Los geht’s
22. kesäkuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 16 °C
20 Tage Westkanada 😀. Ich bin sooo gespannt.
Anreise
23. kesäkuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 25 °C
Von Zuhause bis zu unserem Airbnb waren wir 20 Stunden unterwegs 🙈.
Auf unserem Langstreckenflug verbrachten wir viel Zeit mit Essen und versuchten etwas Schlaf zu bekommen.
Die Einreise verliefLue lisää
AirBnb Canmore
23.–26. kesäk. 2024, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
1 Stunde vom Flughafen entfernt. Perfekt nach unserem langen Flug. Die Anlage liegt sehr zentral. Supermarkt, Starbucks direkt neben an. Der Tiefgaragen Parkplatz ist auch groß genug 😀
Johnston Canyon
24. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
Nachdem wir Jetlag bedingt sehr früh wach waren, geht’s schon um 7:00 Uhr los. Zuerst zu Starbucks, anschließend in den Banff Nationalpark. Hier wollen wir heute im Johnston Canyon wandern.
DaLue lisää
Yoho Nationalpark - Emerald Lake
25. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
Heute geht es zum Emerald Lake, sicherlich eines der besonderen Highlights im Yoho
National Park. Dieser See wird von den imposanten Bergen der sog. President Range
umgeben und man kann sich hierLue lisää
Emerald Lake 2
25. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
Takakkafall
25. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
Die Takakkaw Falls im Yoho-Nationalpark sind mit einer Fallhöhe von etwa 260 Metern eine der höchsten Wasserfälle in Kanada. Das Wort "Takakkaw" bedeutet im Cree-Indianischen so viel wie "es istLue lisää
Lake Louise
25. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C
Spontan haben wir beschlossen, auf dem Rückweg vom YohoNationalpark nach Canmore noch den Lake Louise zu besuchen. Hier sollte man eigentlich ein Parkticket Monate im Voraus buchen, da dieLue lisää
Icefield Parkway
26. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
Auf der insgesamt 233km langen Traumstrasse der Rockies, dem Icefield Parkway, fahren wir nach Jasper (diese beginnt erst am Lake Louise).
Hier eröffnet sich uns eine Hochgebirgslandschaft mitLue lisää
Icefield Parkway 2
26. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ⛅ 12 °C
Jasper - Home for 3 Nights
26.–29. kesäk. 2024, Kanada ⋅ ☁️ 20 °C
Der Jasper National Park ist ein weiteres traumhaftes Ziel für Naturliebhaber. Riesige Wälder, Bergseen,
Gebirgspanoramen und Wildtiere ... kurzum Natur pur.
Valley of five Lake
27. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ⛅ 7 °C
Unser erster Ausflug führt uns wieder zurück auf den Icefield Parkway zum Valley of the
Five Lakes, etwa 10 Fahrminuten südlich von Jasper. Vom großen Parkplatz aus führt der
Wanderweg zuLue lisää
Maligne Road
27. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C
Da es zum Teil regnet 🌧️, beschließen wir nachmittags eine Autofahrt entlang der Maligne Road zu machen ( war erst für den nächsten Tag geplant) und dann spontan zu entscheiden, was wirLue lisää
Mary Schäffer Loop
27. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
Wir beschließen, noch eine kurze Tour am Maligne Lake zu gehen.
Mary Schäffer Loop:
Länge: 3km, Höhenmeter: 55
Anschließend haben wir auf unserer Rückfahrt wieder Glück und sehen:
- einenLue lisää
Moose Lake Loop
28. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 8 °C
Bei strahlenden Sonnenschein fahren wir wieder zum Maligne Lake.
Da die Bootsfahrt nach Spirit Island 330 CAD kostet, entscheiden wir uns dagegen.
Und wandern stattdessen den Moose 🫎 Lake. EinenLue lisää
Von Jasper nach Clearwater
29. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Heute ging es auf unserer Reise weiter Richtung Clearwater entlang des Yellowhead Highway mit einem kurzen Fotostopp am Yellowhead Lake. Nächster Stopp: Café Mount Robson. Hier wagten wir eineLue lisää
Wells Gray Park
30. kesäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem wir gestern schon nach Clearwater gereist sind, haben wir viel Zeit, bevor es zur Moul Greek Lodge geht.
Leider macht das Wetter nicht so mit, so dass wir erst einmal in Cleatwater am DutchLue lisää
Moul Greek Lodge - Home for 2 Nights
30. kesäk.–2. heinäk. 2024, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C
Wells Gray Park
1. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
Nach Whistler
2. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C
Die Fahrt von Clearwater nach Whistler führt durch eine kurvige und landschaftlich nicht sehr ansprechende Route. Entlang der Strecke kann man die schroffen Berge und unberührte Wildnis bewundern.Lue lisää
Whistler - Home fo 2 Nights
2.–4. heinäk. 2024, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einer anstrengenden Fahrt kommen wir abends in Whistler, Austragungsort der Olympischen Spiele 2010, an.
In den Ort fahren wir mit dem Bus Nummer 5, welcher im 30‘ Rhytmus fährt. SehrLue lisää
Whistler Mountain
3. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 12 °C
Heute sind wir mit der Whistler Gondel und dem Peak Express auf den Gipfel des Whistler Mountain gefahren. Ich habe die atemberaubende Aussicht genossen, indem ich über die Hängebrücke zurLue lisää
Whistler Mountain 2
3. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 15 °C
Whistler Ortsmitte
3. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C
Der Ort Whistler ist sehr touristisch. Nicht gerade mein Favorit jedoch führen fast alle Strecken durch diesen Ort.
Überall Sportbekleidung, Bars und Restaurants. Alle im alpenländischen Stil 🙈
Whistler nach UCLUELET
4. heinäkuuta 2024, Kanada ⋅ ☀️ 19 °C
Unsere Fahrt von Whistler nach Ukluelet führt uns über eine landschaftlich reizvolle Route, die mehrere Etappen umfasst. 1. Etappe: von Whistler zur Horseshoebay.
Die Fahrt dauert etwa anderthalbLue lisää