leckerer Cookie dazu - mit Algen oder: seaweed. 🍪

Darko ist heute müde und bockig, Ohren sind auch kaputt. Mir geht’s ähnlich. Das Wetter nervt. Kalt ist okay, aber ständig Regen und Sturm muss dann doch nicht sein.
    Und irgendwie ist noch keine richtige Besserung in Sicht. Mal sehen, was wir so die nächsten Tage machen…

Wenigstens haben wir eine Elchkuh gesehen. Kurz mal über die Straße gerannt.
    Schon beeindruckend diese Tiere - und groß! 🤓

Jetzt stehen wir an einem See, Auto ist ver/entsorgt und im Prinzip brauchen wir die nächsten Tage nichts. Außer einen Reiseplan 😅

• Flakstad

26. mai, Norge ⋅ ⛅ 8 °C

Rote Häuser haben die hier übrigens auch.
    Genauso wie Sand. Überall. 🥴