J32 - Dans la montée vers Grandas
23 September 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 17 °C
Et c'est reparti pour une grimpette depuis le barrage (200 m) jusqu'à Grandas de Salime (environ 560 m) au début par la route (montée très régulière), puis dans les bois.
J32 - Arrivée à Grandas de Salime
23 September 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 18 °C
Arrivée vers 15 h à Grandas de Salime après 20 km de marche, et quelques paysages sublimes (la descente vers le lac du barrage est superbe !)
Grandas de Salime est une petite bourgade tranquille,Baca selengkapnya
J33 - Départ de Grandas de Salime
24 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 12 °C
Départ vers 8h de Grandas de Salime après un petit déjeuner. Il a plu cette nuit, et j'aurai quelques gouttes dans la journée.
J33 - Peñafuente
24 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 13 °C
Le chemin se poursuit de chapelle et chapelle. Ca commence à grimper peu à peu, d'abord en bordure de route, puis par des petits chemins.
Juste après Peñafuente, je discute un moment avec Maïda,Baca selengkapnya
J33 - Au col Alto de Aceibo
24 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 14 °C
Le chemin continue à monter, et plus on grimpe, plus il y a de brouillard. On entend des éoliennes, mais on les voit peu, cachées par ce smog.
J'ai retrouvé mes potes allemands Jürgen etBaca selengkapnya
J33 - Aceibo
24 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 15 °C
Après le col, ça redescend gentiment, mais la pluie s'invite aussi 😊
J33 - Arrivée à Fonsagrada
24 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 17 °C
Me voilà arrivé à Fonsagrada après 25 km et un dénivelé positif de 800 m.
Installé dans une pension, et d'un étendoir à linge à la fenêtre, je met mon linge à sécher.... Et 1/2 hBaca selengkapnya
J34 - Départ de Fonsagrada
25 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 14 °C
Départ de Fonsagrada à 7h30 après le petit déjeuner. Il ne pleut pas, et je veux marcher le maximum sans pluie... A la frontale bien sûr.
La première montée commence tout de suite.
J34 - Sommet de Montouto
25 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 14 °C
Après cette première montée de la journée, je me trouve à plus de 1000 m d'altitude. Je craignais que le vent soit encore plus fort ici, mais c'est raisonnable (il doit y avoir souvent du vent,Baca selengkapnya
J34 - Paradavella
25 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 16 °C
Depuis le sommet de Montouto, c'est une longue descente agréable jusqu'au hameau de Paradavella, où il y a un bar. C'est l'occasion de boire un café et de manger une part de gâteau.
Je retrouveBaca selengkapnya
J34 - A Lastra
25 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 17 °C
Ensuite, on attaque la 2e montée de la journée, dans les bois. Le début est plutôt tranquille, mais l'arrivée dans le hameau de A Lastra est très très raide. Bobo les mollets ...
J34 - Fontaneira
25 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 17 °C
Et ça continue à monter plus progressivement jusqu'à Fontaneira où il y a une église Santiago (fermée ...) et un joli horreo au toit de chaume.
J34 - Alto del Corballin
25 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 18 °C
Le chemin monte et descend régulièrement sans difficulté majeure ensuite.
J34 - Arrivée à Cavado Baleira
25 September 2024, Spanyol ⋅ 🌬 19 °C
Après 25 km et 750 m de dénivelé positif, et alors que la météo me promettait le pire des temps, je n'ai pas eu de réelle pluie au long de la journée. Un peu de bruine qui m'a obligé à mettreBaca selengkapnya
J35 - Départ de O Cavado
26 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 14 °C
Au programme aujourd'hui, 30 km jusqu'à Lugo. Et comme je voudrais avoir le temps de visiter cette ville en arrivant, je pars tôt (7h30) à la frontale.
Le parcours se fera aujourd'hui beaucoupBaca selengkapnya
J35 - Castroverde
26 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 14 °C
Le 1er arrêt se fait au bout de 8 km à Castroverde. L'occasion de boire un café et de manger un napolitano.
Il y a ici une jolie fontaine parapluie ☂️
J35 - Une Oasis
26 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 16 °C
Un peu plus loin, un gars a installé un coin repos qu'il a appelé Oasis. Il propose eau, melon, pastèque et on donne ce qu'on veut.
Peu avant, sur le chemin, je fais la connaissance de Marion, uneBaca selengkapnya
J35 - Sur le chemin
26 September 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 17 °C
Le trajet se poursuit agréablement, il y a peu de relief par rapport aux jours précédents, je ne suis plus dans la montagne...
Une petite demie heure de pluie, c'est tout ce que j'aurai dans laBaca selengkapnya
J35 - Arrivée à Lugo
26 September 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 18 °C
J'ai pas mal "tracé" aujourd'hui pour faite ces 30 km dans la campagne galicienne. Je voulais arriver tôt pour visiter la ville de Lugo.
Et finalement, juste 20 mn de pluie sur toute la journée,Baca selengkapnya
J35 - Cathédrale de Lugo
26 September 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 18 °C
Je vais d'abord visiter la cathédrale de Lugo, très jolie. Mais déception, il est interdit de faire des photos à l'intérieur ! 😪 J'en fais 2 avant de m'apercevoir de cette interdiction (unBaca selengkapnya
J35 - Visite de Lugo
26 September 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 17 °C
Comme 30 km ne sont pas assez, je me balade en ville, et j'en fais aussi le tour sur les remparts (2 km) 😚
J36 - Sortie de Lugo
27 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 9 °C
Petit déjeuner à 8h à Lugo, puis je pars tranquillement à la sortie de la ville.
J36 - Pont romain
27 September 2024, Spanyol ⋅ ☁️ 9 °C
Un peu plus loin, il y a un pont romain et aussi la statue d'un soldat, qui nous a bien amusés, les doudous et moi 😊
J36 - Sur le chemin
27 September 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 11 °C
Le chemin se balade dans la campagne galicienne, avec ses chapelles, ses horreos typiques (de forme bien différentes de ceux des Asturies) et ses chemins boisés.
J36 - Pause du midi
27 September 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 13 °C
Chemin faisant, je cherche un endroit pour grignoter, mais dans ces hameaux, il n'y a pas grand chose. Je trouve quand même un restaurant qui me prépare un très bon sandwich jambon fromage 😋
ABaca selengkapnya

Pelancong
Jolies vues
PelancongToutes ces vues sur le lac sont magnifiques, et les couleurs de la végétation aussi
Pelancong
Waw magnifique!
PelancongUne étape magnifique, une de plus...