Vorfreude

Ankunft in Bastia

Der Urlaub kann beginnen

Am Strand unseres Feriendorfs Perla Di Mare bei Ghisonaccia
Sex On The Beach

Erholung pur in unserem Feriendorf "Perla Di Mare" in exclusiver Lage :-)
Porto Vecchio - Tauchen im Mittelmeer

Thriller In The Night

Mitten in der Nacht werden wir von unheimlichem Knacken und Rauschen unmittelbar neben unserem Fenster geweckt. Allen Mut zusammengenommen gingen wir der Sache auf den Grund. Eine versteckt in denもっと詳しく
Unterwegs bei Cervione

Augen auf im Straßenverkehr

Auf Korsika überraschen einen Verkehrshindernisse der besonderen Art.
Kloster von Alesani

Susi hat in Vorbereitung unserer Reise herausgefunden, dass am 8.9. jeden Jahres eine Prozession zu Ehren der "Jungfrau mit Kirsche" im Kloster von Alesani stattfindet. Das war unser heutigesもっと詳しく
Spannung

Whisky in Korsika

Die einzige korsische Whiskybrennerei mussten wir natürlich besuchen. Auf dem letzten Foto ist ein Bilderrätsel versteckt: Finde die Susi und den Frank! ;-)
Spaziergang vor dem Abendessen

Mittlerweile ist auch für Korsika eine Reisewarnung ausgesprochen. Also werden wir uns nach der Rückkehr testen lassen und unseren Urlaub zwangsweise zu Hause in Quarantäne fortsetzen. toi toi toi!もっと詳しく
Pilgerfahrt nach Pancheraccia

Besuch bei der Notre Dame De Pancheraccia. Der "Kreuzgang" vom Ortseingang hinauf bis zur Kapelle belohnt mit einem Blick bis zum Mittelmeer und einem Moment der inneren Einkehr. Leider haben wir vonもっと詳しく
Unterwegs nach Corte

Corte - "heimliche Hauptstadt" Korsikas

Während der kurzen Unabhängigkeit Korsikas von 1755 bis 1769 war Corte unter dem Nationalhelden Nr. 1 Pasquale Paoli Hauptstadt Korsikas. Ironie der Geschichte: im Jahr der endgültigen Niederlageもっと詳しく
Cervione - Hauptstadt des Königreichs

Tatsächlich war Korsika während seiner Geschichte auch mal ein Königreich, wenn auch nur knapp 8 Monate lang. Im April 1736 wurde der westfälische Baron Theodor von Neuhoff im Kloster von Alesaniもっと詳しく
Urlaub mal anders - wir wandern!

Cervione ist ein Bergdorf, vor allem bekannt wegen seiner Geschichte als Königs- und Bischofssitz, und sehr schön gelegen. Nach einer kurzen Erkundungs- und Fototour waren wir schon am oberenもっと詳しく
B17-Bomber - Tauchgang bei Calvi

Die "fliegende Festung" liegt in ca. 25 Meter Tiefe in der Bucht von Calvi. Am 14.2.1944 geriet die Maschine unter starken Beschuss. Nach einem erfolglosen Notlandeversuch auf dem Flughafen von Calviもっと詳しく
Calvi - Touristenmagnet im Nordwesten

Insbesondere stand Calvi auf unserer Wunschliste wegen des versunkenen B17-Wracks in der Bucht von Calvi (hierzu gibt es extra Bildmaterial). Ca. 2 1/2 Stunden sind es von unserem Bungalow inもっと詳しく
Hafen von Calvi

Mal ein Foto zwischendurch von Google leicht gepimpt ;-)
Atemberaubend - im doppelten Sinne ;-)

Alle Reiseführer empfahlen einen Besuch der Kapelle "Notre-Dame de la Serra" hoch über Calvi. Der Blick sei atemberaubend und die Kapelle leicht, weil mit Auto, zu erreichen. Wir suchten uns fürもっと詳しく
Ponte Novu - Ende der Unabhängigkeit

Am 17. Mai 1769 verlor Pasqual Paoli mit seinen Truppen hier die entscheidende Schlacht gegen die französische Armee und damit Korsika endgültig seine nur 14 Jahre währende Unabhängigkeit. Einもっと詳しく
Schaurig schönes Erlebnis in Castifau

Eigentlich wollten wir auf dem Rückweg von Calvi eine der beiden Schildkrötenfarmen besuchen. Die Farm hat leider sonntags geschlossen. Auf dem Weg dahin durch das Asco-Tal lohnt sich jedoch einもっと詳しく
Geschafft - die verdiente Erholung

Geschafft im doppelten Sinne: 1. Nach soviel Kultur (Schlacht bei Ponte Novu und Friedhofskloster bei Castifau) in der Mittagssonne bei 30 Grad im Schatten war eine Abkühlung von Nöten. 2. Ich habeもっと詳しく