• Le grand Malör

2 agosto 2025, Francia ⋅ ☁️ 19 °C

Da denkst du, du hast die Schäfchen in trockenen, aber Pustekuchen. Da war der Regen (oder die Luftfeuchtigkeit) wohl doch ein wenig zu viel für das Handy. Jedenfalls ging heute Morgen nichts mehr und anstelle sich gemütlich einen Kaffee mit einen Käsebaguette in die Rüstung zu römern, musste man sich erstmal um diesen Mist kümmern.

War aber nicht ganz so einfach. Insgesamt war ich bei 4 unterschiedlichen Reparaturwerkstätten, aber so richtig wussten die auch nicht, warum ich das Telefon nicht mehr laden konnte. Sämtliche Ursachen wurden ausgeschlossen und somit bin ich dann erstmal ohne Handy gegen 12:30 Uhr aus Metz losgefahren.
    In einen kleinen Stadt, die auf der Route lag habe ich durch Zufall dann einen erneuten Versuch gestartet und habe den 5. Vogel nach der Meinung gefragt… und siehe da, der wusste was woran es lag. Die Feuchtigkeit hatte dafür gesorgt, dass das ganze Motherboard in Arsch war.
    Reparatur hätte sich nicht mehr wirklich gelohnt, sofern ein neues (gebrauchtes).

Dafür kann man aber wieder Mucke oder Podcast auf die Ohren drücken und weiter entspannt velotieren.
    Das geht eh gerade ganz gut. Immer schön am Kanal entlang und da sind ja bekanntlich keine Berge.

Campingplätze sind dafür nicht wirklich vorhanden. Aber war soll’s. Ab in den Knick und mal hoffen, dass die Nacktschnecken sich nicht zusammen rotten und mich weg tragen. Ich sehe mich schon wie bei Gullivers Reisen, wie ich zugeschnürt von den Schnecken weggetragen werde und die mich am Spieß grillen wollen 😂.

In diesen Sinne, Gut Glut
    Leggi altro